Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
11%
[ 44 ]
ни за что не буду
21%
[ 79 ]
пока не задумываюсь об этом
17%
[ 65 ]
Всего проголосовало : 372
Автор
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:18
Подскажите советом, пожалуйста
Я уже писала, в пн у папы температура была 37,5 и головная боль, немного горло болело и заложен нос, во вт также, но периодами, пару раз кашлянул. В среду и сегодня нет симптомов, кроме немного заложенного носа. Принимает лечение антивирусными -врач назначила. Завтра 5 день получается с начала появления симптомов и лечения. Многие здесь писали на 5 день обязательно КТ делать, вот сидим думаем, делать или нет, раз симптомов нет уже почти никаких. КТ ведь тоже штука небезобидная.
Поделитесь своими соображениями, пожалуйста
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18050 В дневниках: 19433 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:24
Бригид писал(а):
pooha писал(а):
У нас коллега с семьей переболел, он совместитель, у нас редко бывает. У жены его достаточно тяжело прошло, "+" тест на КВ, и на КТ было всё не очень, у него полегче, у остальных почти бессимптомно. Но они все врачи, закупились лекарствами и в больницу не поехали, лечились сами по протоколам Минздрава
Гидроксихлорохином?
Им тоже
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22531 В дневниках: 19266 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:25
За последние сутки в России выявлен 8 831 заболевший новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах, из них 3 374 случая (38,2%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни❗
Всего в стране нарастающим итогом выявлено 441 108 заболевших в 85 регионах, число выздоровевших пациентов увеличилось до 204 623 человек.
За последние сутки выписано 8 666 человек. Больше всего выписано:
🔹 Москва - 3061
🔹Московская область - 566
🔹Санкт-Петербург - 364
За последние сутки умерли 169человек.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6665 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:49
ANSO
Динамика положительная.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
pooha писал(а):
Бригид, я подробностей не знаю. Он вылечился и вчера приходил, рассказывал. Я как раз по работе в другом корпусе была. Вернулась, мне пересказали.
Спасибо, что написали. Если удастся перечься, узнайте пожалуйста, применял небулайзер или нет. Уже писала, есть момент один не очень понятный. Если бронхи расширить с помощью небулайзера, вирус же может глубже в легкие уйти...
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 3925 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:54
Ленчоус
Да, если клинический все спокойно, одышки, этой сумасшедшей слабости, кашля нет, то и не нужно.
Да и вообще, мы даже нашим заболевшим коллегам не всем делаем.
У всех по разному протекает, все это уже знают.
Но лечение примерно одинаковое.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:59
Ленчоус
Я бы для успокоения нервов собственных на месте вашего папы померила бы сатурацию. При плохой сатурации (менее 95%) можно было бы поднимать вопрос про КТ.
Пора частным медцентрам открывать новое направление - пульсоксиметры нынче дороги
Я тоже не понимаю до конца зачем при легком течении делать КТ и когда его точно надо делать. Понятно , что может быть быстрое развитие болезни... но вот сейчас например, заболел человек ОРВИ - сделали КТ, там чисто. Через месяц-два опять заболел - опять подозрение на КВ- опять КТ. И если этот вирус с нами теперь надолго - как часто можно эти КТ делать с диагностической точки зрения? Особенно , если осенью зимой еще присоединяться наши обычные сибирские инфекции дыхательных путей. Не будешь же при каждом кашле на КТ бежать.. или будешь теперь?
Желательно бы прояснить этот момент.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А еще помнится в блоге спорили надо ли делать КТ при бессимптомном течении... многие говорят, что надо. Как тогда 5й день считать? От момента получения результата теста?
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Июн 04, 2020 16:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 17:00
Вызвала, в-общем, сейчас папе врача, чтоб послушали и поверили кислород в крови. Если все нормально, то пока не будем КТ делать. Держим кулачки, чтоб обошлось, никогда не мечтала об ОРВИ. А сейчас прям хочется, чтоб оно это и было
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 3925 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 17:01
Бригид
А куда ещё глубже?
Если вирус уже в легких, страдают сосуды, их там очень много, присутствует пневмония, с этой целью и применяют небулайзер.
При синусите им дышать никто не будет.