Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Май 24, 2020 9:16
Blueyed писал(а):
Sonetta писал(а):
Ну, допустим, вирус не страшно заразный и все продавцы и парикмахеры давно имеют к нему стойкий иммунитет
А почему врачи и сотрудники скорой стали массово заболевать и даже умирать? Или это всегда происходит в любую эпидемию?
Врачи работают с множеством больных, в самых очагах, а парикмахер и продавцы не факт, что сталкиваются с больными вообще.
Так заболевают и умирают не только врачи ковидных госпиталей, но и обычных больниц. Почему в какой-нибудь травматологии опасно? Там же те же люди, что вчера были в магазине и парикмахерской
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 480 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 24, 2020 9:30
dtp писал(а):
Так заболевают и умирают не только врачи ковидных госпиталей, но и обычных больниц. Почему в какой-нибудь травматологии опасно? Там же те же люди, что вчера были в магазине и парикмахерской
Больницы так, как они сейчас есть - просто проходной двор для инфекций. По-хорошему надо после эпидемии все силы и средства бросить на их переустройство или строительство новых.
Потому что сейчас это общий туалет на этаж, общая раковина на пять-шесть человек, проходные отделения, где с первого этажа на последний вполне могут пройтись больные и никто их не остановит (покурить, чуток погулять, проведать знакомых в другом отделении и пр.). Многие больные сбегают на выходные, врачи и медсестры ходят из отделения в отделение, не переодеваясь, и пр.
Если в обычных условиях это все более-менее сходит с рук, то в условиях эпидемии достаточно одному привнести вирус, и заразится минимум все отделение (больные и медики), а максимум - вся больница.
Вот в Хакасии как раз в травматологию попал ковидный (естественно, сразу это не было известно), и перезаразил все отделение.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82797 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Май 24, 2020 10:12
Про "почему тогда?.."
Во-первых, никто из нас не знает, сколько обычно занято мест, может картина всегда почти такая, просто и раньше об этом никто не кричал.
Во-вторых, умирают возрастные врачи. А умирают чаще, чес обычно или так же? Сколько работающмх врачей умирает в месяц кто-нибудь знает? Я, нет.
"Сколько заболевает" КВ вообще нет смысла смотреть , нарисовать заболевших можно на любой вкус, и больше и меньше.
Однако, если статистика по пневмониям не выдуманная, и +40% , действительно, есть, то вот оно - проявление КВ. Осталось только посмотреть в штуках или % относительно населения города и понять опасность. Допустим , прирост заболевших : 300 человек в месяц на 2000000 населения.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Вс Май 24, 2020 10:28
Непростая
Почему она выдуманная?
В статье Минздрав описал ситуацию, все цифры привели. Откройте и посмотрите.
Цитата:
Во-первых, никто из нас не знает, сколько обычно занято мест, может картина всегда почти такая, просто и раньше об этом никто не кричал.
Нет, не всегда. Обычно день в коридоре и в палату. Холлы в 25-й точно не были заняты. У меня б ребенок взвыл две недели в коридоре лежать
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Скопирую все же.
Как сообщили Тайге.инфо в новосибирском минздраве, внебольничные пневмонии в 2020 году были выявлены за период со 2 марта по 10 мая у 3931 человека. За тот же период умерло 84 человека с таким диагнозом. В 2019 году за аналогичный период внебольные пневмонии были зафиксированы у 2810 пациентов, умерло с таким диагнозом 94 человека.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мюмла
Из ковидных госпиталей не убежать сейчас. Росгвардию у входа поставили. Мимо 12-й больницы ездим. Человеку стоит к госпиталю подойди, выходит охрана.
Очень переживала, что проходной двор будет. Обычно там пациенты в магазин бегают через дорогу. Но, решили этот вопрос.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Май 24, 2020 10:31
Бригид
Я 15 лет назад работала м/с в терапии 12 больницы, койки в коридоре была заняты всегда. Вообще обычно тяжёлые как раз в коридоре и лежали, даже если места в палатах были, чтобы если что не пропустить ухудшение.
Терпения 25 не знаю насчёт коридоров, но пустой точно ни когда не была.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Вс Май 24, 2020 10:55
lyuna
Пятнадцать лет это достаточно большой срок. Больницу отремонтировали, реорганизовали(объединили с поликлиниками), оборудование появилось хоть какое-то. На первом этаже сейчас там поликлиника и узкие специалисты. Обследование проводили, активно дневной стационар работал.
Последний раз была в терапии именно в двенашке в ноябре 19 года, поднималась для беседы с врачом. Коридоры были свободными, палаты заняты. Сколько ложила туда сына, день, два в коридоре, дальше в палату переводили. Первые сутки из-за состояния рядом с постом лежал в коридоре, потом уже палату ждал. Обычно или в 12-й лежит или в 25-й, пару раз в Якушева. Пока по квоте не стал лечение получать, лежал по 6 раз в год((
Вот то что сняли на видео, чтоб в ряд койки или даже кушетки были, такого ни там, ни там не видела. Думаю, вы тоже такого не видели, пока работали в больнице.
Или хотите сказать, что это все тяжелые пациенты?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20321 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 24, 2020 11:07
Роксалана писал(а):
Masleno'k
Болеть или не болеть ОРВИ не от прогулок зависит, а скорее всего от иммунитета или еще от каких то причин. Я в детстве не болела в сезон болезней, всегда всех холила навещать, задания носила. Дети уже по второму кругу болеют, а я нет, плакала от обиды.
И мои дети, особенно младшие, редко болеют.
Мои стали резко меньше болеть после того, как я, понаблюдав, как после трех-четырех недель на море они у меня почти по 4 месяца потом не болели, (причем, этот фокус повторился два года подряд), ввела им в "рацион" банальный рыбий жир, как источник витамина Д.
Скрытый текст:
Все болячки на этом, можно сказать, как отрезало. Причем, у старшего, как из сада выпустился, отрезало вообще. Максимум, насморк бывает. Но я это за болезнь не считаю. У мелкого бывают более длительные и более тяжелые периоды, (ну, как более тяжелые - пара дней температуры не выше 38,5, а потом неделя насморка и небольшого кашля, которые я даже не лечу - это тоже не самый плохой вариант орви). У мелкого еще психосоматика цветет - если ему надоело ходить на занятия, он может легко выдать 37,5 и никуда не пойти. А вот, например, в прошлом году он поставил себе цель стать лучшим учеником года в своей группе на айкидо, и он стал. Не пропустил ни одной тренировки, старался, занимался, с октября по май ни разу не выдал ни одного признака болячки, даже в январе, когда у них почти вся группа "полегла". И получил свой приз. Тренер, когда его награждал, особо отметил момент с отсутствием пропусков.
Короче, когда ему что-то надо, он сам себе будет "укрепитель иммунитета". А нет - значит, нет.
Причем, сама я пить витамин Д ленюсь, и бывает так, что я что-то цепляю, ползаю с температурой, вожу детей куда-то, (естесно, при этом, маску везде ношу, кроме дома), а дети не заболевают.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Хюльдра писал(а):
Ему очень нравится, а я ненавижу эти прогулки, потому что это трата кучи времени и очень скучно для меня, но исполняю свой родительский долг
А я когда-то со спокойной совестью простила себе этот долг, когда поняла, что мой ресурс мне дороже, чем какой-то городской мифический свежий воздух. И все от этого только выиграли. Дети дома целее, я - спокойнее.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20321 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 24, 2020 11:18
Unbekannterin писал(а):
Masleno'k
а какой рыбий жир покупаете?
Скрытый текст:
Самый дешевый берем в капсулах, Мирролла. Причем, если он попадается по цене в пределах 35-40 рублей за упаковку (или 70-80 за 200 капсул), берем сразу много.
Даю по 3 капсулы каждому утром и вечером. У нас у всех это уже вошло в привычку, года 4,5 точно сидим на рыбьем жире.
_________________ Бабка Ленка!
Последний раз редактировалось: Masleno'k (Вс Май 24, 2020 11:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вс Май 24, 2020 11:23
⚡ В Новосибирской области выявлен еще 81 случай заражения коронавирусом
По данным оперативного штаба на 11 утра 24 мая в Новосибирской области за сутки подтвержден 81 случай заражения коронавирусной инфекцией. 9 пациентов выписали с выздоровлением. Скончались 2 человека. Одному мужчине было 39 лет, второму – 61 год.
Всего в регионе заболевших – 2124, в том числе 134 ребенка. 891 человек выздоровел, 29 –скончались.
В отделениях реанимации находятся 69 человек. На ИВЛ – 22 пациента.
В детскую больницу №3 госпитализировано 60 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов в инфекционных стационарах Новосибирска – 1534, это пациенты с установленным диагнозом COVID-19 и подозрением на него.
Также пациенты с подозрением на коронавирус или уже установленным диагнозом госпитализированы в районные больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченева, Тогучина, Татарска, Искитима и Чулыма.
Всего в Новосибирской области проведено 93 543 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением остаются 2655 жителей региона, 15 504 человека сняты с наблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки зафиксировано 491 обращение, 32 пациента госпитализированы.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Кротова
Цитата:
Стихийная вечеринка, которая прошла этой ночью на площади Ленина в Новосибирске (вы только посмотрите видео с зажигательными танцами), грозит организаторам последствиями. Губернатор региона Андрей Травников поручил полиции провести проверку.
— По поручению губернатора полиция проведет проверку в связи с нарушением общественного порядка и закона о тишине. По её результатам будет принято решение, — прокомментировал руководитель департамента информационной политики администрации губернатора НСО и областного правительства Сергей Нешумов.