Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнечная счастливая
Профессор
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 9423 В дневниках: 398 Откуда: Я в сказке... буду поздно!!! Карта № 012477
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 22:29 |
|
|
e_z писал(а): | Солнечная счастливая
Я как раз сегодня ушки купила. Правда ездила специально за язычками для ленивого Наполеона, но их не было, пришлось покупать ушки.
Сделала, только не с заварным кремом, а со сметанным. Стоит в холодильнике, пропитывается.
Не знаю ещё, выдержит ли сметанный крем такую структуру. Ещё и со сметаной не очень повезло - крем плохо взбился. Буду ложкой есть
Самое интересное, что я совсем недавно нашла этот рецепт в интернете, а тут как раз и ФМ в тему. |
Думаю, что было вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 0:52 |
|
|
Баноффи
Очень вкусный десерт. Хорошо сюда идёт солёная соломка.
Печенье 200г
Соломка тонкая солёная 35г
Масло сливочное 150г (размягченное)
Бананы (у меня ушло 3 средних банана)
Банка варёной сгущенки
Сливки 33% 300мл
Творожный сыр 150 гр
Пудра 1 столовая ложка
Форма диаметром 22 см
Печенье измельчить. Соломку измельчить, но так, чтобы были крупные кусочки. Смешать печенье, соломку и масло, хорошо перемешать, выложить в форму, формируя бортики. Убрать в холодильник.
Сгущёнку прогреть, так она лучше будет намазываться. Порезать бананы. Достать основу. Выложить сгущёнку, разровнять. Выложить бананы.
Взбить сливки, добавить к ним творожный сыр и пудру, хорошо перемешать. Выложить на бананы.
В сгущёнку можно добавить грецкие орехи. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Actra
Академик
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10208 В дневниках: 100
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 7:51 |
|
|
Gerbera_Z
А сколько нужно взбивать сливки?
Я тут попробовала и у меня они расслоились
Вот теперь думаю то ли сливки не очень, то ли руки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 13:35 |
|
|
Actra
Вы их просто перебили. Если долго взбивать сливки, то получится масло. Сколько времени взбивать - не могу сказать, так как все сливки взбиваются по-разному, ещё и от объёма, и мощности миксера зависит.
Взбивать надо до твёрдых пиков: как только масса хорошо уплотнилась и при переворачивании чаши, не ползёт, надо прекращать взбивать.
Этот раз у меня сливки Домик в деревне взбились быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшканеваляшка
Школьные годы
На сайте с 05.09.14 Сообщения: 1012 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 15:51 |
|
|
А у меня рецепт ПП торта чизкейка.
Основа:
Фундук 50 гр.
Миндаль 50 гр.
Финики 70 гр.
Овсянная мука или можно хлопьев мелкого помола 50 гр.
Какао 5 гр.
Чиз:
Творог в брикетах 400 гр.
Молоко 450 мл.
Черная смородина 140 гр.
Желатин 18 гр.
Мед 40 гр.
Компоте:
Черная смородина 100 гр.
Вода 90 гр.
Желатин 9 гр.
Сахар или его заменитель
Приготовление:
Основа:
1. Замочить финики в горячей воде на 10 минут
2. Орехи, овсянку в блендер и измельчаем
3. Финики отжимаем и к орехам, и ещё раз измельчаем
4. Берём форму и утрамбовываем слой и отправляем в морозилку
Чиз:
1. Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать на 10 минут. Затем разогреваем на плане, но не доводим до кипения. Дать остыть.
2. Творог и смородину перебить блендером.
3. Влить желатин к творогу и взбить.
4. Достаем форму из морозилку и заливаем туда массу и отправляем холодильник или можно минут на 20 в морозилку, чтобы хорошо схватились.
Компоте:
1. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем прогреть для растворения.
2. Смородина взбить блендером и смешать с желатином.
3. Достаем чиз из холодильника и поливаем сверху, или можно залить его отдельно, но форму меньшего размера, и положить в середину чиза.
4. Отправляем торт в холодильник на пару часов |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 18:51 |
|
|
Солнечная счастливая писал(а): | lisa008 писал(а): |
Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.
Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов. |
Добрый день! Мы такой тортик из печенек "Рыбки делаем". Делаю на ночь, чтобы пропитался. Упаковка печенья (не соленые), 2 банки сметаны( беру в Ярче все), сахар по вкусу, еще там продают шоколадные капельки, деть украшает, так же можно киви, или банан для прослойки. Слой печенья хорошо залить сметанным кремом ( взбить сметану и сахар), слои делать не толстые, чтобы печенье хорошо пропиталось и набухло. Быстро и вкусно.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
А еще со слоеного печенья " Ушки" можно сделать торт " НАПОЛЕОН". Собственно, печенье и заварной крем, дать пропитаться. Фото не мое
|
Вот облом у меня с ушками случился, искала сегодня такие, как на фото у вас из инсты и нету
Спросила у инета, ушки не так выглядят, оказывается.
Завтра снова в Пятерку зайду, Наполеон уж очень хочется приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
СиняяПтица
Студент
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1776 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:53 |
|
|
Сыроедческий апельсиново-клубничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Основа
300 гр грецкого ореха сладкого (можно пекан).
100 грамм фиников.
100 грамм белого изюма.
щепотка соли
Апельсиновый слой
450 гр. кешью (3 стакана)
3/4 стакана (270 гр.)свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана (260 гр.)агавы/кленового сиропа или виноградного сахара, можно жидкий свежий мед.
1 стакан 50х50 (400г. кокосового и какао масла белого)
Сок одного кислого или 1,5 сладкого лимона
Цедра апельсина
Щепотка соли
Клубничный (Черничный, ягодный) Слой
1 стакан черники (клубники, ягоды)(я использовала замороженной)
1/4 стакана (90 гр.) апельсинового слоя
0,5 стакана (150 гр) какао масла белого
50 гр. кешью
0,25 стакана (130 гр.) виноградный сахар, патока, мед, тростниковый сахар
Сок 1 лимона
Посуда:
Разьемная форма на 1,5-2 литра
Описание:
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции, но до состояния, чтобы грецкий орех не дал масло, он должен быть крупинками. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затемн добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 (90 гр.)смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Клубничный / Черничный / Ягодный слой: смешать ягоду и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками ягоды для текстуры (и остальные ингридиенты). Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки ( можно и на пару часов).
Украсила сверху свежей клубникой и кешью
В разрезе:
Купили сегодня манго 8 кг, офигенно вкусный, звмороженный, хочу в выходные, если успею попробовать вместо клубники манго сделать, думаю будет оооооооооочень вкусно, если успею выложу фото ))
на самом деле тортик очень просто и быстро готовиться, и конечно очень забавно , что торт не печется а лепится )))))))))))))))))))) Но как и все тортики в этом ФМ.
а у нас др за др и чувствую я таких тортиков ( а все просят именно ЭТОТ торт в подарок ) буду лепить в этом месяце штук минимум 5 )))))))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:22 |
|
|
Arinka_nsk, я, конечно, извиняюсь за нескромный вопрос - но сколько приблизительно может стОить такое удовольствие? Что-то мне подсказывает, что совсем негуманно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:42 |
|
|
magog
тут самое дорогое только кешью. Ну масло кокосовое (не помню цену, надо искать) и какао масло ( 1150 руб за 1 г) - их беру в закупках.
На этот торт уходит 0.5 кг орехов кешью. 900 руб за 1 кг / 2 = 450 руб.
Ну и всего остального не так уж и много.
Грецкий орех очищенный 650 руб за 1 кг тут 300 гр., финики 0.5 кг 185 руб, тут 100 гр.
я спецаильно накладную взяла, сегодня из СП на дом мне привезли как раз все на торт )))
Можно ради интереса посчитать как-нибудь, но не сегодня
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Чт Июн 04, 2020 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12241 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:48 |
|
|
Arinka_nsk
А за счет чего он форму держит?
Или его надо замороженным есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:52 |
|
|
e_z
за счет масел, какао и кокосового, я их на водяной бане топлю и заливаю другие ингридиенты, а потом в холодильник (даже не в морозилку!) и они хорошо все схватывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 23:06 |
|
|
Торт-колбаска
Печенье800-850гр., масло сливочное 200гр,сгущёнка 1 банка, какао 2ст..ложки.
Печенье измельчите, остальные ингредиенты перемешала, соединить печенье с кремом, сформировать колбаску в пищевой плёнке. Положить в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|