Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПЕРЕЧЕНЬ ОЛИМПИАД ШКОЛЬНИКОВ НА 2020/21 УЧЕБНЫЙ ГОД
Овощи, запеченные в омлете. Кулинарный флеш-моб
Вынужденное сожительство с матерью
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натик11
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.06.20
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 0:47    Заголовок сообщения: Вынужденное сожительство с матерью Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Я здесь впервые и хочется поддержки, аж руки уже опускаются...

Не знаю, с чего нужно начать. Наверно с того, что у меня с детства травма зависимого и несправеливости.

Говорят, что новые души уже рождаются с такими травмами у таких же травмированных родителей, чтобы отработать эту травму. Но, если честно, это смешно, потому что она не то что не отрабатывается, а усиливается..

Мать переехала в Питер из Башкирии когда ей было. 17, училась, ей купили квартиру, вышла замуж. Я родилась в Питере, отец был с нами мало, его постоянно где-то мотало, а когда приезжал, то они дрались с матерью и он пил.

Мать истеричка ,я этого раньше не понимала, во всем винила отца, но, скорее всего, они друг друга стоили. Отец мало со мной бывал, и я хотела его любви, но ему было не до этого. Мать я как-то не любила особо, она была какой-то чужой, отдаленной, когда я видела как в садике забирают мамы подруг,как они им рады, я очень завидовала.

Потом, когда мне было лет 7, они с отцом окончательно разошлись, и мы переехали в дом к родственникам.

Там она встретила отчима Игоря, с которым вместе до сих пор.

По мере моего взросления мать все чаще колотила меня, то за двойки, то за то, что не хотела ехать на картошку, и тд. Никто никогда из родни не заступался, никто не лез, и более того, брат матери тоже колотил меня, когда я к нему лезла (мне просто хотелось отцовской любви, я, не знала, как ее получить).

В целом, мать никогда особо за мной не следила, максимум ее заботы обо мне было сдать меня в лагеря, где мне перманентно было плохо (я была тихим, забитым ребенком). Она занималась своей жизнью, а я просто была постольку постольку, завидовала своим подругам, о которых заботились, заставляли кушать, покупали одежду, гуляли с ними, проявляли внимание и тд.

Потом, когда мне было 14, начался жесткокий переходный возраст, до сих пор вспоминаю с ужасом, а лучше вообще не вспоминать.

Меня стали гнобить в школе неожиданно. Это было весь 9 й класс. Я забила на учебу, в художку тоже стала редко ходить, так как меня стали гнобить не только в школе, но еще и во дворе. Я боялась выходить из дома, и думала, что у меня нет выбора, я обязана ходить в проклятую школу, и мать не проявила особого участия в моих переживаниях.

Я перешла в другую школу, там все продолжилось... Я скатилась вообще на дно... Я стала спать со всеми подряд в надежде найти хоть какую-то поддержку... Это было на самом деле страшно, не хочу даже писать...

Слава богу, я выбралсь оттуда..

Мы переехали в Питер, 11 класс я училась уже там. Я была уже затюханной и осторожной, к тому же с плохим слухом и зрением, что являлось поводом для насмешек.
Ко мне относились насмешливо, как к дурочке.

В тот период у меня и появилась эта тревожность и постоянно стрессовое состояние (в 9 классе, где были самые жесткие издевательства).
Сидя на уроке, я боялась шелохнуться, я думала, что они, одноклассники, меня заметят, и снова начнется круговерть издевательств (присутствие учителей значения не имело).

И вот теперь у меня постоянно беспокойство. Если не одно, так другое, постоянно как свербит, и кажется, если расслабишься, идет что-то плохое случиться... Я отношу появление этого состояния именно к 9 классу.

Кое-как доучившись, я несколько лет болталась, иногда работала в общепите, пыталась поступить в иститут дизайна, но не смогла, так как шляться по сомнительным компаниям мне было важнее, я не могла и не могу жить без поддержки, мне плохо, если никто не поддерживает.
В общем, из-за этой моральной инвалидности, дизайн накрылся.
Потом все же решила поступить в абы куда и поступила на платное на заочку.

Училась хорошо, но и там не смогла доучиться. У меня были хорошие оценки, я сама платила универ, иногда помогала мать, долгов не было, но на 6 курсе наш универ решили присоединить к Горному, и тут началось. Стали жестко не допускать до дипломов, я написала хороший диплом и выучила теорию, но меня не допустили.

Потом через год попыток допуска я забрала документы. В общем, диплома я тоже не получила..

Все это время мы жили в крошечной квартире с матерью и отчимом.

Отчим иногда орал на меня, но он все время был на работе, по сути.

А мать меня просто задирала. Вообще шагу не давала сделать на ее территории. Все не так, все не эдак. Постоянно кидалась на меня в припадке.

Я стала ей отвечать.

Именно в тот период были самые ужасные драки и побои. Однажды она ударила меня каблуком по руке, остался шрам, другой с каменной статуэткой напала, я поставила замок в комнату, чтобы избегать скандалов, она его вырвала.
Я уходила ночевать к друзьям так часто, как могла.
В 24 года я познакомилась с парнем, диджеем и уехала жить к нему, лишь бы не с ней. Мы продали эту квартиру, мать взяла себе большую часть, а нам дала немного на первый взнос, откупилась.

Мы взяли кв в ипотеку, машину, но любви не случилось. Он тоже был нервный, я со своими ушатанными нервами... Вообщем, через неск лет, я побросала вещи в машину, и уехала в Европу путешествовать.

К слову сказать, работать у меня не получается.
Быть как все..
Я много пыталась, но это были стремные работки, где не платили, и я часто их меняла, и быстро обессиливала. Я готова была работать, но у меня никогда не было энергии на это. Поэтому с первым иудеем, ди джеем, я забила на поиски работы, и стала домохозяйкой.

Потом мы развелись, я болталась по Европе, в Финляндии познакомилась с будущим втроым мужем.

Я видела, что он был тюфяк, ничего не имел, курил и пил, гулящий, приехал с Эстонии на заработки на стройке. Но желание иметь семью затмило мне разум.

Когда я забеременела, меня накрыла паника. У меня была кровь, и я думала, что положат на сохранение, куча УЗИ и прогестеронов, но не тут то было, в Финляндии никто никуда не кладет, так как это дорого.

Меня отшивали, я ходила и плакала и боялась.

Стала сама пить прогестерон, тут еще мать какую-то книгу прислала, об осложненях беременности, ууууу, зачем я ее только стала читать.

В общем, из-за синтетического гормона у меня отказала печень. Я срочно поехала в Питер, сразу положили в больницу, так как не было документов, положили в инф. Роддом #9. жуткое место.

Не хочу вспоминать, тоже было ужасное время... Никто не поддерживал, мне было постоянно тяжело, как будто организм не выдерживает, не знаю как описать, было физически и морально очень плохо. Мать приносила еду в роддома с ненавистью, потом я хотела рожать в России, но она выставила меня со словами "я не знаю, ЧТО там у тебя родится" и "зачем ты это сделала, проститутка".

Будучи на сносях, вернулись в засранную мужем квартиру в Хельсинки. Он работал и пил.

Поддержки не было вообще. У меня начались отеки давление и тд, и паника опять, я вызвала мать из России помочь по дому просто.

Она приехала, убралась и тд. Потом мы в палате в роддоме были втроем, дочка, я и мать. Муж почти не приходил и пил.

Меня кесарили, и у меня были ужасные проблемы, шел гной, температура, отеки.

Но никто не сделал даже ни УЗИ, ни капельницу, ни че го.. Только пихали панадол...

У меня была постоянная истерика я плакала, ребенок грудь не брал, а я так хотела кормить грудью.

В общем, медсестры стуканули в соц службу, те пришли и отобрали у меня ребенка прямо из роддома неизвестно куда.

Все это время забыла сказать, мать все также относилась ко мне с матами и ненавистью, но помогала физически.

Муж и мать обвинили меня в том, что ребенка забрали, я хотела прсто исчезнуть.
Потом ювеналы предложили нам быть с ребенком, при условии жизни в приюте с не благополучными семьями и воспиталками. В общем я, не успев прийти в себя после ада больниц, после проблем со здоровьем (все также шел гной, всем было наплевать), мы попали в приют, где все контролировалось ювеналами, в комнате были камеры, воспиталки лезли в нашу жизнь, заставляли ходить на их сборища.

Я сцеживалась каждые два часа даже ночью, я не спала вообще, по 3 ч в сутки! Я реально еле выжила!!!!!!

Мать приносила нам еду в приют. При всем при этом надо было ходить на собрания по 2-3 раза в день.
Я, не знаю, как я выжила, я молилась всем богам, я делала документы, долбилась в посольство, но никто не помог. Только сделали документы втридорога... Вообщем, я решилась на побег, бог знает, чего мне стоило это решение, я чуть не поседела.

Мы втроем вырвались оттуда, я мать и дочка. А муж остался там, так как у него не было визы в Росиию, и что-то он никак не мог ее сделать.

Но в России ситуация особо лучше не стала.

Вырвавшись из плена, оказалось, что нам негде жить, а жить можно только у матери с отчимом в студии.

Началась новая эпоха сожительства с мамашей.

Побои, советы, (вернее, приказы) как и что мне делать с ребенком, драки и скандалы...

После нескольких месяцев ада, я нашла какие то гроши на съемное жилье. Этого хватило на пару мес. Потом мы мотались с хаты на хату, я сцеживалась, была приклеена к ребенку, вообще никуда не ходила. Бабушка гуляла с ребенком, я сидела, готовила, магазин, сцежка, то есть буквально не гуляла ни разу вообще!!!!! Не то что к какое-то общение..

Сейчас доче 2 года.

И мать с отчтмом купили наконец дачу, (они всегда были бедноватые и экономят на всем) .
И вновь мы живем милой прекрасной семьей. Не смотря на то, что дом больше студии, и здесь больше места, и это деревня, мать все равно все также не дает мне проходу.
Она не моет руки от слова совсем(так как это отразится на ее старческой коже). А еще эта пандемия...

В общем, это является современной темой наших стычек.

Мне нельзя мыть ребенку руки, мне нельзя мыться самой (воду экономим), нельзя стирать (та же экономия).

Например, она идет в магазин, трогает деньги, м потом этими руками в рот, потом в туалет, и потом к ребенку, и норм. У нас нет зараз, орет, здесь не инфекционка.

Ребенок меня перестал воспринимать... Когда их редкий раз нет, она нормально со мной, как обычно, болтает и лезет. Стоит завидеть их, все, ребенка подменяют, она орет, баба, на ручки, и никого кроме неё не подпускает. У матери с отчимом включается защитный рефлекс, они бросаются на меня и отбирают ребенка, орут, что я ее мучаю!!!

Отчим орет, что у меня нет имущества и поэтому я ничтожество. И что я родила только чтобы жить на халяву за счет ребенка!!!! Раньше они орали, что я сцеживалась чтобы ничего не делать и сидеть на их шее.

Каждый вечер скандалы.

Днем скандалим, чтобы мать помыла руки, прежде чем трогать ребенка, вечером скандалы, что мне нельзя ее мыть в душе каждый день!!!! (Это говорят люди, которые клалут деньги, телефоны в свою постель, лежат на простыне в обуви, и не стирают почти никогда).

Каждый день они орут, вызовем психушку и выкинем тебя отсюда, а ребенка заберем себе.

Сегодня, как обычно, мать стала меня задирать, слово за слово, она стала лягаться, ну я ей ответила, мы сцепились, я начала ее валить, но она завизжала игооорь, он набросился и отколотил менч головой об дверь и об пол.

Потом мать самодовольно уселась на меня сверху и добила меня.

Такое уже случалось трижды.
Ребенку был годик, отчим избил меня головой (почему-то всегда головой) и разбил банку мне об голову, потом в 1,3 где-то такая же драка была, и вот опять. При том что начинает всегда мать, но избивают они меня вдвоем потом.

Отчим нас содержит. Отец ребенка, распродав имущество в Хельсинки, исчез, оставив нас с ребенком без штанов и на улице.

Все говорят одно и тоже, сдать ребенка в сад, работать и снимать.

Я не знаю, способна ли я на такое, так как я моральный инвалид и быстро устаю, я буквально живу обессиленная.

Я пишу сюда в отчаянии и бессилии, зная, что ничего особенно не изменится, так как надо долго ходить к психологу, но у меня 0 дохода. Нам даже не платят никакие пособия. Мне просто хочется жить просто нормально...

Возможно, они правы, и я шизофреничка...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натик11
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.06.20
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 19:59     Ответить с цитатой

Спасибо форуму зп сочувствие, что сказать. На какую-то тему "ой, у меня прыщик, что же делать, " миллион ответов. А тут звенящая тишина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.11.09
Сообщения: 4030
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 11:50     Ответить с цитатой

Натик11 писал(а):
Спасибо форуму зп сочувствие, что сказать. На какую-то тему "ой, у меня прыщик, что же делать, " миллион ответов. А тут звенящая тишина.

если вы готовы не только к сочувствию, но и к нелестным словам, напишите в веточку Жизнь семейная
https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=36
там точно не оставят без внимания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Polia170617
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.07.17
Сообщения: 130
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 15:03     Ответить с цитатой

Начнём с того,что Вы нормальный человек. Не надо вешать на себя клеймо! В нашей жизни "трудная жизненная ситуация" - это нормальное стечение обстоятельств.
Для начала Вы для себя должны решить, что Вам дороже! Постоянные упрёки или спокойствие дочери?
Понимаете здесь только Ваша установка жизни!Не отчима,не матери только Ваша!Здесь только Ваши руки спасения, которые не зависят от окружающего мира!
Для начала определитесь,что Вы сами хотите!
Почему Вы боитесь?
Что для Вас важно?
_________________



🍀Полезные книжки для детей от 0 до 10
✨Дома-раскраски
👶Папки и альбомы первого года
❗Доставка НСК и по России❗
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pinata
Академик
Академик


На сайте с 02.08.07
Сообщения: 10800
В дневниках: 27
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 9:55     Ответить с цитатой

Поддержу Polia170617. Чего Вы хотите?
Вы сама ведете себя безответственно, как ребенок. Вас содержит отчим, о Вас и о Вашем ребенке заботится (хоть как-то) Ваша мать. Что конкретно Вы делаете, чтобы нести ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка?
Вы пишете "работать у меня не получается". Что не получается? Пол мыть не получается? Газеты разносить не получается? Есть работы, которые не требуют никакой квалификации - делай и все.
Чтобы что-то изменилось в жизни, надо самому шевелиться, проявлять инициативу, делать. Не сидеть и не ждать.
Сейчас Вы озлоблены на людей, которые о вас заботятся. А представьте, что будет, если вдруг их не станет. Да, будет классно - Вы будете хозяйкой в своем доме. НО. Кто будет вас кормить? Покупать одежду и т.д.
Вы зависите от матери и отчима. И пока Вы сама не начнете что-то делать, где-то работать, ситуация не изменится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
эльсинор
Профессор
Профессор


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 6454
В дневниках: 702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2020 18:42     Ответить с цитатой

Натик11
Как бы хотели жить? С кем, что иметь, где... Работать, не работать... Выйти замуж или одной с ребёнком? Или с близкими людьми наладить отношения?
Напишите мечты, планы или фантазии.

Добавлено спустя 50 секунд:

Или может вообще так устала, что ноль желаний. Такое тоже бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MGG
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 4433
Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2020 16:06     Ответить с цитатой

Натик11 писал(а):
Спасибо форуму зп сочувствие, что сказать. На какую-то тему "ой, у меня прыщик, что же делать, " миллион ответов. А тут звенящая тишина.

С "прыщиком" все понятно, у каждого он был и все знают что с ним делать.
Описанная ваша жизнь - это как из страшного фильма, могу только посочувствовать вам, вашей маме тоже, особенно вашей дочери. Но что делать - я не знаю. Быть может не цепляться с матерью, не продолжать вот это "слово за слово", пока вы живёте вместе и на ее территории.
_________________
МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ для девочки и мальчика. Смотри через ПРОФИЛЬ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Hataлья*
Академик
Академик


На сайте с 09.01.08
Сообщения: 13933
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 16:06     Ответить с цитатой

Натик11, а на Питерском форуме (Littleone) писали?
Там и с вещами для ребенка помогут, если нужно, и местные социальные службы посоветуют.
Есть же службы помощи женщинам, попавшим в сложную ситуацию.
В любом случае нужно взять себя в руки и начать что-то делать. А не ждать, что кто-то придет и решит все проблемы.
Мать вас любит, иначе не бросала бы все и не неслась помогать. Но любовь у нее больная. Может и ее так же "любили".
Ей обидно, что вы ее ненавидите, а она столько сделала для вас (уверена, что она так думает).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015


На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19030
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2020 19:34     Ответить с цитатой

Цитата:
В общем, из-за синтетического гормона у меня отказала печень. Я срочно поехала в Питер, сразу положили в больницу, так как не было документов, положили в инф. Роддом #9. жуткое место.
Вот как-то маловероятно, чтобы от синтетического гормона печень отказала. А вот токсическое поражение печени из-за алкоголя или наркотиков, а также гепатиты B и C при таком образе жизни очень даже могли быть.
Цитата:
все также шел гной, всем было наплевать

Какой гной, откуда шёл? Уж не остеомиелит, случаем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах