Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2537 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 15:57
Eugene 17
Вот, кстати, да!
Я все думала, как люди так запускают болезнь?
Что уже сразу в тяжелом состоянии поступают, порой, сразу в ОРИТ.
А у них же и без КВ одышка могла быть постоянной ( ожирение 3, БА, ИБС ), усиления они и не заметили, не придали значения? Не знаю, не могу пока понять, кто и почему умирает.
Но ожирение, ИБС, сахарный диабет - наиболее часто встречающиеся сопутствующие заболевания у умерших. Ну и возраст.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14663 В дневниках: 67063 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 16:18
[
Пораженные вирусом легкие теряют свою функциональность. Cлева легкие здорового человека, cправа человека перенесшего тяжелую форму коронавируса, которому пересадили новые легкие - а это то что стало со старыми.
Легкие из-за тяжелого воспаления теряют свою воздушность, становятся похожи на печень по структуре - так и описывают опеченение легкого и видны участки эмфиземы - это полости которые не могут участвовать в газообмене, но занимают полезный объем[/quote]
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 16:21
Бригид писал(а):
ксения я
Тогда вопрос к вам, как к пульмонолог.
Почему не применяют беродуал и пульмикорт, при кв?
Почему кислород. Почему азитромицин, если это вирусная пневмония? К тому же древний, тяжелый антибиотик.
Потрачу время, найду пост. Плохо смотрели...
Я не пульмонолог,но попробую ответить.Эти препараты используются при бронхоспазме,а при Ковиде я таких больных не видела,не исключено,что они есть,мне не попадались.Есть теория,что больные с хобл и бронх.астмой болеют реже короновирусом,т.к. рецепторов в верх дыхательных путях у таких больных меньше и вирусу не за что зацепиться.Азитромицин назначается для профилактики присоедения бактериальный инфекции и с целью иммуносупресии.3 дня по 500 по,2 дня по 250 мг.Видела новые стандарты амбулаторного лечения,многие противовирусные запретили.Бешеные дозы витамина С и азитромицин и нобазид.Поражение легких до 30 % лечится дома.Цефтриаксоном и азитромицином.Но эта схема далеко не всегда эффективна.И 30% очень рискованно дома лечить,в любой момент кислородопотребность может возникнуть.Какие то вредительские рекомендации.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2537 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 16:26
Бригид
Ну, в жизни ты либо врач практикующий, либо - писатель, ведущий, медийная личность.
Редко у кого получается удачно совмещать.
А зачем вы думаете сейчас о КВ применительно к сыну? Не надо - все будет хорошо.
БА, похоже, не особо влияет на само течение КВ, развитию пневмонии никак не способствует. В группе риска БА по любому поводу, и при пневмонии, вероятно, астматику сложнее будет. Но патогенез БА и пневмонии при КВ, точка приложения разные.
Не нужно бояться Не нужно читать страсти всякие. Не надо готовиться к КВ. Жить спокойно, соблюдая меры предосторожности, и все будет ОК. И МСКТ по любому чиху делать не надо ( наши рентгенологи у шоке людей на ФЛГ 1 раз в год не загонишь...облучение!!! А на МСКТ - легко хоть каждую неделю!)
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6697 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 16:47
ромашка 22
Спасибо, за подробный ответ. Как себя чувствуете? Вас выписали?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ксения я
Я уже давно не читаю
Пинелиса по привычке)
Сначала читала, потому что было вообще не понятно, как протекает, чем лечат... Сейчас информации больше.
ЗМ хорошие респираторы. лучше брать ffp3, это макс защита, в крайнем случае ffp2.
И с клапаном выдоха надо брать, без клапана дышать тяжело в респираторах, они и так плотно очень прилегают.
Я вот с трудом представляю пришедших с работы (= из ада) врачей, кинувшихся к компу
ну Проценко активно профиль в Фейсбуке ведет. С первых дней, как стали принимать больных с короновирусом. Уж не знаю, сам ведет, или команда есть, но профиль активный, каждый день статистику выкладывает
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9829 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 17:18
llazy писал(а):
М32 писал(а):
lyuna
Интересно,как могла заразиться.Передиочески,где нибудь читаю,что все меры соблюдали,никуда , практически не ходили и заболели.Вот как так...
неправильно смонтированная приточная вентиляция в доме как вариант, а потом люди себя не котролируют - забывают что трогают лицо.
Забирала в пикпоинте посылку - интереса ради протерла их дисплей , салфетка черная. И так везде.
Да ерунда это все, я думаю просто кто то более восприимчив к вирусу. А так неправильная вентиляция, грязный монитор, мы бы тогда все через одного болели.
Вы извините, но у вас уже профессиональная деформация, в силу профессии везде микробы и болезни мерещатся.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 30568 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 17:28
Кротова
Вы не видели у комаровского наглядный пример про респираторы? Почему надо носить маски, а не респираторы?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Нет, я его не смотрю.
И респираторы я не ношу. Я не знаю, как их носить можно долго ( или вот тут про самолет говорили- в полете пользоваться), они давят ужасно.
Но у меня есть, на всякий случай.Подарили. Два раза пользовалась в электричке и в поликлинике. Минут по 20-30