Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46522 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 30, 2020 19:39
Sol'ka писал(а):
В России совсем недавно ещё антибиотики можно было купить без рецепта. От канадских (насколько я знаю, и европейских/американских) врачей рецепта на них фиг дождёшься, только по показаниям выписывают.
У меня сестра несколько лет жила во Франции, да, купить без рецепта ничгео нельзя, но как-то так устроена медицина, что сначала вообще никаких рекомендаций, кроме парацетамола, а потом сразу раз - и антибиотик, когда пошло осложнение. У меня сестра ни разу там с сезонным вирусом без антибиотика не обошлась.
А здесь кто как, напротив, как мне кажется, многие от антибиотиков шарахаются, даже когда очевидно, что болезнь развивается не так безобидно, как хотелось бы. Особенно те, кто склонны к гайморитам всяким - о, опять антибиотики, не хочу-не буду, а вдруг оно и так вылечится, чего-то моют-лечат до последнего, пока всё не разбарабанит в хлам.
У меня дочь раз в жизни антибиотик пила, в год где-то, и всё - больше не требовалось просто.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89567 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 30, 2020 19:43
Бригид писал(а):
Непростая
Меня больше возмущает и вызывает удивление отношение медиков к болезни. Когда берутся лечить пневмонию вне стационаров. Положив человека в стационар, можно было бы избежать многих осложнений и последствий.
Плоды оптимитизации, к сожалению.
Про смертность рассуждать слишком рано. Еще не известно пик это или нет в Нске... Кривая смертности идет с запозданием. Когда кв только начался, эпидемиологи говорили об этом.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2318 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Сб Май 30, 2020 19:49
Mashabeykoz писал(а):
Круги для социального дистанцирования на набережной Стамбула).
Интересная практика, по идее вирус на улице не должен распространяться... Такие же круги рисовали в парках NY.
Почему??? Для чего, если риски заразиться на улице минимальны.[/quote]
А поцелуи при встрече всех друзей и приятелей кролика? А ухватить чужого младенца и тискать его минут десять?) Правительство знает своих граждан), турки очень социальны, поэтому и ограничивают, напоминают о дистанции. На пляжах в одну секцию 9 кв.м. будут пускать до трех человек.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4508 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Май 30, 2020 19:54
Бригид писал(а):
Непростая
Про смертность рассуждать слишком рано. Еще не известно пик это или нет в Нске... Кривая смертности идет с запозданием. Когда кв только начался, эпидемиологи говорили об этом.
в Италии шла с 0.03 (когда везде уже кричали колоннах машин с гробами) до 0.055 (сейчас). Если у нас сейчас 0.002, то до пика нам как до луны, через пару месяцев пик, еще через пару "нормальная смертность как у всех". Так получается. А больные уже на улице лежат Москва тогда тоже не на пике - умерло в 20 раз меньше, чем в НЙ (в процентном отношении).
Последний раз редактировалось: Баяна (Сб Май 30, 2020 19:59), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 30, 2020 19:56
ol_e4ka писал(а):
Sol'ka
В России больше всего людей умирают от сердечно-сосудистых и рака. Тут иммунитета нет к сожалению.
Это не только в России, от сердечно-сосудистых и рака во всем мире больше всего умирают.
И я вообще-то не про причины смерти писала, а про продолжительность жизни. Для долгой жизни иммунитет очень важен.
Про суициды и наркотики, о которых упомянула Непростая, вообще не соглашусь, по ним Россия ни разу не мировой лидер.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Май 30, 2020 20:00
М32 писал(а):
Вот увидела в новостях:
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разработал вакцину от коронавируса, которую можно будет закапать в нос. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов в субботу, 30 мая.
Это ,что то новенькое..
Скрытый текст:
Помню, в 1999-м или 2000-м году по осени мне подружка притащила вакцину от гриппа, которую надо было капать в нос, (у нее мама - врач, добыла, типа, "по блату"). Закапали мы, где-то три дня я чувствовала небольшое недомогание, потом оно прошло, и я, в итоге, вообще, в ту зиму не болела, вот, ничем, ни орви никаким, ни уж, тем более, гриппом. А обычно ближе к сессии, когда студенты в институте начинали прибывать, постоянно что-то ловила, да, и не по разу. Причем, и до, и после того года. Может, конечно, совпадение. Но не думаю.
После этого я такую вакцину больше нигде не встречала. Не знаю я, что это было. Куриными яйцами пахла, такой запах резкий, специфический, мерзковатый.
Когда я закончила вуз, на работе два года подряд ставила прививку от гриппа - уже инъекцией. И толку ноль, что ставила, что нет. С тех пор от гриппа не прививаюсь.
Добавлено: Сб Май 30, 2020 20:01
Sol'ka, именно у нас в Сибири в том числе продолжительность жизни ниже из-за резко континентального климата, скачков давления - сильно изнашивается сердечно-сосудистая система. И может иммунитет быть прекрасным, а вот...
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Май 30, 2020 20:06
Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
То, что их без рецепта продают, не означает, что покупают вместо витаминок
Не вместо витаминов, но как средство самолечения - запросто. Ваша семья - исключение, а не правило.
В моем окружении никто антибиотиками не злоупотребляет, многие еще и категорически против или приверженцы гомеопатии. Откуда уверенность , что у нас в стране люли постоянно лечатся антибиотиками? (И, да, я не только про них писала, некоторые лекарства, которые губят собственный иммунитет в принципе не продаются у нас в стране)
Добавлено: Сб Май 30, 2020 20:07
Баяна писал(а):
Да ладно, свою дозу вы все ежегодно съедаете, если курицы с птицефабрики и молоко не от частника.
Ну может быть, конечно, по всякому бывает. Но тогда потребление антибиотиков никак не зависит от их доступности в аптеках. Что по рецептам они, что бери-не хочу, основную дозу мы получаем с едой, а не во время лечения.
Но пока что, ттт, даже у сына флора чувствительна к простому пенициллину, хотя вот ему антибиотики принимать приходилось.
А на аватаре - кумир !
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Sol'ka
В России больше всего людей умирают от сердечно-сосудистых и рака. Тут иммунитета нет к сожалению.
Это не только в России, от сердечно-сосудистых и рака во всем мире больше всего умирают.
И я вообще-то не про причины смерти писала, а про продолжительность жизни. Для долгой жизни иммунитет очень важен.
Про суициды и наркотики, о которых упомянула Непростая, вообще не соглашусь, по ним Россия ни разу не мировой лидер.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6665 В дневниках: 31
Баяна писал(а):
А больные уже на улице лежат
Если всех подряд(бессимптомных) пихать в больницы, держать людей, которые уже выздоровели, в ожидании теста. А кому реально нужна помощь, те на улице.
Смотрите, город растет очень интенсивно. В основном, в городе преобладает жилищное строительство. Точечная застройка или жилые микрорайоны, без инфраструктуры.
Если сады, школы худо-бедно строят, то поликлиники, больницы... Про них как-то забыли. А существующее наследие СССР, на котором сейчас паразитируют застройщики, оно не резиновое. Добавляем оптимитизацию и получаем очень не радостную картину с местами в больницах, которые не были пустыми в мирное время.
Ковид просто показал реальную картину в здравоохранении. Это было очень ожидаемым, к сожалению.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25671 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 30, 2020 20:18
Sol'ka писал(а):
Для долгой жизни иммунитет очень важен.
Да при чем тут иммунитет?) климат, Экология (в том числе и жрем че попало), уровень жизни, наследственность
У меня с 20 лет варикоз, иммунитет то тут при чем?)))))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru