Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 11.05.12 Сообщения: 1122 В дневниках: 7 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 10:21
Здравствуйте!читаю тему,здесь советовали купить витамин с в дозировке 500.Скажите какой лучше взять.В аптеках ведь все синтетические витамины,будет ли от них толк.
У мужа 6 дней держится темпа 37 ,слабость и ни туда и ни сюда состояние не сдвигается.
Пьет аспирин 1/4.
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 10:26
Так натуральных не один кг придется съесть,чтобы эти 500 мг набрать.Раньше витамин С в большой дозировке продавался в пакетиках,мне гинеколог назначал,но было это лет 17 назад
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 10:33
MusjaS, я очень люблю витамины глушить, в том числе и С. И во время любой вирусной тоже. Только я не по 500 мг пью, а по 3-5 грамм в сутки. Беру шипучие, у них самая большая дозировка. Ещё есть пакетики по 2,5 г, но мне всегда жалко свои зубы. Зато дёшево (шипучие дорогие). Синтетика, конечно, были бы почки здоровые. А в продуктах да, вы сроду такую дозировку не наберёте. Но это и не панацея, вспомогательное средство.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4322 В дневниках: 4832 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 10:34
MusjaS писал(а):
Здравствуйте!читаю тему,здесь советовали купить витамин с в дозировке 500.Скажите какой лучше взять.В аптеках ведь все синтетические витамины,будет ли от них толк.
У мужа 6 дней держится темпа 37 ,слабость и ни туда и ни сюда состояние не сдвигается.
Пьет аспирин 1/4.
Здравствуйте! В аптеках спрашивайте - Витамин С в пакетиках. Есть просто.. а есть с глюкозой (сахаром).
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14026 В дневниках: 64432 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 10:42
MusjaS писал(а):
Пьет аспирин 1/4.
Организму пофигу каким синтезом была получена аскорбиновой кислота - ваш тимус или что вы там собрались стимулировать не читает ни на русском, ни на английском сертификатов органического земледелия или еще какой ереси.
300мг\сут физиологическая норма - все остальное экскретируется с мочей, если у вас снижена выделительная функция почек ваша первичная моча становится перенасыщенным раствором в котором растут кристаллы салицилатов - как в детском опыт по выращиванию кристаллов соли на веревочке.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Dio писал(а):
ясена писал(а):
а есть с глюкозой (сахаром).
С глюкозой дозировка в 5-10 раз меньше, чем искомая. Порошки по 2,5 г - самый бюджетный вариант.
Не жрите аскорбиновую кислоту и прочие кислоты в конских дозировках, экономьте почки, это так же орган-мишень короновируса. А тут мне кажется нет ни одной тётеньки моложе 30, у вас всех почечная экскреция снижается, вы себе провоцируюте отложение осадка который лет через 5-10 станет полноценными камнями.