Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 1 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
4%
[ 13 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
18%
[ 56 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
23%
[ 71 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
51%
[ 154 ]
Всего проголосовало : 297
Автор
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15769 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:05
SW писал(а):
Sol'ka писал(а):
Вообще-то это армия должна гражданскому населению на помощь приходить, а не гражданское население армию защищать.
А не проще нанять уборщиц на нормальные зарплаты, санитарок? В чем проблема? Солдаты, конечно, бесплатная рабсила...
Вопрос же не только в уборке туалета. Пишут же, что 2 медсестры на 100 больных, из них часть - лежачие. Сколько народу надо нанять, чтобы достойный уход всем обеспечить? И зачем это, если сейчас ситуация из ряда вон, она закончится - и куда нанятый персонал девать? Армия же приходит в критический момент на помощь, а потом возвращается к своим делам. Но пока надо, то молодым парням явно легче лежачего больного переодеть и постель ему сменить, чем одной медсестре на этаж, тем более, что это вообще в ее обязанности и не входит.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:10
ANSO писал(а):
Да все, уже разобрались,кто будет мыть.
Что копья ломать?!
Средняя Азия нас спасет.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Код:
Италия с 3 июня откроет свои границы для стран ЕС, стран Шенгенской зоны, Великобритании, Андорры, Монако, Ватикана и Сан-Марино без прохождения обязательного 14-дневного карантина.
Я вот думаю про Азию, а они не уезжали? Вчера на выезде из города Биржа труда стоит, ждёт чего-то. Как обычно, человек 20. Кучками.
Поддерживаю насчёт армии, не вижу ничего зазорного чтобы помочь.
Ничего я смотрю не поменялось в нашей медицине. Наши родители не готовы жаловаться, они же так хорошо помнят советское время.....Слишком быстрый переход от партии к полицейскому государству, они не смогут адаптироваться, только смена поколений вопрос этот решит. Они даже не могут уяснить что это не жалоба, обычное решение вопроса правовым путём. Так что ничего личного))
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:12
Sol'ka писал(а):
SW писал(а):
Sol'ka писал(а):
Вообще-то это армия должна гражданскому населению на помощь приходить, а не гражданское население армию защищать.
А не проще нанять уборщиц на нормальные зарплаты, санитарок? В чем проблема? Солдаты, конечно, бесплатная рабсила...
Вопрос же не только в уборке туалета. Пишут же, что 2 медсестры на 100 больных, из них часть - лежачие. Сколько народу надо нанять, чтобы достойный уход всем обеспечить? И зачем это, если сейчас ситуация из ряда вон, она закончится - и куда нанятый персонал девать? Армия же приходит в критический момент на помощь, а потом возвращается к своим делам. Но пока надо, то молодым парням явно легче лежачего больного переодеть и постель ему сменить, чем одной медсестре на этаж, тем более, что это вообще в ее обязанности и не входит.
А как солдаты медсестру заменят? Персонал найти можно, только платить надо, и условия безопасности создавать.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82958 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:14
Роксалана писал(а):
Непростая
Знаете, но и гадить мимо унитаза это свинство и не уважение к труду техничек и санитарок. Тогда уж доя удобства всех, нанять туалетную даму, дабы следить за каждым и напоминать, уберите за собой.
Ой
Скрытый текст:
вот у моей бабушки недержание, не успевает дойти до туалета даже по квартире, будь она в такой больнице, а не дома, представляю, какого пришлось бы ей там и окружающим... Конечно, пусть никто не моет и к старикам не ходит в назидание всем
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Май 25, 2020 23:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:17
Sol'ka писал(а):
Сколько народу надо нанять, чтобы достойный уход всем обеспечить? И зачем это, если сейчас ситуация из ряда вон, она закончится - и куда нанятый персонал девать? Армия же приходит в критический момент на помощь, а потом возвращается к своим делам. Но пока надо, то молодым парням явно легче лежачего больного переодеть и постель ему сменить, чем одной медсестре на этаж, тем более, что это вообще в ее обязанности и не входит.
А двенадцатичасовая смена в СИЗе, если работать с полной выкладкой, вполне может сравниться с маршброском в противогазе.
В результате:
-государству не нужно тратить ресурсы на обеспечение учений в условиях, приближенных к действительности.
-не нужно набирать, а потом, когда отпадет необходимость, увольнять персонал, получая резкое увеличение безработных
- не нужно платить дополнительные средства, как работающим с КВ (все равно они попадают не в те руки, так пусть останутся у государства)
Ну и еще плюсы есть....
Хотя... интересна мысль насчет МЧС. На самом деле у нас штаты МЧС очень невелики и узкоспециализированны. Не будешь же в госпиталь привлекать пожарных, кинологов, инженерный состав... Однако, у нас семь академий и университетов МЧС! Это ж какая куча курсантов, которым, кроме всего прочего, даются азы по медицине. Уж всяко они будут более подготовлены к работе в медучреждениях, чем обычные призывники. Даже после первого курса.
Во кого привлекать то нужно!
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:17
В Китае была акция, где врачи в конце снимали маски. Я обратила внимание, что все они молодые девушки. Именно среди молодых женщин минимальные риски, так они этих девочек свозили в зараженный район отовсюду. И отчасти поэтому очень неплохо справились.
Армия не армия, но какая-то мобилизация конечно нужна.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3920 В дневниках: 21678 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:18
Тамири
Насчет здоровых парней в армии - если не суетиться на комиссии и не бегать подтверждать диагнозы, берут и косых и хромых и всяких. У двух моих подруг оба сына провалялись почти всю службу в госпиталях, ангины, простуды, пневмонии.
Если в школьном возрасте мало здоровых, откуда им после школы вдруг взяться.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:26
Тамири писал(а):
Sol'ka писал(а):
Сколько народу надо нанять, чтобы достойный уход всем обеспечить? И зачем это, если сейчас ситуация из ряда вон, она закончится - и куда нанятый персонал девать? Армия же приходит в критический момент на помощь, а потом возвращается к своим делам. Но пока надо, то молодым парням явно легче лежачего больного переодеть и постель ему сменить, чем одной медсестре на этаж, тем более, что это вообще в ее обязанности и не входит.
А двенадцатичасовая смена в СИЗе, если работать с полной выкладкой, вполне может сравниться с маршброском в противогазе.
В результате:
-государству не нужно тратить ресурсы на обеспечение учений в условиях, приближенных к действительности.
-не нужно набирать, а потом, когда отпадет необходимость, увольнять персонал, получая резкое увеличение безработных
- не нужно платить дополнительные средства, как работающим с КВ (все равно они попадают не в те руки, так пусть останутся у государства)
Ну и еще плюсы есть....
Супер, а пусть солдаты всегда свой год отрабатывают в больницах, на стройках, на полях, это какая экономия государству...И полезному всякому научатся заодно.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Тамири писал(а):
[
А вот кстати, у нас уже полно безработных,думаете не пойдут санитарами за нормальную плату? В Москве вон, и волонтерами идут.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3920 В дневниках: 21678 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 25, 2020 23:26
Sol'ka
Вы так уверены в ответственности юношей 18-19 лет. Я бы первому встречному мальчику не доверила уход за пожилым родственником, угробят за нефиг делать.
А вот студентам-медикам хоть из вуза, хоть из училища - вполне себе работа, но чтоб это было за хорошую оплату.