Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 15:44
Анютко писал(а):
Juli
дезинфицирует поверхности кожи, но никак не внутри... если вирус уже проник в организм то спирт не поможет
Ну а если он вирус еще на слизистой во рту/в носе, то, наверное же, убьет его спирт . Если, конечно, уже дальше вирус проник, то бесполезно.
Я вот когда с улицы прихожу иногда хлоргексидином рот полоскаю и нос с мылом мою. Тоже надеюсь, что если вирус только-только прицепился, у его удалю)
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 15:52
Ленчоус
если сразу промыть физраствором например, то большую часть вымоете конечно. Не зря же рекомендуют промывать нос и горло полоскать. Но я думаю это не 100% защита, может чтото и "проскочить". И вот то что "проскочило" уже никак не вымоете
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 15:53
Darya писал(а):
Ленчоус А угробить природные функции слизистой не боитесь, намывая её хозяйственным мылом и удобряя спиртом?
Я не всегда так делаю, иногда - когда в густообщественном месте побываю.
А хлоргексидин -это разве спирт?вообще то его мне врач, помню, назначила горло полоскать при ОРВИ.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 16:04
Ленчоус писал(а):
Darya писал(а):
Ленчоус А угробить природные функции слизистой не боитесь, намывая её хозяйственным мылом и удобряя спиртом?
Я не всегда так делаю, иногда - когда в густообщественном месте побываю.
А хлоргексидин -это разве спирт?вообще то его мне врач, помню, назначила горло полоскать при ОРВИ.
Хлоргексидин не спирт, вот интересно, в самолетах дают салфетки пропитанные хлоргексидином, хотя везде трубят, что только спирт убьёт кв.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 16312 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 16:11
Darya
мылом наверное не внутри нос мыть надо, как его изутри то намылить?
Анютко
Цитата:
Juli
дезинфицирует поверхности кожи, но никак не внутри... если вирус уже проник в организм то спирт не поможет
Но он же не сразу вниз спускается, сначала во рту и в носу сидит и местный иммунитет с ним борется.
С другой стороны 30 грамм коньяка или другого крепкого напитка принятого внутрь никакого особого урона организму не нанесет, это же не яд.
Подышать через салфетку я первый раз попробовала, тоже ничего опасного не вижу.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 16:23
Juli
сначала да, но сколько по времени длится это "начало"? он попадает на кожу гдето в носоглотке и "прорастает" там... по крайней мере я так себе это представляю. Ассоциация у меня пришла с оплодотворением когда много сперматозоидов "летит" и у них там препятствия разные на пути, они погибают или не добираются или спринцеванием их вымывают. А один, зараза, возьмет и доберется. И никакие преграды ему не преграды
А дышать через салфетку спиртом не безопасно
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 16:39
bliss19
да ладно кому надо, те и без повода примут
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Juli
может продавцы переболели уже или нет сил в маске ходить несколько часов подряд
я упустила, а вы в маске были? почему такая паника? или долго там находились?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15479 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 17:11
Анютко
Для сохранения внутреннего плихологичемкого баланса "я не злоупотребяю алкоголем" люди часто придумывают себе отмазки. Без повода это как-то на грани алкогольной зависимости.