Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12107 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:06
Кто то здесь давал ссылку на инсту кардиолога. Она писала, что для профилактики сама пьёт курантил 25 мг, сказала если заболеет, то будет пить 75 мг.
Так же она писала, что можно пить тромбо асс 50 мг с омепразолом курсом по 10 дней.
Но опять же неплохо бы знать свою свёртываемость. Я например месяц назад сдавала ОАК, там тромбоциты были ближе к нижней границе нормы, при таких данных наверное не стоит увлекаться.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:21
Непростая
Знаете, как-то не очень красиво ехать отдыхать в другой регион с симптомами ОРВИ. Ну не по человечески это, понимаете? Если бы каждый больной сидел дома, то и зараза бы меньше распространялась. А то все такие возмущенные, а как до самих себя дело доходит - ну а чё, мне то можно. Сидите дома, если это обычное ОРВИ - пройдет за 3 дня, тогда и поедите. С учётом качества нашего тестирования - даже отрицательный результат это 50 %. Не подвергайте опасности других людей.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Juli
Ну нифига ж себе вы тут инфу даете, курантил, тромбо асс - это ни разу не витаминки. Нельзя такие вещи приниматься всем вподряд для профилактики. Кардиолог то может развлекаться со своим организмом как хочет, но простым смертным я бы не стала этого делать. Гемостаз штука вобще сложная, данные лекарства, например, никак не влияют на уровень д-димера.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12107 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:28
bliss19
я же даю не от себя, ссылку дала, где написано
Любые препараты надо пить под контролем врача, но в свете последних событий надо быть готовым помогать себе самому, ибо помощи от врачей можно не дождаться
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5406 В дневниках: 165
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:43
Лёлик03 писал(а):
Я очень боюсь тромбов, может вот что ещё против этого надо...но раз симптомов больше нет, пока подожду
Движение, вот что нужно против тромбов, если речь идет о легком или среднем течении болезни не в стационаре.
Опасность тромбов не только ковида касается, а любой болезни с обездвиживанием и постельным режимом.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17432 В дневниках: 18408 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:52
Я тоже с этими антикоагулянтами подгоняюсь. У меня всю жизнь тромбоциты ниже нормы, иногда бывало 2/3 от нормы. Мне такое вообще нельзя, наверное, но кто проверять будет, если что
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:04
тут спрашивали как лечить, мой приятель из Москвы, переболел короной официально, всей семьей, не госпитализировали,
Цитата:
Проблема не в вирусе.
Проблема в осложнении, которое он вызывает, в данном случае - пневмония.
Вот пневмонией надо стараться начать лечение как можно раньше, т.е. при первых признаках одышки.
Режим готовности надо включать при первых признаках тяги покашлять.
Затем вторая ступень - потеря вкуса и запаха.
Не дожидаясь КТ, при первых признаках одышки, начинаем пить сумамед/азитромицин по 500 ед/день в теч. 5-10 дней.
Задача не дать развиться пневмонии.
При темп. выше 38 парацетамол.
И с началом приема антибиотиков - пробиотики: квас, творог, кефир, простоквашу.
Помимо этого с первых признаков болезни:
- вит. С
- вит. А.
Израильтяне советуют препараты цинка.
Последний раз редактировалось: juditt (Ср Июн 24, 2020 14:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:16
juditt писал(а):
тут спрашивали как лечить, мой приятель из Москвы, переболел короной официально, всей семьей, не госпитализировали,
Цитата:
Проблема не в вирусе.
Проблема в осложнении, которое он вызывает, в данном случае - пневмония.
Вот пневмонией надо стараться начать лечение как можно раньше, т.е. при первых признаках одышки.
Режим готовности надо включать при первых признаках тяги покашлять.
Затем вторая ступень - потеря вкуса и запаха.
Не дожидаясь КТ, при первых признаках одышки, начинаем пить сумамед/азитромицин по 500 ед/день в теч. 5-10 дней.
Задача не дать развиться пневмонии.
При темп. выше 38 парацетамол.
И с началом приема антибиотиков - пробиотики: квас, творог, кефир, простоквашу.
Помимо этого с первых признаков болезни:
- вит. С
- вит. А.
Израильтяне советуют препараты цинка.
При ковиде пневмония вирусная! Антибиотик в этом случае может только предотвратить присоединение бактериальной инфекции. На вирус он никак не влияет. Иначе всех ковидных больных бодро лечили бы антибиотиками и он были как огурчики. От вирусной пневмонии нет лекарств.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 9024 В дневниках: 8 Карта № 013514
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:17
Мы всей семьёй пропили Афлюдол ещё в марте,как профилактику.Кому интересно,вот описание (Фармакологические свойства
Противовирусное средство. Специфически подавляет вирусы гриппа А и В, коронавирус, ассоциированный с тяжёлым острым респираторным синдромом (ТОРС). По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран. Оказывает умеренное иммуномодулирующее действие.)
Не знаю,если толк от него,утверждать не берусь.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82953 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:26
bliss19 писал(а):
Непростая
Знаете, как-то не очень красиво ехать отдыхать в другой регион с симптомами ОРВИ. Ну не по человечески это, понимаете? Если бы каждый больной сидел дома, то и зараза бы меньше распространялась. А то все такие возмущенные, а как до самих себя дело доходит - ну а чё, мне то можно. Сидите дома, если это обычное ОРВИ - пройдет за 3 дня, тогда и поедите. С учётом качества нашего тестирования - даже отрицательный результат это 50 %. Не подвергайте опасности других людей.
.
Нифига вы развернули! Во-первых, я не сегодня собираюсь, а через 10 дней, во-вторых, уж извините, если у меня тест на ковид будет отрицательный и симптомов орви не будет, куда захочу, туда и пойду. И, да, симптомов ОРВИ у меня НЕТ И СЕЙЧАС! Есть температура не ясной этиологии
З.ы. и, да, я хочу в Горный на Актру. Это ледник. Там нет людей