Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10720 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 15:00
ДоРеМи писал(а):
Бригид
Я на собственные ощущения опираюсь. Наверное количество смертей выше, чем за прошлые аналогичные периоды, но в целом не кошмар.
Почему же тогда врачи, которые работают в ковидных госпиталях, утверждают, что как раз кошмар ?
И вы писали , когда ваш папа в больнице был, что очень много лежат в больнице и дождаться помощи не могут, что не справляется больница с таким потоком больных и что умерших очень много. Вы же это сами писали?
Опасность отошла и забыли ?
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 15:08
Ленчоус
И когда папа в больнице лежал, я не писала, что кошмар применительно к общей ситуации.
То, что с нашей медициной происходит, и ситуация в больницах, так это не просто кошмар, это ужас-ужас-ужас.
Что умерших очень много, я не помню, чтобы писала. Да, умирают люди, наверное, больше, чем обычно. Я никогда не интересовалась, сколько в нсо людей умирает. Ну вот что сейчас, что раньше да, кто-то умирает. Сказать, что принципиально больше таких сообщений стало, я не могу.
Ну а вот что делать Травникову? Закрыть все и вся? Предприятия, границы области? С 1 апреля так и сидеть всем по домам?
Я и тогда говорила, и сейчас говорю, что кушать что-то надо.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
То, что разворачивают дополнительно госпитали для больных ковид, это нормально. Так и должно быть при массовых заболеваниях.
Но не может весь город несколько месяцев подряд по домам сидеть.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8115 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 15:09
ДоРеМи
Вот, вполне адекватный вариант.
Мюмла писал(а):
Iren_ka писал(а):
MVA-75
Но везде вещают , что спад.
По приказу - надо идти на спад
Вот тоже этого не понимаю. Почему честно не сказать людям: "Спада особого нет и не предвидится, пока не начнется массовое вакцинирование, но держать все закрытым невозможно по экономическим причинам. Давайте будем как-то жить с этим, работать, но по возможности соблюдайте меры - маски, мытье рук, дистанция и пр." Зачем весь этот мухлеж со статистикой, все эти бодрые рапорты об уверенном спаде?
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 15:12
ДоРеМи
Какие несколько месяцев? Неделю посидели и пошли открывать... С каждой неделей все больше и больше.
У нас и не пробовали нормальный карантин провести.
Не нормально, что больше и больше больниц отдают под кв. Другие болезни закончились? Сколько людей не получает сейчас плановой помощи? Не нормально, что врачи болеют.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 15:12
Iren_ka
Потому что если это честно сказать, то по установленным РПН нормативам, надо все закрывать, потому что прирост большой
Или как, населению на ушко правду сказать, а путину наврать?
Я насколько помню рекомендации РПН, снятие ограничений должно происходить при выполнении определенных условий. Видимо, и подгоняют под эти условия, чтобы не закрывать ничего.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 15:14
Я не знаю, какой там спад пошел. У нас в отделе на сегодняшний день двое дома лечат двустороннюю пневмонию, один в больнице и я под вопросом. Четверо из отдела друг за другом пошли на больничный.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 15:27
Darya
Июнь, июль надо будет смотреть. Когда прирост пошел. Апрель не информативен, по маю сложно сказать.
Сколько смотрела, читала разных экспертов...как они объясняют, кривая смертности идет с запозданием после пика кривой заболевших. Если ориентироваться на ситуацию с больницами, скорее всего сейчас пик. Через месяц можно будет цифры оценивать.
Эта неполная информация от какого числа?
Вот от 17 июня данные:
https://tayga.info/156161
В мае 2020 выше на 161 члк, чем в мае 2019.
Но лучше бы конечно офиц.статистику посмотреть, чем наши сми🙈
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 15:32
Iren_ka писал(а):
ДоРеМи
Вот, вполне адекватный вариант.
Мюмла писал(а):
Iren_ka писал(а):
MVA-75
Но везде вещают , что спад.
По приказу - надо идти на спад
Вот тоже этого не понимаю. Почему честно не сказать людям: "Спада особого нет и не предвидится, пока не начнется массовое вакцинирование, но держать все закрытым невозможно по экономическим причинам. Давайте будем как-то жить с этим, работать, но по возможности соблюдайте меры - маски, мытье рук, дистанция и пр." Зачем весь этот мухлеж со статистикой, все эти бодрые рапорты об уверенном спаде?
Да, вариант вполне адекватный.
Только:
- люди разные. И часть (а может и значительная)) после этого вообще перепугается и в "бункера закопается". Ни государству.. ни городу этого не надо точно.
- какие инструкции по составлению отчётности есть.. по таким и работают. А уж критерии и диапазон подсчёта - это другое дело.
- прогнозы.. тоже разные. На все сразу опираться не выходит. Отрабатывают сценарии по очереди.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 16:21
ДоРеМи
Да почему сразу закрыть то? Как будто корень всех бед что люди дома не сидят, а ходят на работу. У нас в системе столько дыр... Вон уже несколько интервью выкладывали на эту тему, что с тестированием бардак, люди долго ждут тестов, тесты не достоверные, при этом заражают других. Можно вложить деньги, силы и мозги и оптимизировать систему. Я верю, что чтото делается в этом направлении, но прям уверена, что не оптимально и недостаточно. Роспотребнадзор реально подмял под себя всю власть и всю медицину. И все упирается туда как в глухую стену.