Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Май 17, 2020 15:04
Официальные данные в Дагестане-29 умерших от ковид, при этом 40 умерших врачей... Я о разнице официальной статистики и сколько реально умерло от ковид/пневмоний в регионе. А не «почему в Дагестане так много заражённых»
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16092 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Май 17, 2020 15:05
biamia писал(а):
Мама Алена
Если утрированно...Представьте двух синоптиков, один говорит что завтра будет +20, а другой -10. Можно говорить, какой из прогнозов Вам больше нравится, какой из синоптиков, чьей модели построения прогнозов Вы больше доверяете, какой злой умысел или благие намеренья таятся в том или ином прогнозе. Но по факту Вам надо знать - какой из прогнозов точнее - шубу одевать или сарафан.
Это как раз понятно.
Непонятно, что дальше делать-то? Выводы какие, то есть..?
Если я не знаю, зима сейчас или лето, и окошек у меня в бункере нет.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Май 17, 2020 15:09
dtp писал(а):
Официальные данные в Дагестане-29 умерших от ковид, при этом 40 умерших врачей... Я о разнице официальной статистики и сколько реально умерло от ковид/пневмоний в регионе. А не «почему в Дагестане так много заражённых»
Там интересно, да
Цитата:
Коронавирусом и «внебольничной пневмонией» в Дагестане по состоянию на 17 мая болеют 12 697 человек, погибли от пневмонии (без учета коронавируса) — 657. Такие данные привел министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову, которое размещено в его инстаграме.
Гаджиибрагимов также рассказал, что от COVID-19 и пневмонии в республике скончались более 40 врачей.
Приведенные министром цифры в несколько раз выше, чем официальные данные. Согласно ним, коронавирусом в республике болеют 3 280 человек, погибли от него — 27.
Отвечая на вопрос блогера Курбанова о том, почему коронавирус считается отдельно от пневмонии, Гаджиибрагимов сказал, что «внебольничную пневмонию» выявляет Роспотребнадзор.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Май 17, 2020 16:00
Afdi писал(а):
ANSO писал(а):
dtp
Кавказ, исключая Чечню, вообще очень бедно живёт.
Скрытый текст:
Дотационный регион с очень низким уровнем жизни, гигиены и прочее..
И с традициями очень способствующими распространению заразы. Свадьбы, похороны на много сотен гостей. Походы в гости постоянные.
В малюсенькой Ингушетии, население которой в 3 с лишним раза меньше Новосибирска, случаев КВ почти столько же, сколько во всей вашей области.
500 тысяч население и 1443 случая.
Статистика дается не на Новосибирск, а на область. Это население Новосибирска в три раза больше. А по области еще чуть больше миллиона народу набирается. Почти 2млн. 800 тыс. Так что да, количество заражений в Ингушетии очень впечатляет.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Май 17, 2020 16:21
Тамири писал(а):
Afdi писал(а):
ANSO писал(а):
dtp
Кавказ, исключая Чечню, вообще очень бедно живёт.
Скрытый текст:
Дотационный регион с очень низким уровнем жизни, гигиены и прочее..
И с традициями очень способствующими распространению заразы. Свадьбы, похороны на много сотен гостей. Походы в гости постоянные.
В малюсенькой Ингушетии, население которой в 3 с лишним раза меньше Новосибирска, случаев КВ почти столько же, сколько во всей вашей области.
500 тысяч население и 1443 случая.
Статистика дается не на Новосибирск, а на область. Это население Новосибирска в три раза больше. А по области еще чуть больше миллиона народу набирается. Почти 2млн. 800 тыс. Так что да, количество заражений в Ингушетии очень впечатляет.
Но в области случаев немного, на всю область возможно сотня наберется. Основная масса-это Новосибирск.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15224 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Май 17, 2020 16:39
По состоянию на 17 Мая 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Республика Мордовия составило 1376 человек.
Жителей во всей Мордовии 790тыс.
Так что да, Новосибирская область загадочно чистый регион
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 9 709 в 85 регионах, из них 4 116 случаев (42,4%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни❗
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 281 752 случая (+3,6%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 67 373.
За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 4 207 человек. Больше всего выписано:
🔹Москва – 1 458
🔹Мурманская область – 545
🔹Московская область – 364
За последние сутки подтверждено 94 летальных случая с коронавирусом:
🔻Москва – 71
🔻Московская область – 6
🔻Санкт-Петербург – 5
🔻Ростовская область – 3
🔻Республика Дагестан – 2
🔻Нижегородская область – 1
🔻Пензенская область – 1
🔻Саратовская область – 1
🔻Ханты-Мансийский АО – 1
🔻Забайкальский край – 1
🔻Липецкая область – 1
🔻Краснодарский край – 1
Летальных случаев за все время: 2 631.
По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено свыше 6,91 млн исследований на наличие нового коронавируса, в том числе 259, 7 тыс. – за последние сутки.
Под медицинским наблюдением остаются 262 тыс. 666 человек.
Данные официальные, поступают из оперативного штаба 1 раз в сутки. Остальные цифры попадут в статистику на следующий день.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Алтайский край + 40
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Май 17, 2020 17:23
Непростая
Цитата:
Вы забываете про то, что чем крупнее и современнее город,, тем активнее в нем пенсионеры и люди и прочие не спмые здоровые категории населения. Так что в Москве эти категории людей в бОльшей опасност. А значит, косвенно и летальность там выше в свзи с этим
А вы забываете о том, что где пенсионеры активнее, там они и здоровее. В Москве пенсионеры явно здоровее, чем в провинциальных крупных городах - пенсии гораздо выше, медицина лучше, социальная жизнь насыщенней и доступней, да и вообще заботятся о них гораздо больше.
Так что я ни о чем не забываю, когда делаю свои выводы. А вы снова путаете заражённость и летальность и притягиваете за уши какие-то обстоятельства.
Поэтому я ещё раз повторю - каждый имеет право на своё мнение. Я больше не хочу дискутировать по этому вопросу.
Ну как тут комментировать - всё правильно, всё сходится. В республике от коронавируса скончались 29 человек, из них 40 - врачи.
Сарказм.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
biamia писал(а):
Sol'ka
То есть завышать смертность, записывая случаи без подтвержденного короновируса - это хорошо и правильно,
Это вы считаете это правильным? Я не считаю и многократно писала об этом.
Цитата:
а занижать - отыскивая сопутствующие диагнозы - нехорошо и неправильно?
Да, это не хорошо и не правильно.
Цитата:
А если делать первое с целью запугать население и заставить его прививаться за деньги,
В какой стране планируются насильственные прививки за деньги? В России?
Цитата:
а второе - чтобы снизить уровень тревожности и инфарктов- инсультов- психозов у населения
Ну приведите статистику, которая докажет, что в России весной 2020 резко снизилось количество инсультов и инфарктов. Тогда я поверю в благие намерения тех, кто дал команду занижать смертность от ковида.
Цитата:
Или всеже и то и другое - погрешности в сборе статистики, которые приводят к погрешностям в оценках, получаемых из них в большей или меньшей степени?
Погрешности есть вообще всегда, даже при супер точном сборе информации. Но «от ковида умерло 29 человек, из них 40 - врачи» - это уже не погрешность.
Цитата:
Ну и сразу другой вопрос, а Вы какой уровень летальности от короновирусной инфекции считаете наиболее похожим на правду? Именно та цифра, которая апроксимирует априорную вероятность умереть в случае если у тебя диагностирован короновирус? 1-2%, 5-7%, 10-15%
Понятия не имею. Для этого надо во всех странах одинаково собирать статистику по тестированию, заражению и смертям. Тогда только можно делать какие-то оценки. А сейчас ещё и просто рано это делать, ситуация в самом развитии.
Я этих оценок никогда и не давала, я пишу о том, что считаю российские цифры ложными. Если везде считать одинаково, то летальность в России будет чуть ниже среднемировой из-за меньшего количества стариков и гораздо меньшего распространения домов престарелых.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Sol'ka
Месяца два назад по EURONEWS был сюжет про больницы в Германии. Там говорилось, что они НЕ включают врачей в общую статистику. Я даже помню цифру заразившихся -2500 на тот момент. Возможно много где делают так же. Возможно ДАЖЕ в Канаде.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Май 17, 2020 17:43
Annn1985
В Канаде и США точно включают. Про Германию впервые слышу, возможно, это так и есть. А разве в России смерти врачей от ковида не включают в общую статистику? Из того, что я читала, включают.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3807 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 17, 2020 18:12
А что, у кого-то то есть сомнения, что количество смертей от ковида в России занижают?
Код:
В Петербурге от внебольничных пневмоний умирает в десять раз больше пациентов, чем от коронавируса
С 1 марта в Петербурге от внебольничной пневмонии умерли 694 человека. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая 13 мая перед депутатами Законодательного собрания.
По его словам с 1 марта в городе внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 человек. Из них 694 умерли, 5924 выздоровели, 4650 продолжают лечиться. Эти больные и умершие не входят в официальную статистику по коронавирусу, который на таком фоне выглядит гораздо безобидней: с начала эпидемии по состоянию на 11 мая в Петербурге выявлено 8485 заразившихся COVID-19, умерло 63 человека.
В апреле городской комитет по здравоохранению опубликовал статистику по внебольничным пневмониям. В январе 2019 года они были выявлены у 1576 человек, в феврале — у 1830, в марте — у 1778. За эти же месяцы от них умерло 34, 23 и 9 пациентов соответственно. В начале 2020-го картина была примерно такой же: 1731 больной в январе (8 умерших), 1777 — в феврале (12 умерших). А потом произошел резкий скачок.
В каждом регионе будет подобная статистика, Дагестан уже приводили.
что врачи в Дагестане умерли как от коронавируса , так и от и пневмонии, заголовок об этом и говорит "В Дагестане от коронавируса и пневмонии умерли более 40 врачей"
А далее в тексте говорится "Как уточнил министр, на 16 мая от COVID-19 в республике умерли 29 человек, от внебольничной пневмонии - 657 человек." То есть часть из 40 врачей врачей умерла от ковида, а часть от пневмоний.
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 844 В дневниках: 81 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Май 17, 2020 18:22
Цитата:
В России, по состоянию на 17 мая, остановился рост распространения коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попопа, передает РИА Новости. По ее словам, стабилизация отмечается по всей стране.
ну в общем, чего и следовало ожидать... рабочие дни начались, хватит болеть, пора работать
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3807 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 17, 2020 18:22
Blueyed
Не сходится тут деление смертей на ковид и пневмонию. Какое совпадение, вдруг стали массово умирать от пневмоний, превышая в разы все прошлогодние статистики, учитывая, что основное осложнение ковида- как раз пневмония... Но КВ конечно здесь не при чем, поэтому в летальность от КВ пневмонии не попадают. А если количество смертей от КВ и пневмоний об'еденить, то статистика уже не такая красивая получится.
Последний раз редактировалось: @Marina@ (Вс Май 17, 2020 18:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 17, 2020 18:26
Blueyed
В той же статье:
Цитата:
семьи медицинских работников, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей, получат материальную компенсацию в размере 2,7 миллиона рублей, а медработникам, чье здоровье пострадало, выплатят от 688 тысяч до 2 миллионов рублей.
Вот тут не уточняется - от чего погибших? Теперь семьям всех умерших врачей, вне зависимости от их причины смерти, платят по 2.7 млн или только умершим от коронавируса? Вполне возможно, что цель ещё и сохранение бюджета.
Томас Джефферсон