Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
11%
[ 44 ]
ни за что не буду
21%
[ 79 ]
пока не задумываюсь об этом
17%
[ 65 ]
Всего проголосовало : 372
Автор
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13386 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:32
Iren_ka писал(а):
Очень многие при этом срываются на продавцов
Они то причем....
а вот здесь, как мне кажется, "выпирает" наружу уровень образования, воспитанности и тп...
нормальный человек должен понимать, что это люди подневольные, что сказали, то и делают...но надо же показать свою "крутость", и ...типа они они такие умные, а все остальные...видимо уже чипированные
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21738 В дневниках: 5331 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:35
Крис11, я бы не ставила. Пусть звонят на телефон, приходят и проверяют. С этого приложения запросто можно кучу штрафов словить, по-моему. Потом докажи, что приложение кривое.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4336 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:37
"Новосибирцы заражаются коронавирусом в магазинах у дома
Чаще всего новосибирцы заражаются коронавирусом в продуктовых магазинах и общественном транспорте. Более чем у 70% местных случаев заражения эти факторы на первом месте.
По данным, собранным специалистами Роспотребнадзора в Новосибирской области, 78% больных регулярно посещали магазины у дома, 65% опрошенных пользовались общественным транспортом — метро (44%), троллейбусы (13%), маршрутки (14%), автобусы (32%).
Также преобладающее количество больных (76%) не использовали средства индивидуальной защиты. Чаще всего новосибирцы заражались коронавирусом в Ленинском, Кировском и Центральном районах. В связи с этим предполагается усилить противоэпидемиологические меры, в частности чаще проводить дезинфекцию помещений и транспорта. "
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 30568 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:38
Iren_ka писал(а):
Юмка писал(а):
А я все чаще вижу в магазинах "ковиддиссидентов" Вчера один мужик чуть не матом обругал кассира в магазине, когда она сделала ему замечание про маску, все больше людей на улицах и большинство без масок.
Народ озлоблен, и это начинает выплескиваться наружу
Они то причем....
Я не знаю, как остальные, а я прям словила кайф от масочного режима, да и изоляции в целом. Чтоб я и двое детей за три месяца ни разу ничем не заболели, даже легкой соплей - это небывалый случай И зубы протезировать милое дело - в маске = в тренде)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Мне вообще ничего не сказали. Сказали сидеть дома три дня и все. На этот третий день приехали, взяли мазок (14 день был после контакта). Итог: уже неделя прошла, результата мазка нет. Что дальше делать, непонятно. У нас уже 21 день. Симптомов нет. Я и так дома сижу, по другому заболеванию, муж в отпуске (больничные нам не нужны).
А у вас когда мазок на корону будет готов, что сказали?
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7104 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:43
logomam@
Статья была на НГС с документом
Скрытый текст:
https://ngs.ru/more/69295603/
Но как они могут утверждать, что 715 чел заразились именно в магазине рядом с домом, а например не в собственном подъезде?
По моим личным наблюдениям в магазины по месту жительства чаще всего ходят пенсионеры, которые ходят так же в аптеки и сидят на лавке, а так же те, кто топают с работы, а значит катаются на общественном транспорте
Ну возможно это у нас на массиве
Т.к. все обладатели авто ходят не только в магаз рядом с домом, но и в супермаркеты
К тому же у многих моих знакомых магазин рядом с домом - это и есть супермаркет Лента/Быстроном/Горожанка
Мы ездим в Ленту на ГБШ, а если хлеб/молоко, то в Магнит в соседнем доме.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21546 В дневниках: 10766
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:46
Лёлик03 писал(а):
Iren_ka писал(а):
Они то причем....
а вот здесь, как мне кажется, "выпирает" наружу уровень образования, воспитанности и тп...
нормальный человек должен понимать, что это люди подневольные, что сказали, то и делают...но надо же показать свою "крутость", и ...типа они они такие умные, а все остальные...видимо уже чипированные
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15593 В дневниках: 13039 Откуда: Местная
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:47
Кому интересно про лечение - Минздрав утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVID-19. Уже 7-ю.
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/06/03/14109-minzdrav-rossii-utverdil-7-versiyu-metodicheskih-rekomendatsiy-po-lecheniyu-covid-19
Документ разработан междисциплинарной рабочей группой ведущих экспертов на основе российского и зарубежного клинического опыта. В новой версии методических рекомендаций значительно переработаны и расширены все разделы. Представлены новые схемы лечения с применением новейших лекарственных препаратов.
Рекомендации опубликованы на официальном сайте Минздрава России и направлены в регионы для использования в клинической практике.
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2340 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 21:55
Девочки, без крайней нужды на КТ не ездите! Коллега возил дочь взрослую - сильная температура, кашель (всо обошлось, чисто по легким). Сказал, что в крупный медцентр, дорого. По записи. Так вот - народу куча, половина без масок! Охранник и персонал не реагируют, он пытался сделать замечание - без толку, приняли их с опозданием более чем на полчаса.
Вот и что за то время можно подхватить? Хорошо, если простое ОРВИ.
Я переживала да и заказала себе и родителям оксиметр с Руали, выбрала не дешёвый, с отзывами положительными - пришло очень быстро, недели за две. Сейчас, если что, взяла и померяла, и успокоилась. Мониторила рынок - предложения есть, но дорого, но на том же Авито подешевле предлагают, из наличия. Лучше уж один раз взять и успокаивать себя этим приборчиком, чем на каждый чих дёргаться и думать о КТ.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13386 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:01
Девочка-напевочка
вот-вот, они пипец какие вумные...и цитаты то отовсюду...шли бы как Ленин народ поднимать да жизнь последнему облегчать...так нет, по клавишам просто постучит...
Бабуля наше недавно случай рассказала
Скрытый текст:
это почему то сразу вспомнилось на фразу "Об этом врачи говорят,которые не на правительство работают, которые на свои знания опираются, а не на директивы правительства"....она у нас как раз на правительство получается работает, конечно же, не народ же лечить в госпитале в самом деле
останавливают ее машину ДПС, она масочку поднимает на лицо (в машине одна ехала), сидит ждет...ДПС значит под козырек: "предъявите документы"...она им: "я вам предъявлять ничего не буду, потому как вы не по форме"...у тех глаза по полтинику...а она продолжает "а почему вы не выполняете распоряжение губернатора и масок на вас нет?"... ДПС поинтересовались, где она работает и побыстрее ее отправили дальше, когда узнали, что в госпитале...а бабуля им на прощание "одевайте мальчики маски все-таки!"
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97491 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:01
Anna Iost писал(а):
logomam@
Статья была на НГС с документом
Скрытый текст:
https://ngs.ru/more/69295603/
Но как они могут утверждать, что 715 чел заразились именно в магазине рядом с домом, а например не в собственном подъезде?
По моим личным наблюдениям в магазины по месту жительства чаще всего ходят пенсионеры, которые ходят так же в аптеки и сидят на лавке, а так же те, кто топают с работы, а значит катаются на общественном транспорте
Ну возможно это у нас на массиве
Т.к. все обладатели авто ходят не только в магаз рядом с домом, но и в супермаркеты
К тому же у многих моих знакомых магазин рядом с домом - это и есть супермаркет Лента/Быстроном/Горожанка
Мы ездим в Ленту на ГБШ, а если хлеб/молоко, то в Магнит в соседнем доме.
Если б в подъезде, то это легко вычислить по остальным жителям, а вот то, что "возле дома", то какого вы еще хотели результата? Типа кто-то сознается, что шарился с друзьями где попало или еще где тусовался...
Да и властям оно надо сказать, что заразился на другом конце города в Леруа, если типа нельзя было дальше района выходить?
Но даже если и не все это. Разумеется, в магазинах возле дома, куда человек ходит чаще всего и в замкнутом транспорте больше всего шансов подцепить хоть что
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:02
logomam@ писал(а):
По данным, собранным специалистами Роспотребнадзора в Новосибирской области, 78% больных регулярно посещали магазины у дома, 65% опрошенных пользовались общественным транспортом...
Мелко берут, 100% больных регулярно посещали санузел и 95% кушали хлеб каждый день... Основные источники коронавируса обнаружены!