Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кратко:
- КТ не влияет на тактику лечения
- Лечения ковида нет, только помощь организму в виде кислорода и ИВЛ
- Если нет признаков дыхательной недостаточности, то не только КТ не нужен, но и больница тоже
- Осложнения ковида непредсказуемы и не зависят от того, лежал человек в больнице или был дома
- КТ это метод дифференциально диагностики и проводится только по назначению врача
- Чем больше лучевой нагрузки (а при КТ она как при многократных рентгенах), особенно в молодом возрасте, тем выше риск онкологии
- Хотите подхватить ковид - идите в центры, где делают КТ и кучкуются люди с подозрением на него
- Детям КТ при ковиде не показана! Не облучайте их лишний раз из-за своей тревожности...
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15479 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Пт Май 22, 2020 22:42
ДоРеМи
А по каким симптомам стало ясно что ковид? Ухудшение резко началось? Мне папа говорит что у него уже улучшение, температуры уже нет. Может я рано радуюсь?
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8081 В дневниках: 692
Добавлено: Пт Май 22, 2020 23:16
dtp писал(а):
Вот и я не пойму. Из каждого утюга сейчас вещают, что наличие антител не означает , что человек не заболеет. Более того, может быть заразен для окружающих. В чем тогда успешность вакцины?
И как быть тем, у кого уже есть антитела? Прививка им нужна или нет? И надо, наверно, сначала на наличие антител проверяться перед прививкой?
Вакцины еще нет. Только проведены неофициальные испытания на людях, причем самих же разработчиках, и то, что это рекламируется их руководством, выглядит довольно странно.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104559 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 22, 2020 23:17
bliss19 писал(а):
Хюльдра писал(а):
Я думаю, переживать из-за вакцинации еще рано. По всем оценкам вакцина появится не ранее 1-1.5 лет, и то если повезет. Бодрые рапорты наших чиновников от медицины обычное очковтирательство.
Это по вашим "экспертным" оценкам?
Вот честно не понимаю людей, которые боятся прививок и не боятся заболеть коронавирусом. Вы оцените вероятность загнуться или попрощаться с куском здоровья....
Я не против прививок в принципе. Вероятность загнуться от КВ не высокая. А чего там напихано в прививку пока что не известно вообще. Может там вероятность загнуться ровно такая же?
Только вот вероятность поймать коронавирус не известно скольки % а вот уколоть прививку 100%, если принял решение ставить.
З.ы. хотя посмотрела я вчера, как люди ездят в маршрутках, и поняла , что если заразно так , то за месяц уже половина перезараженных дб .
Я общественным транспортом 3 недели не пользовалась , вроде бы , и пожалела, что зашла
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104559 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 22, 2020 23:19
bliss19 писал(а):
IrishSummer
Вы биолог или вирусолог?
Вакцина разрабатывается в ускоренном режиме в связи с такой вот ситуацией, а не потомучто так выгодно или просто захотелось...
Я думаю насильно прививаться никто не заставит. Но вы вот подумайте, те, кто эту вакцину разрабатывал собрались ставить ее себе в первых рядах в числе добровольцев. Мне кажется они то понимют что сделали и на что идут.
Она не разрабатывается по ускоренной технологии. Она просто разработана, а период тестовой эксплуатации выброшен из схемы . Прокатит-не прокатит, никто не знает
Добавлено: Пт Май 22, 2020 23:35
L@pochka писал(а):
В Преторе КТ, наверное, не делают, но делают тесты. Да и 25 медсанчасть рядом. А у нас медосмотр на носу. Страшно 😳
В Преторе вообще не принимают ни с какими намеками на орви, с их слов. Сегодня туда записывалась. То же самое ответили в Здравице.
А в скорой, кстати, спросили раз 5 очень настойчиво, нет ли симптомом и контактов с людьми с точно подтвержденным КВ. Не похоже, что они это для галочки делали, как 2,5 месяца назад. Весьма всерьез