Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 1 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
4%
[ 13 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
18%
[ 56 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
23%
[ 71 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
51%
[ 154 ]
Всего проголосовало : 297
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82788 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Май 26, 2020 21:23
Sol'ka писал(а):
В российских больницах лежит всего 500 больных? Даже в Новосибирске больше, насколько я понимаю.
Не знаю, сколько там на сегодня, но вот недавно было 1500 больных на всю область. Причем подавляющее большинство больны только по диагнозу или подозрению на него. А по самочувствию "бессимптомные" Если по норме надо 1 к 10, то на всю область нужно всего 150 человек. Какая-то часть из этих 150 и так есть. Ну, а уж в то, что в области не найдется 50-70 человек из 3млн человек поработать я не поверю.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Май 26, 2020 21:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Май 26, 2020 21:35
Nickname писал(а):
Sol'ka
При чем тут российские больницы если мы писали про Новосибирск , в частности про 11 больницу
Я написала 5 человек в городе точно найдётся , кто за 30-40 тыс поработает там
Согласна, что 500 - это перебор. Но и не 5 человек на весь город.
Как я поняла, там и сейчас 30-40 тысяч. И где эти 5 человек, мечтающие там работать? Те, что были, уже сбежали.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Вообще, как всегда, прикольно получается. Какую проблемную тему не затронь, тут же выясняется, что все хорошо.
Вот и сейчас - медсестёр и санитарок хватает, зарплаты у них высокие. Хорошо всё.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8115 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Май 26, 2020 22:02
Скрытый текст:
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Китайские ученые установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями. Об этом говорится в работе, опубликованной в журнале Emerging Infectious Diseases.
Специалисты провели исследование, в рамках которого изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.
По мнению ученых, эти результаты доказывают, что вирус в кале — распространенное проявление COVID-19, то есть подтверждается вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.
Исследователи предупреждают о необходимости учитывать этот способ заражения и напоминают, что именно он стал причиной вспышки вируса SARS в Гонконге в 2003 году — тогда из-за проблем с канализацией в жилом комплексе оказались инфицированы сотни людей.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Вт Май 26, 2020 22:04
А у нас сейчас разве нет альтернативной службы в армии?
4 года тому назад было.Это те,кто по религиозным соображениям не могут держать оружие и те,кто не определился со своей половой ориентации.Они как раз и служили в больницах..Разве нет?
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 21360 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Вт Май 26, 2020 22:53
olgaasdf писал(а):
А у нас сейчас разве нет альтернативной службы в армии?
4 года тому назад было.Это те,кто по религиозным соображениям не могут держать оружие и те,кто не определился со своей половой ориентации.Они как раз и служили в больницах..Разве нет?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 26, 2020 22:59
Рустик писал(а):
А почему должны предлагать?
Ну вроде как спрашивает психиатр, к примеру, мол - хочешь идти в армию? Сын отвечает - нет. Вроде как могли бы и предложить тем, кто категорически против. Не предлагают что-то.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вт Май 26, 2020 22:59
⚡⚡Власти РФ рассматривают в качестве возможных дат для голосования по поправкам в Конституцию 1 и 8 июля, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки к голосованию.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 21360 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Вт Май 26, 2020 23:59
Dio писал(а):
Рустик писал(а):
А почему должны предлагать?
Ну вроде как спрашивает психиатр, к примеру, мол - хочешь идти в армию? Сын отвечает - нет. Вроде как могли бы и предложить тем, кто категорически против. Не предлагают что-то.
Отслужить год, альтернативная два. Вы точно согласны на это?