Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, тест положительный
37%
[ 138 ]
есть с подтверженной пневмонией, тест отрицательный или не делали
17%
[ 65 ]
нет
44%
[ 165 ]
Всего проголосовало : 368
Автор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4833 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 19:58
ромашка 22 писал(а):
Притом тяжелых больше с отрицательным ковидом и двухсторонней пневмонией.Положительные как то легче болеют.
А вы не знаете, определяют ли возбудителя у отрицательных с пневмонией? Хотя вот раньше же никогда не выясняли это - пневмония, да пневмония.
Знакомый в Питере сейчас с ковидом, лечится дома, очень легко переносит. Выявили по контакту, так бы и не заметил. Жена не заразилась, хотя живут под одной крышей и дома он в отдельной комнате не изолировался.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 13966 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 20:29
Цитата:
Хотя вот раньше же никогда не выясняли это - пневмония, да пневмония.
Вообще раньше брали посев мокроты на чувствительность к А/Б, но это у ребенка, у взрослых не уверена. Но вот как вирусные пневмонии определяли раньше, наверное, только по клинике
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89352 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 21:04
ромашка 22 писал(а):
Нет,я в 25 не работаю,и слава богу не лежу.Я со 2 БСМП.Лежу в инфекции.У нас уже здесь половина врачей больницы побывало
Упс.. вот туда то мужа вчера и возили... Поправляйтесь!
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
logomam@ писал(а):
Интересно, кто-то еще соблюдает самоизоляцию?..
Почти все знакомые, везде ездят, гости, отдых, базы отдыха...
Мы почти, нет. В магазин итд всегда в маске, но с друзьями и рукопожатия и поцелуйчики..на работе только каждое утро начинается с антисептика и термометра. И к бабушке прям зашли в гости за это время только раз, по случаю ее дня рождения
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8712 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 21:34
=Mila=
У меня знакомая в инфекции лежала. Попала туда с положительным тестом (она врач-узи) без симптомов. Очень ругалась: кормят г...ном, дают Ингавирин
Если у кого-то температура - сбивают. Т.е. симптоматическое лечение.
На дом тоже привозили людям Ингавирин.
Пневмонии лечат так же, как и любые другие пневмонии (нековидные)
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13607 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 22:01
Подруга говорила, что пила ингаверин 0,9 с первых симптомов и азитромицин с третего дня, что так сказали врачи сами лечатся, главное как можно быстрее начать лечение.
Ещё советуют разные кроверазжижающие препараты, я сама пью курантил 0,25, а мужу даю тромбо асс + омепразол для желудка (курантил не надо тем, кто любит кофе)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я себе тоже купила в аптечку ингаверин и азитромицин. У нас аптека далеко, при первых симптомах не побежишь, особенно поздно вечером
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 22:27
Меня первые сутки лечили убойно,3 антибиотика,калетра,гидроксихинолон,амброксол,еще какие то препараты,дексаметазон,фрагмин,раствор рингера.Ингавирин пила дома,дохлый номер,а мужу помог,он первый день посопливел и все.Сейчас в другом отделении,здесь больные не тяжелые,уже убойного лечения нет.Хотя завтра придет лечащий врач,что то может поменяется.Ингавирином здесь точно не лечат.Интерфероны колят.И кормежка нормальная,мясо каждый день.Супы вкусные.Булочки были.Бутерброды с сыром.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17460 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 22:37
А мне интересно, как вы строго соблюдаете самоизоляцию? Я, например, работаю, езжу на от домой, возвращаюсь домой пешком, захожу в магазин. Ребенок гуляет. Конечно не Новосибирск, а область.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13607 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 22:38
Iren_ka
В «мирное» время я вообще ОРВИ никакими феронами не лечу, только симптоматические.
Но сейчас не та ситуация. Если что - сразу буду пить Ингаверин (тем более по рассказам много кто его пил - все выздоровели). На незамедлительную помощь медицины надежды мало.