Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Май 11, 2020 17:03
Слушайте,я сейчас читала интервью с сибмамой,переболевшей КВ, как так,что оба теста,что они сдали в платных лабах, показали отрицательный результат?
Это же ужас.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 1880 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Май 11, 2020 17:10
ol_e4ka писал(а):
Talina
У меня мама истерит. На волю хочет.
Моя двоюродная сестра живет в Томске, педиатр. В муниципальной поликлинике. Удивляется, что мы сидим, к маме не ездим и ее никуда не выпускаем. Они на выходных собираются всей семьей на даче (с пожилыми родственниками), она ходит на маникюр/педикюр... я спрашиваю, ты что-то знаешь, чего мы не знаем?? Ты врач. Ответа нет. Мама от этого истерит ещё сильнее ))))
В Томске пока 279 только случаев, из них значительная доля - вахтовики, которых вывезли из Якутии, и они сейчас сидят в обсерваторе. В общем, там пока не такой очаг, как в Новосибирске, вот они и спокойны.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пн Май 11, 2020 17:49
Подскажите, прилетающие из Питера должны в обсерватор ехать если прописки в регионе нет? Или можно сказать где будешь проходить карантин и там сидеть?
Кому этот вопрос можно задать?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Май 11, 2020 18:40
Клюшка
Прилетевшие должны будут подписать бумаги, где укажут адрес своего нахождения на 2 недели. Селфи каждые 2 часа слать и обязаны будут установить программу, по которой их местонахождение будут отслеживать.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101589 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Май 11, 2020 18:57
RAN писал(а):
Медицину уничтожали 25 лет, сейчас имеем то, что имеем. Медицина оказалась полностью не готова к такому. Жуткая нехватка персонала . На этаж и 120 пациентов ,в ночь 2 сестры. Поставили дополнительные кровати, больные лежат по 6 в палате, задействованы подсобные помещения , занесли кровати в сестринскую и в коридор, положили людей. Очень много сотрудников заболевает , каждый день новые фамилии , а ведь недавно ты работал с ними бок о бок. Очень много хороших людей которые благодарят нас за наш труд, в не человеческих условиях и практически без выходных . Но много и таких которые называют нас пида***сами, сволочами и при том , что все лечение они получают просто мы не выдали полотенце, халат и тапочки и у нас нет туалетной бумаги. Что передачку не принесли и т.д.
Сначала решила, что старую тему открыла, ан-нет, все та же
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32493 В дневниках: 45689 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Май 11, 2020 18:57
Гаськов Андрей писал(а):
Sonetta писал(а):
Баяна писал(а):
Пока у меня нет заболевших из моего круга общения, но в декабре были. Семьями. С тяжелым течением. Пневмонией у старших членов семьи и легким выздоровлением у младших. Поэтому я, лично, склоняюсь к тому, что первая волна ковида накрыла Нск еще в конце прошлого года (Что, впрочем, логично, учитывая наше положение относительно Китая. Вторая волна уже пришла со стороны Европы, наверное).
Меня в этой теории смущает то, что соседние регионы, которые даже ближе к Китаю, та "декабрьская" волна как-то обошла. Сколько сейчас заболевших в Красноярске, Иркутске, Хабаровске?…
Географическое расстояние в данном случае не имеет никакого значения. Важны потоки людей. В Новосибирск не едут сотни тысяч китайцев. Смотреть им здесь нечего. Их типичный маршрут в России идёт через Москву-Питер. Многие китайцы посещали эти два города за одну поездку. Летом некоторые добавляют Иркутск, чтобы посмотреть Байкал.
Дык в цитате Баяны речь именно о "нашем положении относительно Китая. Я потому и спросила
А если исходить из потоков, то почему тогда Москва и Питер болеют сейчас, а не "переболели еще в декабре"? Уж там китайцев видимо-невидимо.
Да и у нас немало гуляет по туристическим местам, конечно, не столько, как в столицах, но все же они заметны, были заметны по прошлым годам
Но и в других сибирских городах они наверняка тоже гуляют, там тогда тоже должны были "уже переболеть"...