Новости сайта и форума Sibmama 
[Спорт]
КАТКИ НОВОСИБИРСКА 2023/24  
Список катков Новосибирска, пункты проката коньков и цены
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Коронавирус. Хроники, том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы планируете прививаться от коронавируса?
да, очень жду вакцину
11%
 11%  [ 41 ]
скорее да, чем нет
16%
 16%  [ 62 ]
скорее нет, чем да
21%
 21%  [ 81 ]
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
11%
 11%  [ 44 ]
ни за что не буду
21%
 21%  [ 79 ]
пока не задумываюсь об этом
17%
 17%  [ 65 ]
Всего проголосовало : 372

Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 19:37     Ответить с цитатой

Sol'ka
В России больше всего людей умирают от сердечно-сосудистых и рака. Тут иммунитета нет к сожалению.

Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru

Шикарные джинсы на стройную девушку
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121215870#121215870
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 19:39     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

В России совсем недавно ещё антибиотики можно было купить без рецепта. От канадских (насколько я знаю, и европейских/американских) врачей рецепта на них фиг дождёшься, только по показаниям выписывают.

У меня сестра несколько лет жила во Франции, да, купить без рецепта ничгео нельзя, но как-то так устроена медицина, что сначала вообще никаких рекомендаций, кроме парацетамола, а потом сразу раз - и антибиотик, когда пошло осложнение. У меня сестра ни разу там с сезонным вирусом без антибиотика не обошлась.
А здесь кто как, напротив, как мне кажется, многие от антибиотиков шарахаются, даже когда очевидно, что болезнь развивается не так безобидно, как хотелось бы. Особенно те, кто склонны к гайморитам всяким - о, опять антибиотики, не хочу-не буду, а вдруг оно и так вылечится, чего-то моют-лечат до последнего, пока всё не разбарабанит в хлам.
У меня дочь раз в жизни антибиотик пила, в год где-то, и всё - больше не требовалось просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 19:43     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Непростая
Меня больше возмущает и вызывает удивление отношение медиков к болезни. Когда берутся лечить пневмонию вне стационаров. Положив человека в стационар, можно было бы избежать многих осложнений и последствий.
Плоды оптимитизации, к сожалению.
Про смертность рассуждать слишком рано. Еще не известно пик это или нет в Нске... Кривая смертности идет с запозданием. Когда кв только начался, эпидемиологи говорили об этом.

С этим согласна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 19:49     Ответить с цитатой

Mashabeykoz писал(а):
Круги для социального дистанцирования на набережной Стамбула).

Интересная практика, по идее вирус на улице не должен распространяться... Такие же круги рисовали в парках NY.
Почему??? Для чего, если риски заразиться на улице минимальны.[/quote]

А поцелуи при встрече всех друзей и приятелей кролика? А ухватить чужого младенца и тискать его минут десять?) Правительство знает своих граждан), турки очень социальны, поэтому и ограничивают, напоминают о дистанции. На пляжах в одну секцию 9 кв.м. будут пускать до трех человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 19:53     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
То, что их без рецепта продают, не означает, что покупают вместо витаминок :aga-aga:

Не вместо витаминов, но как средство самолечения - запросто. Ваша семья - исключение, а не правило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Непростая

Про смертность рассуждать слишком рано. Еще не известно пик это или нет в Нске... Кривая смертности идет с запозданием. Когда кв только начался, эпидемиологи говорили об этом.

в Италии шла с 0.03 (когда везде уже кричали колоннах машин с гробами) до 0.055 (сейчас). Если у нас сейчас 0.002, то до пика нам как до луны, через пару месяцев пик, еще через пару "нормальная смертность как у всех". Так получается. А больные уже на улице лежат :aga-aga: Москва тогда тоже не на пике - умерло в 20 раз меньше, чем в НЙ (в процентном отношении).

Последний раз редактировалось: Баяна (Сб Май 30, 2020 19:59), всего редактировалось 2 раза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 19:56     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Sol'ka
В России больше всего людей умирают от сердечно-сосудистых и рака. Тут иммунитета нет к сожалению.

Это не только в России, от сердечно-сосудистых и рака во всем мире больше всего умирают.
И я вообще-то не про причины смерти писала, а про продолжительность жизни. Для долгой жизни иммунитет очень важен.
Про суициды и наркотики, о которых упомянула Непростая, вообще не соглашусь, по ним Россия ни разу не мировой лидер.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:00     Ответить с цитатой

М32 писал(а):
Вот увидела в новостях:
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разработал вакцину от коронавируса, которую можно будет закапать в нос. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов в субботу, 30 мая.
Это ,что то новенькое..

Скрытый текст:
Помню, в 1999-м или 2000-м году по осени мне подружка притащила вакцину от гриппа, которую надо было капать в нос, (у нее мама - врач, добыла, типа, "по блату"). Закапали мы, где-то три дня я чувствовала небольшое недомогание, потом оно прошло, и я, в итоге, вообще, в ту зиму не болела, вот, ничем, ни орви никаким, ни уж, тем более, гриппом. А обычно ближе к сессии, когда студенты в институте начинали прибывать, постоянно что-то ловила, да, и не по разу. Причем, и до, и после того года. Может, конечно, совпадение. Но не думаю.
После этого я такую вакцину больше нигде не встречала. Не знаю я, что это было. Куриными яйцами пахла, такой запах резкий, специфический, мерзковатый.

Когда я закончила вуз, на работе два года подряд ставила прививку от гриппа - уже инъекцией. И толку ноль, что ставила, что нет. С тех пор от гриппа не прививаюсь.

Мож, хоть тут что-то действительно стоящее будет.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:01     Ответить с цитатой

Sol'ka, именно у нас в Сибири в том числе продолжительность жизни ниже из-за резко континентального климата, скачков давления - сильно изнашивается сердечно-сосудистая система. И может иммунитет быть прекрасным, а вот...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:02     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

У меня дочь раз в жизни антибиотик пила, в год где-то, и всё - больше не требовалось просто.

Да ладно, свою дозу вы все ежегодно съедаете, если курицы с птицефабрики и молоко не от частника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:06     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
То, что их без рецепта продают, не означает, что покупают вместо витаминок :aga-aga:

Не вместо витаминов, но как средство самолечения - запросто. Ваша семья - исключение, а не правило.

В моем окружении никто антибиотиками не злоупотребляет, многие еще и категорически против или приверженцы гомеопатии. Откуда уверенность , что у нас в стране люли постоянно лечатся антибиотиками? (И, да, я не только про них писала, некоторые лекарства, которые губят собственный иммунитет в принципе не продаются у нас в стране)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:07     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):

Да ладно, свою дозу вы все ежегодно съедаете, если курицы с птицефабрики и молоко не от частника.

Ну может быть, конечно, по всякому бывает. :aga-aga: Но тогда потребление антибиотиков никак не зависит от их доступности в аптеках. Что по рецептам они, что бери-не хочу, основную дозу мы получаем с едой, а не во время лечения.
Но пока что, ттт, даже у сына флора чувствительна к простому пенициллину, хотя вот ему антибиотики принимать приходилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:07     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Sol'ka

Это не только в России, от сердечно-сосудистых и рака во всем мире больше всего умирают.
И я вообще-то не про причины смерти писала, а про продолжительность жизни. Для долгой жизни иммунитет очень важен.
Про суициды и наркотики, о которых упомянула Непростая, вообще не соглашусь, по ним Россия ни разу не мировой лидер.

А что дтп не прокомментировали? :aga-aga:

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31

Баяна писал(а):
А больные уже на улице лежат :aga-aga:

Если всех подряд(бессимптомных) пихать в больницы, держать людей, которые уже выздоровели, в ожидании теста. А кому реально нужна помощь, те на улице.
Смотрите, город растет очень интенсивно. В основном, в городе преобладает жилищное строительство. Точечная застройка или жилые микрорайоны, без инфраструктуры.
Если сады, школы худо-бедно строят, то поликлиники, больницы... Про них как-то забыли. А существующее наследие СССР, на котором сейчас паразитируют застройщики, оно не резиновое. Добавляем оптимитизацию и получаем очень не радостную картину с местами в больницах, которые не были пустыми в мирное время.
Ковид просто показал реальную картину в здравоохранении. Это было очень ожидаемым, к сожалению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:18     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Для долгой жизни иммунитет очень важен.

Да при чем тут иммунитет?) климат, Экология (в том числе и жрем че попало), уровень жизни, наследственность
У меня с 20 лет варикоз, иммунитет то тут при чем?)))))

Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru

Шикарные джинсы на стройную девушку
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121215870#121215870
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 25 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: