Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 5954 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 12:04
Лёлик03
Цитата:
вот, это было 27.05...
а в статистику попало сегодня, 9й день уже как
видимо посмертный тест делали
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3695 В дневниках: 12 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 12:15
Цитата:
За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 657 случаев ОРВИ, госпитализированы 19 пациентов.
Скажите мне, разве обычно летом бывает столько случаев ОРВИ за сутки?
Я всегда на эти цифры смотрю, считаю, что когда эта цифра пойдет на спад, значит пик пройден.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8115 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 12:19
Sunny's mom
Цитата:
По данным мониторинга в Новосибирской области и городе Новосибирске отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ.
За 17 неделю 2019 года в Новосибирской области обратилось за медицинской помощью по поводу заболеваемости ОРВИ и гриппом 13648 человек. Показатель заболеваемости составляет 49,1, что ниже эпидпорога на16,8%.
Низкая интенсивность характера эпидпроцесса гриппа и острых респираторных вирусных инфекций обусловлена комплексом профилактических мероприятий, важнейшим из которых является вакцинопрофилактика.
После данных на сайте роспотребнадзора не увидела.
т.е это в апреле, за день в среднем 1950 чел
Далее только про клещей
Ну и это только те, кто обратился...
а теперь думаю обращений больше - кто бы ранее полечился дома - в сегодняшних реалиях обращаются.
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12503 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 12:54
Iren_ka
Вот согласна. При иных обстоятельствах осложнений не боялись, вот и не обращались никуда. А лето. Ну с нашим летом я шапку готова натянуть и шарф.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 484 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 13:11
krokozebrik писал(а):
Iren_ka
Вот согласна. При иных обстоятельствах осложнений не боялись, вот и не обращались никуда. А лето. Ну с нашим летом я шапку готова натянуть и шарф.
Это точно. Еще и горячей воды нет. Простыть легче легкого. Если раньше это было бы воспринято как обычная простуда, то теперь...
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 657 случаев ОРВИ, госпитализированы 19 пациентов.
Скажите мне, разве обычно летом бывает столько случаев ОРВИ за сутки?
Я всегда на эти цифры смотрю, считаю, что когда эта цифра пойдет на спад, значит пик пройден.
Не знаю, как у других, но я обычно зверзки заболеваю в июне, когда у нас на работе начинают открывать окна со сквозняками или врубать кондиционер. И таких людей я вижу много. Другое дело, что никто никуда не обращается, все самолечатся. Нам на работе разрешают пару-тройку дней отлежаться.
Думаю, такое кол-во обращений в этом году просто связано со страхом.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32217 В дневниках: 39092 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 13:42
Лёлик03 писал(а):
Аптека от склада рекламирует:
Цитата:
В Аптеке от Склада можно заказать тест на COVID-19. Он покажет, есть ли у вас антитела IgM/IgG, которые продуцируются при заболевании.
Зачем делать тест на антитела:
● это надежный способ узнать, что вы перенесли заболевание или болеете сейчас — точность тестов 92-99%;
● не нужно идти в поликлинику, можно заказать тест в Аптеке от склада и сделать дома;
● чтобы провести диагностику, вам не нужны особые навыки, главное внимательно прочитать инструкцию;
● вы узнаете результат за несколько минут.
Что покажет тест:
● если у вас начальная стадия или поздний инкубационный период, в крови будет обнаружен только IgM;
● если вы болеете в данный момент, то могут быть обнаружены оба показателя;
● если вы уже перенесли вирус, то тест обнаружит наличие IgG.
Тест-кассеты для быстрого определения COVID-19 IgG/IgM экспресс-тест N 1
Доставим 13.06.2020 Производитель Самарамедпром 2300.00руб
Новость просто суперская!
(если они и правда такие достоверные, эти тесты)
А в больницах нельзя этими тестами пользоваться?
А бригады не могут ими же делать экспресс-анализ на дому? и не по 30 в сутки, а по 300?
Если уже есть такие быстрые, достоверные и всем доступные тесты, почему людям приходится неделями ждать результатов? на нервах и психах
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17587 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 14:16
ЧКВшка писал(а):
видимо посмертный тест делали
У нас вскрытия делают для определения причины смерти. Поэтому статистика либо запаздывать будет, либо только очевидные смерти от ковид в оперативную статистику будут попадать.
Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Sonetta
Это тесты на антитела, а не на наличие вируса в организме.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13496 В дневниках: 6548 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 15:37
Мышь городская
Тест-кассеты для быстрого определения COVID-19 IgG/IgM экспресс-тест N 1
Насколько я в курсе антитела IgM определяется в течение заболевания ковидом.
Код:
Антитела IgM определяются уже через 5 дней после его начала и достигают пика в промежутке от одной до четырех недель, затем снижаются до диагностически незначительных уровней в течение нескольких месяцев даже без проведенного лечения.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17419 В дневниках: 18405 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 15:46
У нас коллега с семьей переболел, он совместитель, у нас редко бывает. У жены его достаточно тяжело прошло, "+" тест на КВ, и на КТ было всё не очень, у него полегче, у остальных почти бессимптомно. Но они все врачи, закупились лекарствами и в больницу не поехали, лечились сами по протоколам Минздрава
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:09
pooha писал(а):
У нас коллега с семьей переболел, он совместитель, у нас редко бывает. У жены его достаточно тяжело прошло, "+" тест на КВ, и на КТ было всё не очень, у него полегче, у остальных почти бессимптомно. Но они все врачи, закупились лекарствами и в больницу не поехали, лечились сами по протоколам Минздрава
«Мы привезли маме чайник. И они вчера всей палатой по очереди грели воду. Конечно, маразм крепчает», — отметил один из читателей.
По данным мэрии, горячая вода в здании на улице Танкистов,23, где и находится ГКБ №11, действительно, отключена. Чиновники называют отключение «плановым» из-за гидравлических испытаний «на плотность и прочность» в зоне ТЭЦ-3.
В учреждении есть титаны, передает корреспондент Тайги.инфо, который на момент публикации находится в ГКБ №11 для съемки фоторепортажа.
Отключение продлится до полуночи 14 июня. Всего, по данным на 4 июня, горячая вода отключена почти в 3,5 тыс. зданий в Новосибирске. Электроснабжение «планово» отключено почти в 2 тыс. объектах.
неужели нельзя никак не обеспечить горячую воду в больнице???
да, я знаю, что она многоэтажная, но блиииннн....