Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ Продается овощехранилище в ЖД районе https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1697374
Дай мне силы изменить то, что я могу изменить,
дай мне силы принять то, что я изменить не могу,
и мудрость отличить одно от другого.
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 9327 В дневниках: 17
Добавлено: Пт Июл 31, 2020 21:36
плюх
Разве на ВБ не действуют "Правила розничной торговли", согласно которым некоторые группы товаров обмену и возврату не подлежат? По моему, постельное белье как раз к таким товарам и относится
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бабочка007
Вижу в дневе только фото и цену КПБ. Производитель не указан Китай?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Nadia123
Посмотрела быстро марку Танго на ВБ. Вряд ли их хлопок меня устроит
Скрытый текст:
1. Судя по незатейливым рисункам -это галимый Китай
2. состав ткани указан "честный"=хлопок+ полиэстер или "не совсем честный" =сатин-твил
3. "инновационный способ" установки молнии на лицевой стороне подушки тоже не радует
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12454 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2020 22:00
Кэткабинет
Я брала в прошлом году. У меня 100% хлопок . Никакого намека на синтетику. Я сама не люблю на колючих, синтетических спать. Даже бязь не люблю. Колется она мне.
А молния на подушке мне очень нравится. До этого брала турецкую постель сатиновую, там тоже подушки на молнии. Искала именно с молнией.
Посмотрите турецкую фирму tac. Они ну очень популярные. И постель у них очень хорошего качества.
Добавлено: Пт Июл 31, 2020 22:26
Nadia123
Дело в том, что нонеча-не то. что давеча . "Я брала в прошлом году.." -вот в чем засада . Качество хлопка и ТНП из него в этом году по неизвестной причине заметно упало. Везде в нитку хлопка подмешивают синтетику для его удешевления.
Поэтому я и спросила: где сейчас можно купить хороший хлопок. Без примесей. Так получилось, что запасы КПБ у меня иссякли, а рынок оказался не готов к моим хотелкам
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10073 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 0:29
Кэткабинет
Не везде в хлопок добавляют синтетические нити. Поликоттона на рынке и не много. Гораздо проще делать отдельно синтетические ткани(их как раз в Китае в основном закупают) - это микрофибра, полисатин (полиэстер, полиэфир).
И хлопок, что делают в России ( бязь, поплин, перкаль) сатин и наш бывает и импортный.
Твил сатин это немного другое плетение, а не состав ткани.
Сатин это всегда 100% хлопок.
Полисатин, 3Дсатин и прочие слова приделанные к сатину- это уже беспощадный маркетинг. И это всегда синтетика. Состав обычно пишут на упаковке.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24794 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 9:20
Соглашусь с Кэткабинет. В этом году что-то странное происходит с доступностью 100% хлопка.
На примере одежды, известные хорошие производители, кот. до этого шили футболки исключительно из 100% хорошего плотного хлопка, полгода назад стали производить из 95% хлопка, при этом он стал тонкий и хлипкий, как бы они его не старались накрахмалить.
А есть даже местный производитель кот. пошёл дальше, он и до этого шил одежду из голимой синтетики, но теперь стал давать названия этим противным тканям названия натуральных. Пример:
Где , ну где здесь хоть 1% заявленных хлопка и льна?
Или :
Цитата:
Модный брючный костюм из льна, у которого в этом сезоне нет конкурентов.
Лён (вискоза 100%)
О как, теперь искуств. вискоза это теперь считается натуральным льном.
Так что назвать полисатин сатином у КПБ это совсем ерунда (нет!).
Если где и остался 100% хлопок, то это в темах по домашней одежде. Может там посмотреть КПБ?
Вот, например, тут полисатин и сатин разделены. Есть так же поплин и какой то сатин 3Д, не знаю правда что это означает.
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 10:23
meolka
Я про полисатин из хим. волокна и плетение тканей теперь много чего знаю После того, как получила недавно в оптовой закупке СМ синтетическую дрянь вместо оплаченного "премиум" хб сатина за 2 рубля. "Производители" подобного "палева" вообще не пишут состав ткани нигде. Доказать факт подделки хлопка-невозможно.
Скрытый текст:
Теперь хлопок только наощупь выбирать буду, т.к химозную синтетику не переношу. Поэтому и попросила наводки тут на реальные магазины с КПБ.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Каролiнка
Вот в закупки СМ по КПБ я теперь точно НИ НАГОЙ! Там галимая синтетика приходит вместо хлопка. И доказать обман не возможно. Основной аргумент: а какой такой хлопок Вы хотели всего за 2 рубля?
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 10:32
Кэткабинет, это я поняла. Поэтому предложила закупку не по КПБ, а по домашней одежде.
КПБ там прицепом, не за ним туда приходят.
Поэтому есть шанс что достанется из старых запасов с честным составом ткани.
А вот закупки именно по пост. белью, и имеют самые большие риски. Ведь производство всё заточено только на продажу кпб. Ну мне так видится эта ситуация.
Кстати, а бязь Вы не рассматриваете? Уж её то не будут, наверное, подделывать. Ну и что что фактура не гладкая, главное же чтобы был 100% хлопок. Или нет?
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 11:35
ясена писал(а):
Тенденция "из натурального в синтетику" в одежде уже идёт давно. Причины этого разные. Как изменения предпочтений людей. Так и удешевление производства.
Мне сложно представить чтобы люди стали предпочитать синтетику (особенно в части постельного белья и летней одежды).
Про удешевление пр-ва не знаю, замечаю только что опт. цены в СП значительно повысились с февраля 2020 г., а состав тканей ухудшился.
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 9874 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 14:41
Девочки, добрый день, обломились ножки у кухонного шкафа, где на СМ найти раздел по ремонту мебели, или кто контаты проверенные знает?
Очень нужна ваша помощь