Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15696 В дневниках: 20424 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 23:53
ДоРеМи писал(а):
FORTUNA
Уж извините, я чётко по датам не буду докладывать, когда и кто заболел ))
Да вы уже все написали И какой вирус не заразный и как вы не заболели. И у вас у первой был симптом, который не симптом. И здоровые полетели в Крым.
А потом вдруг и муж оказывается первый заболел, да с температурой, а вы только через неделю. Все легко и просто в каком-то временном континууме двухнедельном. Какгрится "а был ли мальчик"
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 0:01
FORTUNA
да ради бога, для вас пусть не было "мальчика"
вот если бы я написала, как два раза подряд тяжело переболела, и на скорой каталась, и благодаря самоотверженной работе врачей сейчас пишу эти строки, это было бы гораздо более правдоподобно и драматично.
а так-то конечно, неделя болезни, и усе... явно подозрительно ))))
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
писала изначально, чтобы оптимизма добавить. но если люди хотят бояться и накручивать себя, все попытки бессильны.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 0:20
Кротова писал(а):
ol_e4ka
А вот интересно.. А сколько времени вообще человек заразен? И если тест отрицательный - то все
. Точно не заразен?
Понятия не имею. Ну я просто из чувства самосохранения бы после трёх дней темпы 39 никуда не полетела))
ттт с середины марта ни сама, ни дети ничем не болели, социальная дистанция и масочный режим рулят, но перед любой командировкой делаю анализ, вдруг че...
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
FORTUNA
а так-то конечно, неделя болезни, и усе... явно подозрительно ))))
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
писала изначально, чтобы оптимизма добавить. но если люди хотят бояться и накручивать себя, все попытки бессильны.
А подскажите пожалуйста ваш возраст и возраст вашего мужа . Ну хотя бы.. примерно "от 30 до 35" или "от 45 до 50"
Просто если человек молодой.. То это как бы не удивительно *что лёгкое течение было.
А вот если постарше - это реально вселит оптимизм у многих.
Я, как то накручивания и паники у молодых вообще не замечаю. Скорее наоборот - пофигизм.
Либо рассуждения в стиле "Ну мы все переболеем, что ж теперь. Мы молодые - значит, перенесём легко".
А вот люди постарше больше переживают.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 2:16
Кротова писал(а):
А вот если постарше - это реально вселит оптимизм у многих.
В смысле Вы реально считаете, что 100% людей старше 40 болеют тяжело. И тут бинго, один легко переболевший разрушит эту страшную картину?
Вот реально, в этой теме некоторым УФ (меньшинству, но тем не менее) очень нравится бояться. Бесконечно обсуждения в духе "тёмной-тёмной ночью в тёмной-тёмной комнате...".
Darya
Не все. Но бОльший процент. Делаю выводы из наблюдения за личным окружением.
А вчера написала знакомая из Москвы, ей за 40,но переболела бессимптомно.
Пока это первый случай лично в моем окружении у тех, кому не 30.
Да,кстати не у всех заболевших была потеря обоняния.. У самого тяжёлого мч 70 лет, котроый сейчас в больнице - такого не было
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 8:26
Кротова писал(а):
ol_e4ka
А вот интересно.. А сколько времени вообще человек заразен? И если тест отрицательный - то все
. Точно не заразен?
Вчера только эту тему с коллегой обсуждали. Им после 2 отриц тестов сказали , что можно сразу в люди идти, но лучше 2 недели еще не шататься, а дома посидеть.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 8:50
Кротова
Мне между 35 и 40 )) Мужу между 45 и 50. Так что не скажу, что прям очень молодые.
Хроники какой-то особой нет. Ну либо недообследованные. У мужа давление повышенное, скорректированное препаратами.
ОРВИ болеем как все, какого-то иммунитета не замечала. Прививки от гриппа не ставим. У ребенка все прививки, кроме одной обязательной, стоят. и еще пара необязательных. Это для статистики, если необходимо вдруг ))))
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 9:03
Знакомые мужа несколько лет назад уехали в Москву,тоже медики.И жена подхватила короновирус.Она молодая,32-35 лет,у нее была кишечная форма.Около 3 недель диарея,боли в животе,куча препаратов,на фоне которых возник мелкоочаговый инфаркт миокарда,еле выкарабкалась,пневмонии не было.
На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 9:29
Дамы, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь регламент через какое время после первого мазка должны взять второй? Нигде не могу найти, на горячей линии министерства здравоохранения говорят что они справочная служба и не знают.
Или все зависит от пробивной способности "больного"???
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3879 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 10:23
Вчера с сыном все-таки решились пойти в поликлинику, давно уже нужно было взять направления на анализы у педиатра. Так я в шоке- просидели час в очереди, дети все без масок, у родителей- на подбородке и то не у всех. Идут прям всей семьей, оба родителя и по двое-трое детей, либо мать и бабушка с ребенком Такое впечатление, что люди вообще не слышали что у нас короновирус в разгаре... А кто-то говорил, что в поликлиниках пусто, не в нашей это точно...
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 11:04
Юлия писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь регламент через какое время после первого мазка должны взять второй? Нигде не могу найти, на горячей линии министерства здравоохранения говорят что они справочная служба и не знают.
Или все зависит от пробивной способности "больного"???
нам говорили через 10-12 дней. Проверить это утверждение не смогли - результат первого мазка так и не пришёл. Вообще никакой. То ли не делали его, то ли потеряли, то ли отрицательный. Простор для фантазии