Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9638 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 17:07
Ванильная фантазия
Вот поэтому я лично и не соблюдаю самоизоляцию строго. Вот вы все казалось бы все соблюдали, а заболели. Поэтому какой смысл сидеть? Все равно выйти придется, у меня собака с ней все равно гулять, выходить в подъезд, дом многоквартирный, муж работает опять же, правда в ОТ не ездит, но все равно коллектив не маленький. Шанс все равно заразаться есть. На дачу уехать я не могу, своей нет, а со свекровью или мамой я долго не выдержу.
Пусть ваш муж быстрее выздоравливает.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8114 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 17:12
Мама Алена
я думаю - это крайности.
я тоже за разумные меры, против шумных сборищ, и прочих тусовок, и в магазин скорее всего пойду во время, когда там наименьшее количество народу,
но гулять на свежем воздухе будем,
И потом, ситуации у всех разные, кто-то может позволить себе сидеть дома, а кто-то и нет.
Но вот ведь люди прям строго- строго соблюдали - но где -то прицепилось и к ним
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16092 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 17:14
Iren_ka
Ну в магазин же ездили Поэтому нельзя сказать, что возможности заразиться совсем не было.
Да, те кто ездят на работу в переполненном транспорте каждый день - рискуют сильнее. Но это не значит, что не нужно беречься.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16010 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 17:19
lyuna
Я верю, что болезнь очень страшная, но как уже писала, не спастись...
Число бессимптомников растёт, кто знает, может быть он вам для безконтактной передачи продукты складывает...Может подъезд моет... или собака наступила в чей-то плевок...
Последний раз редактировалось: ANSO (Пн Июн 15, 2020 17:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 369 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 17:30
Вставлю свои две копейки: меры предосторожности (в частности, маски в общественных местах, социальная дистанция) они же не только для того, чтобы не заразиться самим! Они в первую очередь для того, чтобы бессимптомные носители или те, кто почувствуют симптомы через пару дней, меньше заражали других. Да, неудобно, но ради общего блага терпим неудобства эти.
Только, конечно, когда видишь, что кругом люди не знают или не думают об этом, руки немного опускаются. Но ведь всё равно не будешь же бросать фантик на тротуар, если там уже много мусора? Дурацкая аналогия, но в чем-то отражает суть: тяжело терпеть неудобства ради общего блага, если этого не делает большинство.
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 544 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 17:33
Лучше заболеть не в самый пик, когда больницы переполнены. Для этого, считаю, и нужна самоизоляция, иначе повторится сценарий Италии. Именно для этого все страны вводят самоизоляцию, чтобы врачи и больницы не захлебнулись от пациентов. И если бы все максимально возможно соблюдали эти меры, столько заболевших не было бы.
Всем спасибо за пожелания здоровья.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82690 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 17:39
Лёлик03 писал(а):
не знаю, во всей этой ситуации, очень страшно заболеть именно потому, что очень мало надежды, что могут помочь...
надо всех уговаривать, доказывать, что ты именно болен, а не просто паранойя развилась..и пока всё это происходит, может быть помощь уже и не поможет.. понятно, что все асы в лечении простуды и всяких ОРВИ, тут другое, и лучше перебдеть, чем недобдеть...
для меня очень показательны слова врача, которые смотрит на гуляющих и уже автоматом определяет кого/как лечить будет (как переворачивать, как трубку вставлять), ну ооочень не хочется быть там..или родственника там представить...тем более гарантии, что помогут вообще нет, врачи сами как в рулетку играют
Разговаривала сегодня с другом, как они все там тестировались и тд. Его отец заболел, у него ковид +, мать заболела, бабушка заболела (живут вместе), никому не делали тесты. Все сами..и на ковид и на антитела и кт по несколько раз. Температура была только у отца 37, но он в группе риска, и решили перестраховаться и сделать КТ. Как итог - обширная 2-ст пневмония с матовым стеклом. У двух других тест минус, хотя по КТ то же самое. Положили в разные больницы. Лекарств почти никаких нет . Купили сами и привезли. И именно что надо самому бегать все сдавать. Но анализы взяли платно разные клиники и КТ сделали тоже. Из симптомов были еще слабость и потеря обоняния сильно позже сделанного на всякий случай КТ.