Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 11.05.14 Сообщения: 342
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 23:46
"Федеральное издание bfm.ru назвало три региона коронавирусными аномалиями России. В их число журналисты включили Алтайский край, Туву и Санкт-Петербург.
Такую позицию касательно Алтая сотрудники СМИ аргументировали тем, что "заболеваемость выросла более чем в три раза", в то время как по стране наблюдается тенденция к снижению числа новых случаев заражения.
В краевом минздраве это объяснили массовым игнорированием санитарных норм, однако, по данным издания, власти не предприняли решительных мер, чтобы стабилизировать обстановку.
Напомним, после резкого скачка заболеваемости губернатор внес поправки в указ, которые запретили обслуживать покупателей и пассажиров без масок. Штрафы для предприятий и должностных лиц начинаются от 15 тысяч рублей. "
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1376 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 23:49
Бригид писал(а):
Onlinekate писал(а):
Хюльдра писал(а):
Onlinekate
Для не пожилых вероятность тяжелого течения не так уж и велика, а дети вообще бессимптомники по большей части.
За бабушек с дедушками и боимся, да и сами здоровьем не сильны, увы... Ведь ребенок 100% притащит из сада.
У нас в саду мамочки глушат инфекции дома и отправляют в группу. Ругаться бесполезно. Им деньги надо зарабатывать, на больничном нет возможности сидеть...Из сада приносила домой: вирусные пневмонии, коклюш(по анализам), скарлатину.
Доказывать что-то смысла нет, у них всегда один ответ: это остаточный кашель, или это всего лишь сопли... Только после остаточного кашля или соплей, в группе 6-8 человек стабильно. Этот год очень тяжело дети болели. Еще и кв добавится... даже если легко дети переносят, дома родственников все равно заразят. Тех же воспитателей, врачей, которые в контакте с детьми.
Пока не понимаю, как сад планирует регулировать посещаемость детей с симптомами орви.
Вы знаете это в любом саду так Печальная действительность муниципальных в особенности садов, дети разные у одного как соплюхи все прошло за два дня, у другого неделя с кашлем и всеми прелестями (как мой сын ) и мамы одних никогда не поймут мама болеющих постоянно. Я если честно молюсь чтоб сады открыли как можно позже, устали конечно и потребности общений и занятий, но уверена 100% через две недели мой же первый корону домой принесет страшно блин
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1376 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 0:03
Девчат еще напишите обсуждалось может ранее про открытые водоемы и ковид, все таки можно заразиться или нет На выходных хотим выехать позагорать куда нибудь к воде, купаться не будем, но по берегу по воде хочется походить
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10720 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 0:30
Даньчик
Вот скопировала с предыдущей страницы, чуток сократила:
Цитата:
Врачи несколько месяцев сражаются с COVID-19. Горожане им помогают плохо.
Дмитрий Горчаков опубликовал на своей странице в Facebook эмоциональное сообщение знакомого врача-реаниматолога, с 21 мая работающего в «красной» зоне одной из больниц Екатеринбурга. Друзья доктора спрашивали, чем могут помочь ему. Он в ответ написал, что лучшая помощь — соблюдение самоизоляции, и объяснил почему. Этот текст врач разрешил выложить в публичный доступ, сохранив анонимность. Мы хорошо знаем Дмитрия и доверяем ему, поэтому с его разрешения публикуем письмо реаниматолога:
Лучшая помощь — это не по пляжам и озерам болтаться, а самоизоляцию соблюдать. Вот из-за таких людей эпидемия и не заканчивается никак.
Надо любителей прогулок, пляжей и озер на экскурсию к нам в реанимацию сводить хотя бы один раз. Вчера у нас умер больной в мучениях, поражение 75% легких, болел с 25 июня, не смогли вытащить, глотал воздух, как рыба.
Сейчас у нас на аппарате ИВЛ женщина с поражением 88% легочной ткани, на скорой приехала к нам — была синего цвета, экстренно заинтубировал ее 12-го числа. Сегодня третьи сутки на ИВЛ, планируется наложение трахеостомы (дырка в горле на шее, чтобы туда аппаратом ИВЛ кислород подавать и от гнойной мокроты, сгустков крови и распадающейся легочной ткани легче было дыхательные пути очищать).
А все как на другой планете живут. В другом мире. У всех все хорошо. Одни мы, медики, в аду горим.
А при поступлении пациенты наивно говорят: «Да не-е-ет, я заразиться не мог. Я же просто на озера ездил, на пляж. Там ветерок подул, вот меня и продуло». На КТ двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония. Знал бы ты, сколько таких к нам каждый день приезжает. И давно уже не по 60, а по 80–90 за смену. А за сутки — больше 200 человек.
«Я не мог заразиться, я же просто ездил на пляж», говорят пациенты
Я работаю без выходных с 21 мая. Уже никакого здоровья не осталось. Постарел лет на двадцать. И никакого просвета, никакой надежды нет. Сколько месяцев этот ад еще продлится, никто не знает. Мои коллеги и я осторожно надеемся, что хотя бы к Новому году закончится...
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 0:46
Даньчик
Цитата:
Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет.
В форуме Лечение и здоровье взрослых соответствующей темы не нашла. Можно здесь спросить? Кто болел (болеет) коронавирусом, как у вас начиналось заболевание? Вчера начала чихать, насморк, заложило нос, сегодня температура до 37,5. Вроде симптомы не типичные для КВ, раньше бы переболела спокойненько, а сейчас боюсь, конечно. На работе отпустили болеть, но самоизолироваться не могу, ребёнок со мной
Насморк был буквально один первый день , температура высокая , через несколько дней пропадает обоняние, пожалуй это главные признаки.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
У меня такой вопрос к переболевшим и владеющим информацией ...,температура сколько времени держится с дня начала болезни. Поясню , у меня началось 13 июня , неделю назад температура начала заходить в 36 , 6 С, но практически каждый день гуляет до 37 а то и выше , 37,2 С.
Т.е. практически месяц с момента начала болезни прошел , терапевт говорит , что это может происходить длительное время. , месяц , два ..
Да , тест положительный , как и анализ на антитела М положителен.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8886 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 7:18
Кротова писал(а):
"Федеральное издание bfm.ru назвало три региона коронавирусными аномалиями России. В их число журналисты включили Алтайский край, Туву и Санкт-Петербург.
Такую позицию касательно Алтая сотрудники СМИ аргументировали тем, что "заболеваемость выросла более чем в три раза", в то время как по стране наблюдается тенденция к снижению числа новых случаев заражения.
В краевом минздраве это объяснили массовым игнорированием санитарных норм, однако, по данным издания, власти не предприняли решительных мер, чтобы стабилизировать обстановку.
Напомним, после резкого скачка заболеваемости губернатор внес поправки в указ, которые запретили обслуживать покупателей и пассажиров без масок. Штрафы для предприятий и должностных лиц начинаются от 15 тысяч рублей. "
У нас както тоже тенденции к снижению нет... странно что Н-ск туда не приписали
Добавлено спустя 40 секунд:
Даньчик
а разобраться почему ребенок болеет не вариант?
Добавлено спустя 46 секунд:
Даньчик писал(а):
Девчат еще напишите обсуждалось может ранее про открытые водоемы и ковид, все таки можно заразиться или нет На выходных хотим выехать позагорать куда нибудь к воде, купаться не будем, но по берегу по воде хочется походить
водоем вроде не является источником, а вот люди на водоеме - да
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
OksanaII писал(а):
В форуме Лечение и здоровье взрослых соответствующей темы не нашла. Можно здесь спросить? Кто болел (болеет) коронавирусом, как у вас начиналось заболевание? Вчера начала чихать, насморк, заложило нос, сегодня температура до 37,5. Вроде симптомы не типичные для КВ, раньше бы переболела спокойненько, а сейчас боюсь, конечно. На работе отпустили болеть, но самоизолироваться не могу, ребёнок со мной
у мамы так было, но не сдавала анализы, хотя уверена что это КВ. У нее еще куча других симптомов потом появилось, следите за состоянием, лучше сразу начинать лечение, даже если это не КВ
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4410 В дневниках: 52
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 7:22
Жеенюля!
У мамы моей сегодня 28 день - температура до 37.6 в течение дня. Сейчас попробую скопировать, что мне написала пульмонолог по этому поводу
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
« Субфебралитет может быть признаком астенического синдрома,который сохраняется до месяца. Температуру замерять утром,в обед и вечером. Для астении характерна температура днём на физ.нагрузку. От кашля можно рассасывать Ренгалин по т. 2 раза в день 7 дней.»
Дальше я спрашивала, не сдать ли кровь, так как очередной антибиотик другая врач назначила.
« После такой пневмонии физ.нагрузки должны быть ограничены. Лёгкие прогулки и дыхательная гимнастика. ОАК и СРБ можно сделать контроль.»
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8886 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 7:22
pooha
дело ясное что дело темное ну я тоже читала это в какихто научных статьях про мутации вируса. Может не так поняла или мы про разные вещи говорим Конечно по времени это более растянуто, но суть статей была именно в том что вирус приспосабливается жить с человеком и мутации связаны с выживаемостью. И с размножением тоже
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1106 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 7:40
У меня сегодня 23-й день болезни. Температура в течении дня поднимается до 37.2. Лежу в стационаре, измеряю сама ртутным градусником. Потому что здесь используют бесклнтактные термометры (ко лбу прикладывают), он всегда показывает нормальную температуру. А я же чувствую, что она повышенная. Врач в стационаре вообще не придает ей никакого значения, говорит: "Зачем вы ее вообще меряете".
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1106 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 8:01
ромашка 22
Нет, не колят. Мне ничего иммуномодулирующего не дают. КВ не подтвержден, результата теста жду уже 13 дней (хотя все симптомы налицо, кроме потери обаняния) Пневмонию вылечат раньше, чем дождусь его.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15429 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 8:07
Бригид писал(а):
Onlinekate писал(а):
Хюльдра писал(а):
Onlinekate
Для не пожилых вероятность тяжелого течения не так уж и велика, а дети вообще бессимптомники по большей части.
За бабушек с дедушками и боимся, да и сами здоровьем не сильны, увы... Ведь ребенок 100% притащит из сада.
У нас в саду мамочки глушат инфекции дома и отправляют в группу. Ругаться бесполезно. Им деньги надо зарабатывать, на больничном нет возможности сидеть...Из сада приносила домой: вирусные пневмонии, коклюш(по анализам), скарлатину.
Доказывать что-то смысла нет, у них всегда один ответ: это остаточный кашель, или это всего лишь сопли... Только после остаточного кашля или соплей, в группе 6-8 человек стабильно. Этот год очень тяжело дети болели. Еще и кв добавится... даже если легко дети переносят, дома родственников все равно заразят. Тех же воспитателей, врачей, которые в контакте с детьми.
Пока не понимаю, как сад планирует регулировать посещаемость детей с симптомами орви.
Дочь посещает сад весь период эпидемии, тоесть мы не выводились. Так с началом этого всего резко перестали таскать из сада заразу. Ну тоесть вобще ни одной сопли за 4 месяца. А раньше для нас это время было самым сложным по болезням, с апреля болели не переставая. Незнаю что так сильно повлияло, уменьшение количества детей в группе, тотальная дезинфекция всего вподряд, утренний фильтр, может реально перестали водить сопливых детей. Хотя в апреле был мальчик с остаточным кашлем, но никто не заболел. Вобщем факт такой что дети в саду перестали болеть с началом эпидемии.