Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
НАКАЗАНИЕ ЗА ПРОВИННОСТЬ И НАКАЗАНИЕ ЗА ЛОЖЬ: ЗАМКНУТЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КРУГ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
 5%  [ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
 16%  [ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
 33%  [ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
 18%  [ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 2 ]
нет
26%
 26%  [ 104 ]
Всего проголосовало : 400

Автор Сообщение
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 20424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 23:53     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):

FORTUNA
Уж извините, я чётко по датам не буду докладывать, когда и кто заболел ))

Да вы уже все написали :spat_pora: И какой вирус не заразный и как вы не заболели. И у вас у первой был симптом, который не симптом. И здоровые полетели в Крым.
А потом вдруг и муж оказывается первый заболел, да с температурой, а вы только через неделю. Все легко и просто в каком-то временном континууме двухнедельном. Какгрится "а был ли мальчик" :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 23:55     Ответить с цитатой

ol_e4ka
А вот интересно.. А сколько времени вообще человек заразен? И если тест отрицательный - то все
. Точно не заразен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 0:01     Ответить с цитатой

FORTUNA
да ради бога, для вас пусть не было "мальчика"

вот если бы я написала, как два раза подряд тяжело переболела, и на скорой каталась, и благодаря самоотверженной работе врачей сейчас пишу эти строки, это было бы гораздо более правдоподобно и драматично.
а так-то конечно, неделя болезни, и усе... явно подозрительно ))))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

писала изначально, чтобы оптимизма добавить. но если люди хотят бояться и накручивать себя, все попытки бессильны.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 0:20     Ответить с цитатой

Кротова писал(а):
ol_e4ka
А вот интересно.. А сколько времени вообще человек заразен? И если тест отрицательный - то все
. Точно не заразен?

Понятия не имею. Ну я просто из чувства самосохранения бы после трёх дней темпы 39 никуда не полетела))
ттт с середины марта ни сама, ни дети ничем не болели, социальная дистанция и масочный режим рулят, но перед любой командировкой делаю анализ, вдруг че...
-Ничего
-Но ты вчера ничего не делала
-А я не доделала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 1:17     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
FORTUNA
а так-то конечно, неделя болезни, и усе... явно подозрительно ))))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

писала изначально, чтобы оптимизма добавить. но если люди хотят бояться и накручивать себя, все попытки бессильны.

А подскажите пожалуйста ваш возраст и возраст вашего мужа . Ну хотя бы.. примерно "от 30 до 35" или "от 45 до 50"
Просто если человек молодой.. То это как бы не удивительно *что лёгкое течение было.
А вот если постарше - это реально вселит оптимизм у многих.
Я, как то накручивания и паники у молодых вообще не замечаю. Скорее наоборот - пофигизм.
Либо рассуждения в стиле "Ну мы все переболеем, что ж теперь. Мы молодые - значит, перенесём легко".
А вот люди постарше больше переживают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 2:16     Ответить с цитатой

Кротова писал(а):
А вот если постарше - это реально вселит оптимизм у многих.

В смысле Вы реально считаете, что 100% людей старше 40 болеют тяжело. И тут бинго, один легко переболевший разрушит эту страшную картину? :haha:
Вот реально, в этой теме некоторым УФ (меньшинству, но тем не менее) очень нравится бояться. Бесконечно обсуждения в духе "тёмной-тёмной ночью в тёмной-тёмной комнате...".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 7:39     Ответить с цитатой

Darya
Не все. Но бОльший процент. Делаю выводы из наблюдения за личным окружением.
А вчера написала знакомая из Москвы, ей за 40,но переболела бессимптомно.
Пока это первый случай лично в моем окружении у тех, кому не 30.
Да,кстати не у всех заболевших была потеря обоняния.. У самого тяжёлого мч 70 лет, котроый сейчас в больнице - такого не было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 8:26     Ответить с цитатой

Кротова писал(а):
ol_e4ka
. Точно не заразен?

Вчера только эту тему с коллегой обсуждали. Им после 2 отриц тестов сказали , что можно сразу в люди идти, но лучше 2 недели еще не шататься, а дома посидеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 8:50     Ответить с цитатой

Кротова
Мне между 35 и 40 )) Мужу между 45 и 50. Так что не скажу, что прям очень молодые.
Хроники какой-то особой нет. Ну либо недообследованные. У мужа давление повышенное, скорректированное препаратами.
ОРВИ болеем как все, какого-то иммунитета не замечала. Прививки от гриппа не ставим. У ребенка все прививки, кроме одной обязательной, стоят. и еще пара необязательных. Это для статистики, если необходимо вдруг ))))

ромашка 22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 9:03     Ответить с цитатой

Знакомые мужа несколько лет назад уехали в Москву,тоже медики.И жена подхватила короновирус.Она молодая,32-35 лет,у нее была кишечная форма.Около 3 недель диарея,боли в животе,куча препаратов,на фоне которых возник мелкоочаговый инфаркт миокарда,еле выкарабкалась,пневмонии не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 9:29     Ответить с цитатой

Дамы, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь регламент через какое время после первого мазка должны взять второй? :eek: Нигде не могу найти, на горячей линии министерства здравоохранения говорят что они справочная служба и не знают.
Или все зависит от пробивной способности "больного"???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 10:23     Ответить с цитатой

Вчера с сыном все-таки решились пойти в поликлинику, давно уже нужно было взять направления на анализы у педиатра. Так я в шоке- просидели час в очереди, дети все без масок, у родителей- на подбородке и то не у всех. Идут прям всей семьей, оба родителя и по двое-трое детей, либо мать и бабушка с ребенком :eek: Такое впечатление, что люди вообще не слышали что у нас короновирус в разгаре... А кто-то говорил, что в поликлиниках пусто, не в нашей это точно...

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 21251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 10:58     Ответить с цитатой

:haha: я вчера в полиции была, там вообще никого в масках нет

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:04     Ответить с цитатой

pooha
Похоже только в магазин без маски нельзя... Или можно уже?

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 11:04     Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь регламент через какое время после первого мазка должны взять второй? :eek: Нигде не могу найти, на горячей линии министерства здравоохранения говорят что они справочная служба и не знают.
Или все зависит от пробивной способности "больного"???

нам говорили через 10-12 дней. Проверить это утверждение не смогли - результат первого мазка так и не пришёл. Вообще никакой. То ли не делали его, то ли потеряли, то ли отрицательный. Простор для фантазии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: