Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, тест положительный
37%
[ 138 ]
есть с подтверженной пневмонией, тест отрицательный или не делали
17%
[ 65 ]
нет
44%
[ 165 ]
Всего проголосовало : 368
Автор
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:19
В 11 больнице лечить некому.Очень много заболевших медиков.Все эти сизы не сильно эффективны,если на тебя вирусная нагрузка падает.Это из личного опыта.Да и в инфекции не лучше.Медсестры порой каждую ночь выходили,в 1 отделении врачи менялись каждый день,в основном видно ординаторы.Угробил наш сказочник здравоохранение.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:24
Непростая писал(а):
MVA-75 писал(а):
Непростая
Ну что, верите теперь про вереницу катафалков в 11 больнице?
Вы так веселитесь, вас прям заводят истории про умерших. Да, на сегодня, что люди начали умирать , я верю, а что такое было месяц назад - не верю. Еще скажите, что сегодняшние усирающие доказывают что 2 месяца назад было сотни трупов. И, да, что вы имеете ввиду под вереницей катафалков? Что в день по несколько десятков? Нет, и сейчас не верю. Что по несколько человек в день? Да, легко. Но это сложно назвать вереницей. Сейчас несколько человек моих непосредственных не он-лайн, а в жизни, знакомых лежат в трех разных больницах. И, да, они подтверждают тот беспредел, что описан выше, что не хватает лекарств и чио всем насрать , что не оказывают помощь, а люди просто лежат. Но! Никто из них не говорит о вереницах катафалков. Все говорят об отсутствии человечности со стороны врачей и , полном наплевательстве и не оказании медпомощи. Но тут на форуме об этом не модно писать, вот я и не пишу. А тем временем заболевшие чуть ли не сами себе капельницы и уколы ставят, своими же лекарствами из своей сумки.
Ну вот это и называется коллапс медицинской системы, о которой так много говорили. Мест в больницах нет, врачей, медработников и лекарств не хватает, жаловаться сейчас бессмысленно, везде так.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ксения я писал(а):
Бригид
Цитата:
Если не хватает врачей, пусть минздрав опу поднимает и укомплектовывает, как положено. У них три месяца было нормально подготовиться, они в носу проковыряли...
Вы, когда подобные фразы строчите, чем думаете?
Где Минздрав врачей взять должен?
Да еще умных, внимательных, с полными карманами дорогих антибиотиков.
1,5 врача и полсанитарки на 700 пациентов!
Но вы жалуйтесь, жалуйтесь.
Там сейчас только проверок и разборок не хватает.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97492 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:25
Смысл жаловаться есть всегда. Если проблему не обозначить и не признать, она никогда не решится. И ТАК не везде. В Москве совсем не так. То, на что жалуются в Москве у нас манна небесная.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36596 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:31
ДоРеМи
вы не путайте
перелом по воздуху не передается
в нормальной реальности с инфекцией работают врачи-инфекционисты
и вот у них отдельные гарантии и тарифы
и у психиатров отдельные тарифы
а вот остальные врачи лечат другие болезни, катаракта не перескочит на врача, и беременность по воздуху не передастся
а сейчас вся армада врачей внезапно счтала инфекционистами. нет, они на это не учились и не шли на ЭТУ работу
дайте им те гарантии, которые дают инфекционистам. раньше, в СССР, привлеченным к черной оспе врачам давали сильно ДРУГИЕ зарплаты и гарантии семьям. дык то совок, а сейчас капитализм.
дохните забесплатно и с песней
хотя, по идее, мысль о гарантиях именно при капитализме должна первая в голову приходить. а не при почившем в бозе социализме.
но в реальности мы наблюдаем, что пи социализме за риск платят, а при капитализме почему-то хотят съехать "за идею" и эксплуатировать бесплатно. на семьи так и совсем наплевать.
чем 2хлетняяяч девочка и 6летний мальчик виноваты, что его мама имела несчастье выбрать профессию врача? причем врача-пульмонолога, не работающего в нормальной жизни с инфекцией. а работающего с аллергией и астмой.
но вот при социализме ПЕРВЫМ был приказ о гарантиях, вторым - о привлечениях и мобилизации. причем гарантии были не только медикам, а тьме народу, включая дворников и мусорщикам, утилизирующих одежду и прочее с черной оспой
а сейчас?
вы вот пойдете в ковид санитаркой? волонтером, отдать долг и прочее? бесплатно или за 8 тысяч? а почему?
не пойдете. у вас семьи и зарплаты. ипотеки и долги. дети маленькие.
и я не пойду.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Вс Июн 21, 2020 10:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2537 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:34
Бригид
Город пусть дома сидит!
Самый низкий индекс самоизоляции по России!
В пятницу в "Санлайте" толпа! Самое время сережечки прикупить,
было в чем в могилку улечься!
Но врачи, медсестры должны, да.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
Последний раз редактировалось: ксения я (Вс Июн 21, 2020 10:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:37
atakli писал(а):
Цитата:
Давайте порассуждаем. В одной больнице 700 больных (и реально не все ковидники), в другой 400, в третье 200. Ну еще по другим больницах сколько-то. Пусть всего 2000 больных, из них часть не тяжелых. Всего 2000 больных на весь город. Что, нет у нашего минздрава 2000 комплектов лекарств? Да быть такого не может. Они просто сюда не поступают. А почему? Потому что система в этом плане нихрена не работает. И что прям никто не может на это повлиять? Не верю вообще.
+ 100000000000000
вот тут вот про берию уместно вспомнить
гениальный менеджер был
Ах да, перегибы на местах, а в остальном, прекрасная маркиза...
Вот в этом году клещей очень много, и гаммаглобулин , сюрприз, тоже неожиданно закончился. Тоже кто-то зажал, видимо.
Добавлено спустя 52 секунды:
ксения я писал(а):
Бригид
Город пусть дома сидит!
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:41
SW
про перегибы не уверена
но в условиях ВОВ создать атом, поднять промышленность, наладить снабжение... это весьма и весьма нетривиальная задача
нынешние управленцы находятся просто в шоколадных условиях по сравнению с ним
и.. не справляются
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:42
atakli
Я, конечно, не пойду, потому что я не медик. А не медик я потому, что и не думала в мед.поступать, хотя бабушка этого очень хотела. Потому что я знала, что не хочу работать врачом, не хочу осматривать больных и пр...
Я, кстати, и адвокатом по определённым причинам быть не хочу. Потому что не хочу защищать убийцу, так как обязана это делать.
Для лиц старше 65 лет есть возможность взять больничный и не работать. На врачей это тоже распространяется. У молодых шансов серьезно заболеть мало. Про детей вообще забавно, чего в этом плане бояться, если они в абсолютном большинстве болеют бессимптомно.
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:42
Гаськов Андрей
не знаю как город.
мы продолжаем сидеть дома.
у меня муж с астмой.
для работы санитаркой мед образование не нужно совсем. так что "я не медик" - не отмазка ни разу.
тряпку в руках не удержите?
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3259 В дневниках: 1611 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:47
ксения я писал(а):
Город пусть дома сидит!
Но врачи, медсестры должны, да.
Вот реально соглашусь. Нельзя снимать с себя всякую ответственность. А то я знаю людей, которых на работе заблаговременно перевели на дистанционку, казалось бы - сиди дома в безопасности, но нет, таскались везде без особой нужды и вопреки предписаниям, заболели, попали в больницу с ковидом (по счастью, все обошлось благополучно), но сколько ругани эти люди излили в соцсетях на врачей, власти и всю систему!
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:47
По схемам лечения,есть очень эффективные комбинации,но это очень дорогие препараты.Их через клин.фармаколога заказываешь,и не факт,что на весь курс хватит.Про антиретровирусную вообще молчу,раньше ее на 3 дня давали,мне только сутки,скорей всего тоже не хватает.Лечение Ковида дорогое удовольствие,поэтому в схемы включили хоть что-то,наверное,с надеждой,что сработает.И знаете,как специалистов готовили для работы?Заочно учили на сайте НМ0.А этим должны инфекционисты заниматься.Везде своя специфика.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13386 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 10:57
Непростая
Голословно?
Я понимаю конечно, что вам фиг что докажешь...Ваши "праведные" слова модератор сразу удалил, и в тот раз вы накинулись на Уз, что типа на что учились, там и работайте, и что это за врач что работает за 14тр, такой видимо врач...хотя все участники знали, что это просто медсестра..у вас даже совести, или чего там у вас может быть, не хватило перед ней извиниться, хотя, думаю, многим здесь это даже читать было неудобно
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9829 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 11:02
ДоРеМи писал(а):
Хоть сегодня и день медицинского работника (я всех Врачей поздравляю и желаю здоровья и сил!), Но выскажусь. Всех мед.работников, кто увольняется в такое сложное время, надо приравнивать к дезертирам, как в армии. Если уволился, лишился права на осуществление мед.деятельности на оставшуюся жизнь.
Раньше медики были военнообязанными. Сейчас не знаю.
Добавлено спустя 54 секунды:
А парад в нынешней ситуации это пир во время чумы
Вы думали когда это писали? У меня даже руки затреслись от злости. Вообще то не военное время, чтобы медиков к дезертирам приравнивать. Ага, условий для работы не каких, риск заболеть заболеть огромный, у всех семьи, дети. Действительно если с военными что то случается они застрахованны, их семье потом не плохие выплаты положены и по потери кормильца тоже не плохие суммы на детей, а тут что кому заплатят?
Медики военнообязанные, но в военное время, да.
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 11:20
ДоРеМи писал(а):
atakli
Я, конечно, не пойду, потому что я не медик. А не медик я потому, что и не думала в мед.поступать, хотя бабушка этого очень хотела. Потому что я знала, что не хочу работать врачом, не хочу осматривать больных и пр...
Я, кстати, и адвокатом по определённым причинам быть не хочу. Потому что не хочу защищать убийцу, так как обязана это делать.
Для лиц старше 65 лет есть возможность взять больничный и не работать. На врачей это тоже распространяется. У молодых шансов серьезно заболеть мало. Про детей вообще забавно, чего в этом плане бояться, если они в абсолютном большинстве болеют бессимптомно.
Посмотрите статистику,есть 29,30,34 умершие.Все зависит от состояния организма и вирусной нагрузке,которую получили.Лежала в одной палате с пульмонологом,заболела после того,как вылечила 40 летнего мужчину,который 4 дня был на ивл с комой.Это так легко болеют молодые?