Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 1 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
4%
[ 13 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
18%
[ 56 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
23%
[ 71 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
51%
[ 154 ]
Всего проголосовало : 297
Автор
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3938 В дневниках: 28380 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 24, 2020 15:51
Afdi писал(а):
Darya писал(а):
Afdi писал(а):
Сегодня праздник Ураза-байрам. Традиции немного отличаются в республиках. Но везде основная - собираться семьей, ехать в родовое селение.
И в этом году силовым путем не запретили?
На бумаге запретили, конечно. Как у нас на Пасху.
Но тысячные похороны тоже под запретом.
Бог важнее закона
как быстро в средневековье скатились.
В СССР сказали бы по домам сидеть, никто бы и не пикнул, а сейчас... ладно мусульмане в деревнях, а православные....
Поколения без церкви выросли.
И тут вдруг бац - традиция.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2473 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вс Май 24, 2020 15:54
Кариша-76 писал(а):
Mashabeykoz
Цитата:
такой отдых в Турции-тестирование перед вылетом, жить без масок, как обычно, но не выходя из отеля, ходить только на пляж. Персонал в отеле тоже будет протестированный
Краснодарский край по такому же пути пошел с 1 июня. будут работать только санатории с мед лицензией. тесты перед приездом. Правда, на территории санатория все должны находиться в масках
Без масок - потому что все, мол, не заразные,проверенные. Но ведь в аэропорту можно заразиться. В общем, все сложно.
Тут вот спорят по поводу прогулок. Сама я очень люблю гулять и раньше каждый день в Стамбуле гуляла с ребёнком по три часа,так как город огромный и интересный. Но многие турецкие дети в холод (до +15 C) не гуляют, сидят дома или в детском саду (его посещают далеко не все дети). При этом они не выглядят плохо, обычные дети).
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Май 24, 2020 16:28
ТаняМама писал(а):
Afdi писал(а):
Darya писал(а):
Afdi писал(а):
Сегодня праздник Ураза-байрам. Традиции немного отличаются в республиках. Но везде основная - собираться семьей, ехать в родовое селение.
Бог важнее закона
В СССР сказали бы по домам сидеть, никто бы и не пикнул, а сейчас... ладно мусульмане в деревнях, а православные....
В СССР все бы вначале пошли на первомайскую демонстрацию, а потом на парад 9 мая, а о пандемии вообще бы ничего не знали, или она была бы только на тлетворном западе.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4898 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Май 24, 2020 16:35
Бригид писал(а):
Как сообщили Тайге.инфо в новосибирском минздраве, внебольничные пневмонии в 2020 году были выявлены за период со 2 марта по 10 мая у 3931 человека. За тот же период умерло 84 человека с таким диагнозом. В 2019 году за аналогичный период внебольные пневмонии были зафиксированы у 2810 пациентов, умерло с таким диагнозом 94 человека.
.
3900 vs 2800. При этом в этом году, как уже не раз обсуждалось, внебольничная пневмония направо и налево диагностируется по КТ у людей бессимптомных или с минимальными симптомами ОРВИ. Т.е. у тех, кто в "доковидной" жизни так бы на ногах и перебегал свое ОРВИ или, в случае продолжительного кашля, например, сделал бы рентген, который ничего бы не показал (на КТ в обычной жизни таких пациентов не направляют и за свой счет они его, обычно, делать не бегут). Т.е. реальный разрыв между прошлым и нынешним годом должен быть еще меньше.
В Дагестане 0.05% смертность (на население). (Испания - 0.06, Италия - 0.055. Канада - 0.016, США 0.029). А теперь посмотрим на Новосибирск - если от внб пневмонии 84+ от ковида 25 (область не берем), то 0.007% смертность на данный момент.
Резюме: или нам далеко до пика, или со статистикой слишком "перемудрили", или в марте все-таки уже вторая волна в Сибири (или у нас медицина невероятно крутая и все прилежно сидели на карантине).
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Май 24, 2020 16:39
SW писал(а):
ТаняМама писал(а):
Afdi писал(а):
Darya писал(а):
Afdi писал(а):
Бог важнее закона
В СССР все бы вначале пошли на первомайскую демонстрацию, а потом на парад 9 мая, а о пандемии вообще бы ничего не знали, или она была бы только на тлетворном западе.
В СССР ее бы просто не было. Туризма зарубежного практически не существовало. В командировки ездили, конечно. Но количество катающихся по миру не сравнить с нынешним.
Поэтому в случае пандемии страну могли просто наглухо закрыть, а десяток приехавших поместить в боксы.
И все.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ТаняМама
Уберите, пожалуйста, ссылку под спойлер. Страница сильно растянулась.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4339 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 24, 2020 16:40
По поводу прогулок
Скрытый текст:
Мне становится легче, когда читаю, что не все любят гулять и не всем надо гулять. Прям отлегло , потому что мы стали гулять намного меньше и не на площадках. Вообще за это и люблю форум, видно, что все разные, одному хорошо так, другому - так. И у каждого свое правильно
В плане работы я давно собиралась попробовать дистанционные занятия, но боялась, откладывала. А тут прижало. И вполне себе нормально оказалось, вполне результативно.
Последний раз редактировалось: logomam@ (Вс Май 24, 2020 16:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21566 В дневниках: 10879
Добавлено: Вс Май 24, 2020 16:41
Баяна
Да! Российская медицина самая передовая! А россияне - самые законопослушные граждане А если кто-то придумывает фейки, то это всё ложь, 3,14здеш и провокация!
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок.
Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Вс Май 24, 2020 16:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3938 В дневниках: 28380 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 24, 2020 17:00
SW
Какую угрозу населению СССР создавало отсутствие знания об упавшем на ДС самолете?
Вопрос риторический.
Собственно мой пост был совсем не об этом, сомневаюсь. что вы не поняли
Засим откланиваюсь.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Май 24, 2020 17:09
ТаняМама писал(а):
SW
Какую угрозу населению СССР создавало отсутствие знания об упавшем на ДС самолете?
Вопрос риторический.
Собственно мой пост был совсем не об этом, сомневаюсь. что вы не поняли
Засим откланиваюсь.
Ну и вы меня не поняли, я говорила о практике скрывать катастрофы разного рода. Ну и на мой взгляд, мракобесия в СССР было не меньше, просто тогда верили другим богам.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104559 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Май 24, 2020 17:21
Mashabeykoz писал(а):
[quote="Afdi"
С праздником!
Спасибо, надеюсь, что это последний комендантский час на выходных и вообще). В июне обещают открыть пляжи, с 4го июня THY будет летать по стране, с 10го-за рубеж. Отменили обязательную изоляцию по прибытию из-за границы, теперь можно отсидеть 14 дней дома. Надеюсь, что свекры вернутся из Голландии, в которой решили остаться на время пандемии, они очень соскучились по своим 60 садовым соткам.
Читала, что голландская фирма предлагает такой отдых в Турции-тестирование перед вылетом, жить без масок, как обычно, но не выходя из отеля, ходить только на пляж. Персонал в отеле тоже будет протестированный. Наверно, такой отдых интересен только мамочкам с маленькими детьми.[/quote]
Нас бы с не маленькими детьми тоже устроил, особеннш в нынешних условиях. море есть - это главное! Мне уже очень хочется на море.... А теперь вообще не понятно, когда это произойдет и на каком море...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вообще, это был "автозвук", теоретически даже из машины припаркованной выходить не надо, чтобы послушать.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Onlinekate писал(а):
Непростая писал(а):
Во-вторых, умирают возрастные врачи.
На днях врач 38 или 39 лет умерла, так ее даже в статистику не включили, новость о ней была
Это же единственный случай, на сколько я знаю. И почему не включили тогда? Или нет от того умерла?