Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 1 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
4%
[ 13 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
18%
[ 56 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
23%
[ 71 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
51%
[ 154 ]
Всего проголосовало : 297
Автор
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16092 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Май 22, 2020 17:25
М32 писал(а):
Вот сейчас увидела в новостях про вакцину
Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19. Испытание оказалось успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено.
Видимо мы близки уже к вакцинированию
Это когда, интересно, они успели понять, что нет негативных эффектов? И прям стойкий иммунитет успел уже выработаться.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17411 В дневниках: 18401 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 22, 2020 17:42
ЧКВшка писал(а):
Будет такая же как вакцина от гриппа
прививаются и болеют
На работе всем коллективом прививаемся, и детей прививаю. Никто гриппом не болеет. Когда по школе была эпидемия, у обоих детей ровно полдня была температура 38, и все, больше никаких симптомов и осложнений.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32215 В дневниках: 39050 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 22, 2020 17:50
Цитата:
И вообще Малышеву с Гордон послушать, так прям победили коронавирус. Все идёт на спад.
тоже мне, медицинские светилы
про вакцину
как-то сильно быстро её раз-раз и сделали за несколько месяцев
а как же многолетние испытания?
или их будут проводить принудительно на всём населении сразу?
а кто несогласен - в "лепрозорий"?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26830 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Май 22, 2020 18:18
Мама Алена писал(а):
М32 писал(а):
Вот сейчас увидела в новостях про вакцину
Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19. Испытание оказалось успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено.
Видимо мы близки уже к вакцинированию
Это когда, интересно, они успели понять, что нет негативных эффектов? И прям стойкий иммунитет успел уже выработаться.
Не помер после введения - прошел испытание.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ЧКВшка писал(а):
Будет такая же как вакцина от гриппа
прививаются и болеют
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15418 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Пт Май 22, 2020 18:22
Хюльдра писал(а):
Я думаю, переживать из-за вакцинации еще рано. По всем оценкам вакцина появится не ранее 1-1.5 лет, и то если повезет. Бодрые рапорты наших чиновников от медицины обычное очковтирательство.
Это по вашим "экспертным" оценкам?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот честно не понимаю людей, которые боятся прививок и не боятся заболеть коронавирусом. Вы оцените вероятность загнуться или попрощаться с куском здоровья....
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Май 22, 2020 18:31
bliss19
Для разработки работающей и безвредной вакцины нужно много и долго исследовать.
Учитывая это и ещё в большей степени - госзаказ конкретно этой вакцины и нашу национальную специфику, я бы тоже очень воздержалась от вакцинации в первых рядах. Года через два как минимум.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15418 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Пт Май 22, 2020 18:34
IrishSummer
Вы биолог или вирусолог?
Вакцина разрабатывается в ускоренном режиме в связи с такой вот ситуацией, а не потомучто так выгодно или просто захотелось...
Я думаю насильно прививаться никто не заставит. Но вы вот подумайте, те, кто эту вакцину разрабатывал собрались ставить ее себе в первых рядах в числе добровольцев. Мне кажется они то понимют что сделали и на что идут.