Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19934 В дневниках: 5351 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 21:18
Irina-V писал(а):
Мне кажется еще от бытовых условий может зависеть. Если есть отдельная комната, куда можно изолировать заболевшего от остальных членов семьи и в места общего пользования он будет выходить в маске и перчатках, то для остальных вероятность заразиться будет меньше, чем когда люди проводят в одной комнате продолжительное время, спят на одной кровати
Не в этом дело. Действительно болеют выборочно. В одной семье болел один человек из семи проживающих, в другой - двое из шести. Только одну семью знаю, где переболели все.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ДоРеМи писал(а):
Кротова
Дак вот. Писали же, что КВ в 4 или 5 раз заразнее обычного гриппа. А получается, что либо нет, либо большинство к нему маловосприимчивы. При таком близком контакте мы все полечь должны были, но ведь нет.
А если так, то возвращаемся к необходимости самоизоляции, карантина и прочего...
Где писали? Я как раз везде читала, что он менее заразен, чем грипп и ОРВИ. Просто тяжелее протекает, в этом опасность.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5929 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 21:27
Девочка-напевочка
Выздоравливайте!
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 21:27
ТЕАМА писал(а):
Не в этом дело. Действительно болеют выборочно. В одной семье болел один человек из семи проживающих, в другой - двое из шести. Только одну семью знаю, где переболели все.
У меня только из близких друзей две семьи - и там и там муж и жена болели.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 21:33
Irina-V писал(а):
Как было у нашего близкого друга. О том, что он заболел он узнал в день, когда его НЕ пустили на работу из-за выявленной температуры. Температура 37,4 и он ее совсем не чувствовал. А на работу не пускают, проблема, т.к. специфика работы такова, что удаленно он работать не может. Нужен отрицательный тест. Тест оказался положительным. Течение болезни у него так и было с невысокой температурой, пневмонию определили также на КТ как у Вашей мамы. Его жена тоже заболела через некоторое время с температурой под 40 несколько дней. Сын 21 год - не заразился. Если бы друга с работы не завернули, он бы и не знал, что заболел.
Вот я писала - человек не чувствовал, что он болеет. Тест выявил, а он бы сам и не подумал, что он заболел.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я не считаю, что КВ менее заразен. Протекает да, у всех по-разному
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 3982 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 21:53
Девочка-напевочка
Выздоравливайте. Здоровья всей вашей семье.
Интересно при Бронхите и ангине рекомендуют пропить бронхомунал. В этом случает это препарат бесполезен?
_________________ "Он не умел ни читать,ни плавать!" Так говорили о малограмотном человеке в Древней Греции.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6697 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 21:58
Карие глаза писал(а):
Девочка-напевочка
Выздоравливайте. Здоровья всей вашей семье.
Интересно при Бронхите и ангине рекомендуют пропить бронхомунал. В этом случает это препарат бесполезен?