Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82559 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 20:36
Ленчоус писал(а):
Прочитала статью на НГС и в недоумении: делают КТ люди при бессимптомной КВ. То есть человек чувствует себя здоровым, симптомов нет никаких и идет в центр, где толпы КВбольных , и делает КТ на всякий случай?
И кто же ему направление на КТ даст, если он без всяких признаков?
[?
Да полюбому они никакие не бессимптомные, что-то беспокоит и идут. От ПК же не дождешься сейчас, пока помирать не начнешь
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 20:44
ANSO писал(а):
На Ниве показательная порка во дворе Богаткова 208, 208/2..... Всех согнали, кто был, фотографируют, протоколы составляют.
Я сегодня в маршрутке застала проверяющего в штатском. Сделал вид, что пассажир, зашел со всеми. Потребовал всех, кто без масок, надеть их. Пока народ не послушался, никуда не ехали. Водителя поругали, что он народ без масок запускает
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5345 В дневниках: 164
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 20:53
Ola писал(а):
MVA-75
А сколько КТ в год вообще адекватно допустимо? Из любопытства спрашиваю.
Рекомендуется не более 1-2 в год.
Предельная доза для персонала в год 150 мзв, при КТ грудной клетки доза около 11, с контрастом гораздо больше.
Каждое существенное облучение, а при КТ оно всегда немалое, увеличивает риски онкологии.
Поэтому меня пугает повальное увлечение КТ, вероятность умереть от коронавируса для не пожилого человека около 1%, а от рака несравнимо выше.
И главное, зачем, если на тактику лечения результаты КТ практически не влияют.
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 844 В дневниках: 81 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 20:55
А я все чаще вижу в магазинах "ковиддиссидентов" Вчера один мужик чуть не матом обругал кассира в магазине, когда она сделала ему замечание про маску, все больше людей на улицах и большинство без масок.
Народ озлоблен, и это начинает выплескиваться наружу
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:02
Юмка писал(а):
А я все чаще вижу в магазинах "ковиддиссидентов" Вчера один мужик чуть не матом обругал кассира в магазине, когда она сделала ему замечание про маску, все больше людей на улицах и большинство без масок.
Я думаю, не только озлоблен,но и наконец обеспокоен.
У нас на работе второй сотрудник с женой под подозрением на ковид, завтра будут тесты брать. В офисе не был, на изоляции все время.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А папа, блин, собрался идти водителем в скорую и хватило же брату (троюродному) мозгов его туда позвать сам пошел и его тащит. Но как бы группы риска разные совсем.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8114 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:03
Юмка писал(а):
Очень многие при этом срываются на продавцов
Они то причем....
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 9010 В дневниках: 8 Карта № 013514
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:08
Большинство людей устало от происходящего, всё затянулось,все хотят вернуться к прежней жизни,нервы сдают.
В Новосибирске ситуация не улучшается,что не радует совсем.