Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5370 В дневниках: 164
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 18:31
Непростая
Вообще, врач как бы не имеет права сказать: лечиться не надо, само пройдёт или лечись - не лечись, а на все воля божья.
Насчёт концентрации больных - это очевидно, куда побегут те, кто обнаружил у себя симптомы и верит в то, что ковид надо лечить чем раньше, тем лучше. Любое медучреждение это повышенная концентрация больных по умолчанию.
Кстати, те же больницы это рассадники зловредной резистентной флоры, к сведению любителей при нетяжелом течении лежать там, чтобы глотать таблетки.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 18:45
SW
Один день температура. Если честно, я думала, что день отлежусь и пойду на работу. Но потом стала читать интернет и приходить к выводу, что все-таки надо присмотреться к состоянию.
Отдышки у меня нет, болей в спине тоже. Я читала, что это признак пневмонии и на основании этого отправляют на КТ.
Легкие при прослушивании чистые, дыхание хорошее. А вот КТ показывает наличие.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 18:47
[quote="Bayleys"]SW
Один день температура. Если честно, я думала, что день отлежусь и пойду на работу. Но потом стала читать интернет и приходить к выводу, что все-таки надо присмотреться к состоянию.
Отдышки у меня нет, болей в спине тоже. Я читала, что это признак пневмонии и на основании этого отправляют на КТ.
Легкие при прослушивании чистые, дыхание хорошее. А вот КТ показывает наличие.[/quote а сатурация?
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 18:51
Bayleys писал(а):
Потому что у меня нет симптомов.
Вообще? Ни кашля, ни усталости?
Я в раздумьях, не знаю идти на КТ или нет. У меня уже дней 5 температура 36,8-36,9 (рабочая у меня четко 36,6 всегда). И нет никаких респираторных проявлений, одышки, усталости, ломоты, потери нюха и т.п. Вообще ничего. Но есть совершенно неадекватная потливость и тахикардия около 90-95 на минимальное бытовые движения руками на высоте плеч и выше. Любые другие физические движения сколько угодно без какой-либо реакции. Но почему-то именно на поднятые руки организм реагирует достаточно резко. Никогда в жизни такого не было. Я несколько дней просто удивлялась, а сегодня что-то испугалась - не может это быть симптомом пневмонии? Записалась на КТ на пятницу...и вот думаю, идти или нет. Так то на каждый "чих" на КТ бегать тоже вроде как бред. Да и подцепишь там гарантированно. Но и страшно запустить, потом поплохеет резко на поражении свыше 75% и привет.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63378 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 18:53
Хюльдра писал(а):
Bayleys
Вы получили специфическое лечение вирусной пневмонии?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Непростая
Вы врач ковидного стационара, что так уверенно заявляете о фактах?
Способ снизить распространения болезни - как раз не шататься по лабораториям и мед центрам, где концентрируются потенциально больные.
Пустынный Гемотест - в каком-нибудь Магните в пятницу вечером в сто раз хуже эпидемиологическая обстановка. Обрабатыают после каждого человека. Больше двух клиентов в офисе физически быть не может.
Цитата:
Вы получили специфическое лечение вирусной пневмонии?
Родственники мои получили, их начали лечить до госпитализации и это предотвратило некоторые осложнения. Хотя против них были возраст, пол, сопутствующие заболевания.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 18:57
Darya
На тот момент кроме отсутствия запахов не было ни температуры, ни болей, ни отдышки. Сатурация 98% Пульс в норме, он у меня низковат обычно, но такой же низкий. Фитнес- браслет отслеживает, поэтому я в курсе.
Вот сейчас слабость сильная, не хочется ничего делать, потому что какая-то физическая тяжесть.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я просто смотрю на родственников и знакомых, мы разом заболели. Трое в больнице уже.как-то страшно.
Че в марте сидели по домам, когда сейчас пик заболевания.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63378 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 19:00
Darya
сдайте на ранние антитела анализ, ОАК - будет видно по крови что что-то происходит. Есть много инфекционных заболеваний с тахикардий и субфибрилитетом, есть заболевания щитовидной железы.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 480 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 19:02
Какая-то безнадега к меня пошла, ощущение, что никогда этот ковид на спад не пойдет. Уже четыре месяца он с нами (в Новосибирске), но все только хуже. Вот уже народ и по второму кругу болеет, да еще и тяжелее, чем первый раз Вакцину когда еще сделают, да и побочка у нее, по слухам..
Но как-то же пошло на спад в некоторых странах... Но мы, похоже, к этим счастливчикам не относимся.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 19:07
Bayleys писал(а):
Я просто смотрю на родственников и знакомых, мы разом заболели. Трое в больнице уже.как-то страшно.
Ну у Вас потеря обоняния и заболевшее ближайшее окружение - уже вполне себе весомые доводы в пользу кт.
У меня никто вроде не замечен поблизости. И симптомы неочевидные. И к терапевту не сходишь, ибо там все сейчас ковидные.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
llazy писал(а):
Darya
сдайте на ранние антитела анализ, ОАК - будет видно по крови что что-то происходит. Есть много инфекционных заболеваний с тахикардий и субфибрилитетом, есть заболевания щитовидной железы.
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4230 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 19:09
Добрый день!
Прождала я сегодня врачей на забор теста целый день, ни ела ни пила. ни кто не пришел. я на изоляции выйти не могу муж поехал в поликлинику ему сказали ничего не знаем по тестам ни какой инфы у них нет и вообще до трех дня тестируют. тест тестом а как же моя пневмония двухсторонняя и мой больничный? теперь думаю что мне заново врача вызывать, девочки как быть?