Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, всем спасибо за отклики, советы и поддержку
Госпитализировала мужа сегодня. Очень надеюсь, что в стационаре будут мониторить состояние, анализы брать и оперативно менять терапию, если не будет помогать.
Маленько меня отпустило. Как будет получше отпишусь. Верю в положительный исход! Не думаю о плохом!
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8886 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 16:27
я вчера в Ленту ходила, а там по территории едет поливалка и запах такой что думаю неужели обработку территории у нас запустили? или давно уже обрабатывают, а я не в курсе?
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21451 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 16:38
llazy писал(а):
Шоколадная конфета писал(а):
llazy
вот эта тряпочка в окошке - маска, да?
Да)
Я последний раз в транзитной зоне Домодедова была в 14-м году тоже ночью, там были узбечки которые намывали, а тут спускаешься от места стыковки трапа куда-то вниз и непривычно пахнет провинциальным вокзалом сквозь маску, даже не в самом отхожем месте, а на подступах.
Я в дмд была 23 июня, тоже впечатление неприятное осталось, я и раньше его не любила, а сейчас эти кашляющие люди повсюду, без масок, плевать они хотели на дистанцию, в туалетах грязища, после чистенького аэропорта Симферополя прям отвратно.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9645 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 16:40
Bayleys писал(а):
Моя свекровь заболела через два дня после меня, но тяжелее. Температура у нее неделю уже около 38. Начинала пить два антибиотика. Сегодня забрала КТ - 25% поражение легких.
Думает, амбулаторно лечиться или в больницу.
Так скорее всего в больницу и не возьмут. А там по состоянию.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12723 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 16:42
Цитата:
Глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью «Интерфаксу» заявил, что Россия вернется к нормальной жизни после пандемии не раньше февраля следующего года.
— А что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса, — поделился соображениями министр.
Он также пояснил, что распространение коронавируса всё еще зависит от поведения россиян.
— Если мы будем бережно относиться к собственному здоровью, сформируем правильное социальное поведение и соблюдение правил гигиены, то риски минимизируются, — рассказал Михаил Мурашко, добавив, что вторая волна коронавируса не исключена, но маловероятно, что она будет такого же масштаба, как первая. — Мы приобрели определенный иммунитет, создали систему лечения, профилактики. Поэтому повторение сценария в полном формате маловероятно, но подъем заболеваемости может быть при нарушении правил поведения.
Министр отметил, что продолжать носить маску на улице всё еще желательно, но «всё зависит от ситуации».
— Если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам — здесь ношение маски является оправданным. Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска — это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать, — подчеркнул министр.
По словам Михаила Мурашко, окончательно снять маски можно будет только, когда появится средство (для профилактики и лечения коронавируса), в котором можно быть на 100% уверенными, и когда «появится коллективный иммунитет».
....
А как я вижу: с понедельника (в среду добавили второй) принимаем антибиотики - а температура только растет чаще (сначала 2 раза в день поднималась, теперь 3) - это же явно неправильная терапия?
Про недавно упомянутую статью на Тайге, как надо лечить ковидную пневмонию... Очень легко рассуждать - абстрактно, что антибиотикотерапия хреновая, ковидная пневмония должна лечится антикоагулянтами. А у меня живому человеку, все хуже и хуже...
......
А мне кажется, терапия не та, я не справляюсь..., я упускаю ситуацию из рук...
......
Я просто в панике, девочки. Просто страшно, от неизвестности и собственного бессилия.
здравствуйте!
Очень хорошо понимаю ваши чувства - сама это пережила, те же впечатления были.
Не паникуйте! Просто улучшение приходит очень небыстро.... И у всех по-разному. У меня 7 дней держалась темпа 38,4.
Антибиотики действительно кажется, что не помогают. Но они и не должны помогать, их задача - не допустить присоединения бактерии к ослабленным легким. Поэтому пить их надо обязательно, и не один. Но ждать от них особого эффекта в плане улучшения состояния, отягощенного вирусом, - не стоит.
Интервью директора Санитас на Тайге у меня тоже вызывает много вопросов...
A-Nu-Ta писал(а):
....
лечение назначали 2 терапевта из поликлиники. Клексан не назначали.
назначали курантил в таблетках (либо как альтернативу кардиомагнил или тромбаз) ... я думала это от тромбозов, но терапевт, на которую я вышла через друзей вечером сегодня уже по вацапу, сказала что это хрень полная и курантил непонятно зачем назначили - надо колоть Фраксипарин
попробую позвонить завтра по платным клиникам
Правильно сказала терапевт - курантил действительно фуфломицин (это даже врачи признают). Колоть надо Фраксипарин (или Клексан как тут еще советуют).
Я колола сама себе Фраксипарин в профилактической дозировке.
При высокой температуре кровь сгущается, плюс сильная интоксикация идет от вируса... Надо разжижать.
Противопоказания, конечно, есть - повышенный риск внутреннего кровотечения, но обычно о таком пациент сам знает... Если не было проблем со свертываемостью ранее - то спокойно можно колоть, профилактическую дозу уж точно...
Вот, вам уже хороший совет дали:
ромашка 22 писал(а):
A-nu-ta, убирайте курантил.Добавляйте витамин С по 500 по 3 раза в день,добавляйте цефтриаксон 2 р в день внутримышечно,в идеале клексан,фрагмин,но они ставятся только подкожно в околопупочную область,1
Раз в день.Хорошо бы гидроксихлорохин добавить,но его вроде уже не купить.Дексаметазон по 8 мг внутримышечно 3 раза в день не менее 4-5дней.И лежать на животе не менее 4 часов в день.И кстати,в стационар скорая везет по месту взятия(проживания),а не прописки.
Гидроксихлорохин, кстати, уже начал по-тихоньку появляться в аптеках, периодически мелькает то тут, то там... Это в апреле-мае его просто вообще НИГДЕ не было...
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9645 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 16:43
Олеся Ивановна писал(а):
lyuna писал(а):
Олеся Ивановна
Я только не поняла как вы себя сейчас чувствуете? Если более менее нормально, то лечение что выписано достаточно.
я с числа 20 июня чувствую себя совершенно нормально, ну может усталость прям с утра и больше ничего. Спасибо вам за ответ. пугает то что я потенциально заразная с людьми контачила.
Это от вас не зависело, хотя конечно мало приятного. Но я думаю столько времени прошло, что вы сейчас уже не заразны.
Девочки, всем спасибо за отклики, советы и поддержку
Госпитализировала мужа сегодня. Очень надеюсь, что в стационаре будут мониторить состояние, анализы брать и оперативно менять терапию, если не будет помогать.
Маленько меня отпустило. Как будет получше отпишусь. Верю в положительный исход! Не думаю о плохом!
О! пока я писала ответ, у вас уже положительная динамика
хорошо, что госпитализировали, всё будет хорошо!
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12723 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 16:45
Цитата:
Алтай готов встречать туристов: в республике начали работать базы и общепит
Глава республики Алтай Олег Хорохордин решил снять часть ограничительных мер в регионе и открыть туристический сезон.
Заявление прозвучало на заседании местного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое прошло в четверг, 2 июля. Так, с сегодняшнего дня, 3 июля, в республике возобновили работу турбазы и другие места коллективного размещения, а также предприятия общественного питания.
«По сути, с 3 июля мы открываем в республике летний туристический сезон. На всех без исключения туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора», — приводит официальный портал республики слова Олега Хорохордина.
Кош-Агачского района снятия ограничений не коснутся. В нем до сих пор сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация: больше половины всех лабораторно подтвержденных на данный момент случаев заболевания (а всего в республике их 775) зарегистрированы именно здесь. С 11 июня запрещен въезд и выезд с территории района, а также приостановлено выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск — Кош-Агач — Горно-Алтайск. Глава региона отметил, что необходимо усилить работу по профилактике распространения коронавируса, а жителям района — соблюдать все ограничения.
Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов добавил, что перед открытием объектов размещения необходимо провести генеральную уборку и дезинфекцию, а затем дезинфицировать их регулярно. Среди требований также обеззараживание открытых пространств, детских площадок, беседок, скамеек, наружных дверей, площадок у входа, уличных парковочных и банковских терминалов. Перед допуском к работе персонал должен сдать тест на коронавирус, а потом пользоваться средствами индивидуальной защиты.
В республике продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и на остановках, в аптеках, магазинах, на автовокзалах и в аэропортах, в местах общего пользования и при посещении органов власти. Все массовые мероприятия остаются под запретом: кинозалы, театры, музеи, ночные клубы и другие развлечения закрыты до особого распоряжения.
morcheeba
На сколько я знаю сейчас отказываются от гидроксихлорохина в лечении Ковид.
Кто отказывается?
Америкосы - да, отказались уже. Читала..
Скрытый текст:
FDA отзывает разрешение на применение гидроксихлорохина и хлорохина при COVID-19
FDA определило, что риски от их применения превышают пользу.
Информация опубликована в The New York Times. После изучения имеющихся данных установлено отсутствие преимуществ при назначении гидроксихлорохина и хлорохина: риски превышают пользу. Действующие национальные рекомендации рекомендуют применять препараты только в рамках клинических испытаний.
Экстренное разрешение на применение противомалярийных лекарств было выдано в марте.
В России гидроксихлорохин и мефлохин входят в схемы лечения и профилактики нового коронавируса, препарат хлорохин исключен из перечня препаратов для COVID-19.
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 1264 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка, ост. ж.м Затулинский
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 16:57
Девочки а есть замена уколам фраксипарина в виде таблеток? Если человек ни себе ни другим не умеет ставить уколы то как быть то?( особенно в живот страшновато ))