Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 749 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:25
Овсяноблин делаем часто и каждый раз по разному. Меняю начинки по настроению и наличию дополнительных ингредиентов в холодильнике
Сегодня был "салатный"
Овсяные хлопья (перемолотые) - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыворотка - 2 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Зелень - листовой салат, руколла, листовая горчица
(зелень можно брать любую, у кого что растет). У нас ее очень много в разных вариациях
Выпекаю на сухой разогретой сковородке. Как одна сторона чуть схватится и зарумянится, огонь убавляю. Когда переворачиваю на другую сторону, плиту выключаю
В качестве дополнения сверху поджаренный адыгейский сыр и оливки с пастой лимона
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:39
Наслышана об этом блюде. Сама приготовила первый раз.
Овсяноблин - просто находка!
Такое разнообразие начинок, на любой вкус!
У меня сегодня сыр с зеленью.
Сам блин: овсянка - 2ст. л; яйцо - 1шт; соль.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, м.пл.Ленина
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 12:57
Мне понравился рецепт про пиццу (еще планирую сделать) и с бананами.
Только я бананы жарю, они получаются более нежными и сладкими, чтобы исключить сахар)). И вкус совсем другой, чем у свежих))
Как обычно рецепт овсяноблина.
И плюс обжариваем бананы, лучше взять спелые, но не переспелые иначе расползутся.
Бананы жарятся быстро, становятся немного прозрачными, с двух сторон. И убираем.
Дожариваем овсяноблин, чуть арахисовой пасты. И готово!
_________________ Переподготовка (выдача диплома) по проф.стандартам, повышение квалификации, обучение - дистанционно: жми - WWW или пишите в ЛС
На сайте с 20.07.15 Сообщения: 477 Откуда: г. Новосибирск, мкр. Родники Карта № 023856
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 13:27
Ооой, как удачно я зашла)) всем я обожаю овсяноблины с сыром и бананом на завтрак, как и многие я вижу пару начинок взяла на заметку, с зеленью ещё не побывала выпекать
А вчера буквально приготовила овсяноторт! Гости на пороге, а муки не оказалось зато была овсянка, смолотая в почти муку! Все, к сожалению, делала на глаз и очень быстро, поэтому точных пропорций не знаю, как не знаю и то, смогу ли повторить такую вкусноту, кексик получился аж влажный и ооочень шоколадный!
В 150 мл кефира (у меня 1%) растворила сахар (кому сколько нужно), добавила 3 взбитых веником яйца, овсяномуку (чтоб масса оставалась жидкой и свободно растекалась по форме), 0.5 ч.л. разрыхлителя и мноооого какао порошка, дала всему этому постоять минут 20, выпекала в микре под крышкой минут 7 (мощность не скажу), готовность периодически проверяла:aga-aga: дала овсянокексу остыть, разрезала на 2 коржика, промазала творожным сыром (150 г), смешанным с сахарной пудрой
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 15:22
WD_w
спасибо, я смотрю кто-то не молет )))) Можно овсяную муку купить, я как-то покупала, так и не нашла ей применение .... просто в хлеб свой добавляла почуть чуть ...
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 16:17
Arinka_nsk
Если брать Геркулес, то нужно смолоть, не в муку, конечно. Если как у меня, трехминутная Увелка, они и так успеют приготовиться, фракция там мелкая. Из моего опыта - с перемолотыми хлопьями блин более нежный.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30094 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 16:18
Arinka_nsk
Я пока сделала только овсяно-заготовки для начинки:
напекла этих блинов и ничего заранее не молола- -в моём рецепте всё отлично расходится.
Но: мои овсяноблины ДРОЖЖЕВЫЕ. В свой рецепт собрала всё лучшее
из прочитанного здесь и привнесла немного своего.
Начинять буду уже ближе к ужину. Если успею, то сфотаю
(могу не успеть- отлучусь, когда все с работы начнут приходить )
1 ст. геркулеса смешать с 1,5 ст. воды, добавить 4 ст.л. яичного меланжа (или 2 яйца),
2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука до густого теста- дать этой смеси отдохнуть минут 20.
Добавить в эту смесь кипятка из чайника, не переставая мешать лопаткой
( это примерно 3 горячих "плюха")- так вы улучшите тесто , сделав его немного заварным
( а это хорошо), и одновременно сделаете его тёпленьким, после чего добавить 1 ч.л. дрожжей.
Смесь накрыть и оставить на столе на 1,5-2 часа.
Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая столовой ложкой в 3-4 приёма
и разравнивая- формировать блин ( при переворачивании масла больше не подливаю).
Всё снимается и переворачивается отлично.
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23530 В дневниках: 8 Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 17:47
Ну, все теперь это у нас любимый завтрак
Вчера делала овсяноблин для сына, сегодня опять затребовал на завтрак. Правда начинка без изысков - отварная говядина, копченая паприка и сыр, овощи не очень любит.
Мой вчерашний с творожным сыром, томленными помидорами с приправой и листьями салата (245 ккал на всю порцию )
Сегодня себе сделала с бананом и сыром, захотелось попробовать как у девочек - интересное сочетание. Только я банан с сыр выкладывала на блин, когда он еще на сковороде выпекался и накрывала крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился и бананы были не совсем сырыми. Фото не успела сделать , может завтра повторю. Спасибо за флешмоб - еще одна идея как разнообразить завтраки
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3502 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 18:25
варила на завтрак овсяную кашу на воде без сахара, немного осталось. А тут темка на глаза попалась. Я рассудила, что остатки каши как раз сойдут за замоченные хлопья, разбила туда яйцо и пожарила. На вкус (да на вид) получилась жареная овсяная каша-омлет. Овсяноблин такой и есть? Все тут в восторге от него, поэтому я конечно, еще раз попробую, прям по рецепту сделать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 19:20
ineskа
Да никакого особого восторга там нет. Просто более разнообразный завтрак. Не бутерброд с колбасой, а более полезный овес. Плюс к бутерброду ещё пришлось бы жарить яйцо, делать салат, продуктов может банально на всех не хватить. А тут поджарил блин, сложил внутрь всё, что осталось в холодильнике - и выглядит красиво, и сытно, и утилизация продуктов.
1 ст. геркулеса смешать с 1,5 ст. воды, добавить 4 ст.л. яичного меланжа (или 2 яйца),
2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука до густого теста- дать этой смеси отдохнуть минут 20.
Добавить в эту смесь кипятка из чайника, не переставая мешать лопаткой
( это примерно 3 горячих "плюха")- так вы улучшите тесто , сделав его немного заварным
( а это хорошо), и одновременно сделаете его тёпленьким, после чего добавить 1 ч.л. дрожжей.
Смесь накрыть и оставить на столе на 1,5-2 часа.
Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая столовой ложкой в 3-4 приёма
и разравнивая- формировать блин ( при переворачивании масла больше не подливаю).
Всё снимается и переворачивается отлично.
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23530 В дневниках: 8 Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 21:18
ИРРА писал(а):
ineskа
Да никакого особого восторга там нет. Просто более разнообразный завтрак. Не бутерброд с колбасой, а более полезный овес. Плюс к бутерброду ещё пришлось бы жарить яйцо, делать салат, продуктов может банально на всех не хватить. А тут поджарил блин, сложил внутрь всё, что осталось в холодильнике - и выглядит красиво, и сытно, и утилизация продуктов.
и еще когда частенько в доме хлеба нет прям выручает на завтрак
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9787 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 10:05
У меня не перевернулся, видимо сильно толстый сделала. Размещали и съели с сыном все равно, довольно вкусно. Завтра или послезавтра попробую сделать еще, буду делать все по рецепту, а не на глаз сыпать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах