Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 2727 В дневниках: 32
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 13:15
Ленчоус писал(а):
Lira1405 писал(а):
Два дня продержалась температура 38-39, ломота в теле. Других симптомов не было, сейчас температура спала. Не похоже на корону, как считаете? Сдала вчера мазок, жду.
На сайте с 28.06.08 Сообщения: 2892 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 13:16
Девочки, подскажите как отличить боль в груди от пневмонии и межреберную невралгию? Или на кт нужно бежать? Мне еще поставили миозит руки, назначили нпвс. Таблетку выпила боль в район груди переместилась...
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 7324 В дневниках: 236 Откуда: Красный пр-т-Пашино
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 13:28
galisha писал(а):
A-Nu-Ta
консультировалась и онлайн платно, и со знакомыми разными)
расскажите пожалуйста поподробнее про онлайн, выписывают препараты? может это лучший выход в настоящее время, чем ждать участкового, они похоже сейчас мало чем помогут, ковидную пневмонию я так поняла нельзя прослушать, разве что только рецепты дадут на АБ да больничный
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12715 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 13:34
Цитата:
В Новосибирске определили возможную дату открытия летних веранд кафе и ресторанов — им могут разрешить работать с 6 июля. Эту возможность рестораторы обсудили на сегодняшней встрече с первым заместителем губернатора Юрием Петуховым, а также представителями Минпромторга и Роспотребнадзора.
— Большинство ресторанов и кафе Новосибирска запускают свои летние веранды с 7 июля. Уже заявили о своих планах начать работать на летниках бар Guevara, рестораны Puppen House, кафе «Креп де Кофе» и другие. При этом обслуживание гостей будет идти со строгим соблюдением мер безопасности и требований Роспотребнадзора с учетом существующей эпидемиологической обстановки, — рассказали корреспонденту НГС в Федерации рестораторов и отельеров Сибири.
Рестораторы заявили, что полностью подготовили заведения к работе.
«Предприятия общественного питания города хорошо подготовились: закуплены санитайзеры, бактерицидные рециркуляторы, маски и перчатки, — цитирует федерация Анжелику Бурковскую, вице президента ФРиО и совладельца ГК "Рестораны Владимира и Анжелики Бурковских". — И это даже несмотря на существующий дефицит и резкий рост стоимости. Например, маска в рознице сейчас стоит минимум 9 рублей, рециркуляторы нужно заказывать заранее и они подорожали в 2–3 раза. Пачка перчаток до пандемии стоила 250 рублей, сейчас — минимум 800. Но все понимают, что на безопасности наших гостей нельзя экономить».
Федерация также попросила разрешить заведениям, у которых нет летних веранд, вынести столики на прилегающие территории.
«Отрасль понесла колоссальные убытки. Даже те заведения, которые смогли запустить доставку и работать навынос, восстановили оборот не более чем на 25–30% от мартовского уровня, — цитирует федерация президента ФРиО ресторатора Владимира Бурковского. — Возможность начать работать с классическим обслуживанием хотя бы на летних верандах нужна как глоток свежего воздуха. Это позволит обеспечить занятость большего числа сотрудников и вернуть их зарплаты к привычному уровню».
Руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Сергей Нешумов подтвердил, что открытие летников со следующей недели действительно обсуждалось на встрече с рестораторами. Однако окончательное решение пока не принято — вопрос будет рассматриваться губернатором в понедельник, 6 июля.
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 325 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 13:45
Про иммард не знаю,я это название впервые слышу.Ничего про него не подскажу.Про Кемеровскую область,в Новокузнецке вспышки локальные были в пансионатах для престарелых.Потом даже несколько дней вообще не было заболевших,сейчас в среднем 4 человек в день.В.Междуреченске много заболевших,к ним все пневмонии юга Кузбасса привозили,город небольшой,контактов много.
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4410 В дневниках: 52
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 13:47
Trisha писал(а):
galisha писал(а):
A-Nu-Ta
консультировалась и онлайн платно, и со знакомыми разными)
расскажите пожалуйста поподробнее про онлайн, выписывают препараты? может это лучший выход в настоящее время, чем ждать участкового, они похоже сейчас мало чем помогут, ковидную пневмонию я так поняла нельзя прослушать, разве что только рецепты дадут на АБ да больничный
В Санитасе онлайн консультировалась с терапевтом. Пульсоксиметр у нас есть - поэтому обсуждали температуру, сатурацию, кашель, всю хронику, потом результаты КТ. Рецепты мне не надо было - сумамед покупала через интернет, но без доставки (с доставкой рецептурные нельзя). Ингавирин, тамифлю ещё сказала пробовать (специфическое от гриппа, но в Москве иногда прям помогало), ингаляции (маме раньше какую-то астматическую компоненту ставили), ацц, по давлению корректировки. Но когда начались проблемы с почками - сказала, пожилым только в стационар. И антикоагулянты пожилым тоже только в стационаре (высок риск кровотечений). Я ещё родителям умудрилась сдать поначалу анализы крови на дому (инвитро), через три дня перестали ездить на температурящих.
Я без пульсоксиметра бы с ума сошла, конечно. Им очень было плохо. Но по замерам - более-менее. Хотя, кислородом потом маленько дышали.
Если не госпитализируют, то конечно, онлайн хоть что-то. А для нестарых - может, и лучше, чем в больнице сейчас.
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10720 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 13:56
Lira1405 писал(а):
Ленчоус писал(а):
Lira1405 писал(а):
Два дня продержалась температура 38-39, ломота в теле. Других симптомов не было, сейчас температура спала. Не похоже на корону, как считаете? Сдала вчера мазок, жду.
Похоже на корону, мне кажется
Блин( ну то что темпа спала хороший признак?
Безусловно. Я думаю, если это корона была, значит, на поправку идете
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Iylia писал(а):
Trisha
Они сатурацию меряют.
В начале июня сатурацию приходили Мерить из поликлиники без задержек-в день вызова. Поэтому мы не стали прибор покупать. Ленинский район.
Как сейчас- не знаю
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3126 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 14:28
Lira1405 писал(а):
Напишите потом результат, пожалуйста! Мне кажется, это вполне может быть оно.