Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18524 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2020 20:14
Местный вирусолог в своём телеграм-канале пишет про анализы на антитела
Цитата:
Многие спрашивают про тест на антитела. Итак. Я знаю про два - Вектор-Беста и НМИЦ гематологии (про него, похоже, говорится в этом ролике:
https://www.youtube.com/watch?v=8EddIjYdX08). Давайте посмотрим на их инструкции. Нас интересует чувствительность и специфичность. Для начала, что это значит. Берём панель из заведомо положительных образцов (т.е. это плазма крови пациентов, которые сто пудово болели ковидом) и заведомо отрицательных (плазму крови людей, взятую еще до того, как новый SARS стал мэйнстримом, а спал себе в летучей мыши). И эту систему на панелях тестируем. Получилось, допустим, что на 100 заведомо положительных результатах тест-система «пропустила» 5 образцов, т.е. дала отрицательный результат вместо положительного. Значит, чувствительность теста - 95%. Если система «накосячила» в отрицательной панели из 100 отрицательных образцов и выдала 4 положительных вместо отрицательных, то её специфичность - 96%. Всё делают в нескольких повторах, потом наводят всякую статистику с доверительными интервалами, вот это вот всё. Еще важная штука - кросс-реактивность. Мы знаем, что до того, как появилась эта всемогущая корона, мы носили короны попроще, их всего 4 разновидности. И вполне возможно, что антитела от перенесенных нами ранее корон попроще буду давать ложно-положительный результат сейчас. Теперь давайте посмотрим на систему Вектор-Беста. У них вообще-то два набора: на IgM и IgG (типа ранние и поздние), но если вы помните содержание предыдущего поста, то вы помните, что у короны всё появляется примерно в одно время и смысла сдавать на IgM я вообще не вижу. Поэтому давайте остановимся на IgG. Цитирую: «Диагностическая чувствительность: ... клинические испытания, проведенные на положительных образцах ... от 83 пациентов, показали 100% чувствительность. Диагностическая специфичность: .. клинические испытания, проведенные на отрицательных образцах ... от 249 пациентов, показали 100% специфичность. Кросс-реактивность: из четырех циркулирующих разновидностей короны проверяли только на HCoV-229E, про остальные честно написано: «Образцы сыворотки (плазмы) от пациентов, инфицированных вирусом HCoV-NL63, HCoV-OC43 и HCoV-HKU1 не тестировались!».
Теперь Гематология. Читаем: Клиническая проверка. Для подтверждения диагностических характеристик было исследовано 453 образца сыворотки и плазмы крови. По данным исследования диагностическая чувствительность 96,96%, диагностическая специфичность 99%. 453 - это всего, это может быть 225 положительных и 228 отрицательных, а может 3 положительных и 450 отрицательных.Кто так пишет??? Кросс-реактивность: перекрестная реактивность оценена по результатам испытаний образцов сыворотки (плазмы) крови, пациентов имевших в анамнезе другие типы коронавируса (какие другие?? один какой-то или все 4, сколько образцов??). Ну, короче, вы поняли уже. Я голосую за Вектор-Бест. Теперь разберемся, где им протеститься. Инвитро делает и тем, и другим тестом. ЦНМТ, насколько я знаю, только Вектор-Бестом. Еще делают в клинике ФИЦ ФТМ, но там - система МБС. Им я теперь вообще не доверяю, даже инструкцию читать не буду. Про Сиблабсервис не знаю ничего. Так что я пойду в ЦНМТ.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6696 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Май 28, 2020 20:20
Девочка-напевочка
Открывайте и смотрите сами, я же не ваш секретарь...
Последствия вербного, Пасхи все прекрасно видили. Сейчас наблюдаем последствия 9-го мая, в виде прироста. Статистика может запаздывать из-за тестов, их готовности.
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 3379 В дневниках: 352 Откуда: ГОРОДОК
Добавлено: Чт Май 28, 2020 20:35
Cwetik555 писал(а):
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, кого по прилету в Новосибирск сажали на обязательную самоизоляции, на 14 дней. Можно ли выходить в магазин, если нет, то где брать продукты, а особенного интересует можно ли выгуливать собак? Очень нужна информация.
Я 2 суток назад прилетела из Крыма транзитом чз Мск.
Подписали постановоление о самоизоляции 2 недели.
Ничего там нельзя, даже общаться с роднёй. Мы должны находиться в отдельном помещении, исключающий доступ других лиц, в том числе и родных.Мало того, помещение д.б. оборудовано средствами обеззараживания.
Мусор выносить нельзя, еду могут только доставлять бесконтактно. С собакой конечно гулять нельзя.
В постановлении НЕТ НИ СЛОВА О ПРИЛОЖЕНИИ. Дают отдельную бумажку с рекомендациями о его установке. Все.
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1884 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Май 28, 2020 20:37
Cwetik555 писал(а):
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, кого по прилету в Новосибирск сажали на обязательную самоизоляции, на 14 дней. Можно ли выходить в магазин, если нет, то где брать продукты, а особенного интересует можно ли выгуливать собак? Очень нужна информация.
Мою знакомую. У них на рейсе обнаружился ковидный, всех с рейса посадили на домашнюю изоляцию. Подробностей не знаю.
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 3379 В дневниках: 352 Откуда: ГОРОДОК
Добавлено: Чт Май 28, 2020 20:41
ЛиССи-Я писал(а):
Cwetik555 писал(а):
Мою знакомую. У них на рейсе обнаружился ковидный, всех с рейса посадили на домашнюю изоляцию. Подробностей не знаю.
у нас не было ковидных, просто всех посадили и всё. Перед нами посадили рейс из Спб. Тоже транзинтый по своему составу.
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1884 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Май 28, 2020 20:43
Захарамама писал(а):
Cwetik555 писал(а):
Вы можете получить всю интересующую вас информацию по тел горячей линии по коронавирусу и все что с ним связано: 375-87-87
Продукты можно заказывать с доставкой на дом.
Позвонила я по этому номеру. Это просто городская справочная служба , так мне ответили.
Добавлено спустя 55 секунд:
**Наля** писал(а):
ЛиССи-Я писал(а):
Cwetik555 писал(а):
у нас не было ковидных, просто всех посадили и всё. Перед нами посадили рейс из Спб. Тоже транзинтый по своему составу.
А с какого числа этот "закон" о прилетевших на карантин сажать?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16131 В дневниках: 476 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Май 28, 2020 20:44
Непростая писал(а):
Мышь городская писал(а):
Непростая писал(а):
Цель данного развлечения?
Хотят знать, «почему коронавирус не убил больше русских»
Вот интересно, все-таки почему не убил больше русских или же уличить надо нас во лжи
Правильный ответ - и то, и другое.
Лжи с российской статистикой действительно много было и есть. Но и факторы, которые влияют на меньшую летальность, тоже в России имеются. Один из них - прививка бцж. На эту тему много дискутировали и вроде даже пришли к выводу, что она никакого влияния на иммунитет к КВ не оказывает. Но вчера я разговаривала со знакомой, которая работает в частной клинике Монреаля и общается со многими людьми из медицинской сферы, так она сказала, что здесь тоже обратили внимание, что иммигранты из стран, где ставили бцж (и в принципе очень внимательно относились к прививкам на государственном уровне), чаще болеют бессимптомно или в лёгкой форме. Основные проблемы у тех, кто в детстве/молодости не попал под программу обязательной вакцинации. За исключением стариков, конечно, те по умолчанию в группе риска.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16096 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Май 28, 2020 21:01
Sol'ka
Я как-то специально искала информацию. В Великобритании БЦЖ ставили с 1954 по 2004 (примерно) всем детям до 14 лет. То есть не привитыми оказались в основном люди моложе 30. Остальные вакцинированы в детстве. Как и мы.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну, правда. про мигрантов ничего не известно. Может болеют тяжело в основном они.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3259 В дневниках: 1599 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 28, 2020 21:02
Бригид писал(а):
Девочка-напевочка
Открывайте и смотрите сами, я же не ваш секретарь...
Последствия вербного, Пасхи все прекрасно видили. Сейчас наблюдаем последствия 9-го мая, в виде прироста. Статистика может запаздывать из-за тестов, их готовности.
На Пасху все храмы в Новосибирске уже были закрыты за прихожан, на 9 мая несколько человек (там не более 30-40, судя по фоткам, которые я видела) вышли в центр с портретами. Не думаю, что это как-то существенно сказалось на заболеваемости.
Честно говоря, сижу дома, как и большинство верующих, с середины марта в храме не была, какое Вербное, уже и на Благовещенье не ходила, и очень обидно читать , что все беды у нас из-за Пасхи и Вербного. 9 мая тоже все гуляние у всех почти прошло на балконах.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16131 В дневниках: 476 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Май 28, 2020 21:05
Мама Алена
Я несколько раз натыкалась в сми на информацию о том, что бцж не даёт преимуществ. А тут реальный человек из медицины сказал, что все-таки замечают влияние. Монреаль в этом смысле довольно показателен - здесь же сборная солянка со всего мира, в Нью-Йорке аналогично, хорошо бы с наблюдениями их врачей ещё ознакомиться.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон