Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
РЕЖИМ ДНЯ В ДЕТСКОМ САДУ: РАСПИСАНИЕ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП 
Коронавирус. Хроники, том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 18981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:02     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
Кротова писал(а):
Баяна
Цитата:
в России точно никак)

Это точно) запомнили первую информацию, и сейчас из каждого чайника орут "Даже ВОЗ сказала маски не носить!"))) и "Я не заболею, мне не 60"))))

Последняя рекомендация кстати тоже была "не носить".

Только вчера перечитывала рекомендации ВОЗ.
Маски носить.
Особенно медперсоналу, ухадивающим за больными и людям с симптомами. Если маски не дефицит, то всем остальным

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:07     Ответить с цитатой

Так все-таки это признак болезни легких, получается. Матовое стекло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баяна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:08     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Баяна
В заключении двухсторонняя полисегментарная пневмония. По ренгену нормально.

Глянула, действительно у нас в случае изменений по типу матового стекла на КТ ставят бессимптомную пневмонию. При этом москвичи (Авдеев - главный пульмонолог и иже с ними) заявляют в СМИ, что последствий от таких пневмоний на практике нет (хотя, могут и быть, но науке сие пока не известно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:08     Ответить с цитатой

Может пневмония быть бессимптомной, у сотрудницы несколько лет назад муж болел. Ни температуры, ни кашля. Как нашли не помню, то ли слабость, то ли на профосмотре зацепили. Помню, что летом дело было

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:09     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Баяна

Интересно, не был бы контактным, сидел бы дома.
И не знал. Видимо, со временем состояние стало бы тяжелым?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:10     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
[q
Только вчера перечитывала рекомендации ВОЗ.
Маски носить.
Особенно медперсоналу, ухадивающим за больными и людям с симптомами. Если маски не дефицит, то всем остальным

От 10 апреля - носить, от 13го - не носить...Может еще чего потом сказали?)) На самом деле ВОЗ прямым текстом не говорит "носите-не носите", говорит о том, что на маски не рассчитывайте, если не применяете других мер профилактики. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Баяна
Вы медик?
Если не лечиться никак, то матовое стекло это само собой пройдет?

Баяна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:14     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Может пневмония быть бессимптомной, у сотрудницы несколько лет назад муж болел. Ни температуры, ни кашля. Как нашли не помню, то ли слабость, то ли на профосмотре зацепили. Помню, что летом дело было

Если также на КТ зацепили изменения, то они могут быть следствием чего угодно, например аллергии.

Беглый просмотр информации по этим изменениям на КТ, которые у нас называют бессимптомной пневмонией, а на Западе так не называют, показывает, что это вообще встречается в популяции у каждого третьего, потом само проходит. Или нет. Причины: от вирусов до аллергий. Но сейчас, на фоне короны этим изменениям уделяют много внимания, думаю, скоро будет больше информации у ученых и врачей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:25     Ответить с цитатой

Я так понимаю, матовое стекло - показатель выключения участка лёгкого из газообмена. И бывает при астме тоже, но это все таки показатель серьёзного нарушения

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

А увидели на обычном рентгене

Баяна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:34     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я так понимаю, матовое стекло - показатель выключения участка лёгкого из газообмена. И бывает при астме тоже, но это все таки показатель серьёзного нарушения
А увидели на обычном рентгене

Цитата:
Матовое стекло, как лучевой феномен, является отражением незначительного повышения плотности легочной ткани при сохранении видимости стенок сосудов и бронхов. Этот паттерн отражает изменения легочного интерстиция – утолщение интерстиция межальвеолярных перегородок

из газообмена не исключается. Но, как я поняла, если потом присоединяется воспаление, то начинается реальный, уже не бессимптомный, процесс пневмонии. У тяжелых больных ковид также все начинается с "матового стекла". Но и у тех, кто бессимптомно перенес начинается с матового стекла и им же заканчивается.

Скрытый текст:
Интересно, если на обычном рентгене изменения - это действительно поражены легкие воспалительными процессами. Но неужели на них вообще иммунная система никак не отреагировала? Или просто болел тяжело несколько месяцев назад, а потом перешло все в "хронь"?

Annn1985
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.20
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:49     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Annn1985 (Пн Май 11, 2020 19:44), всего редактировалось 1 раз

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Его лечили антибиотиками, контролировали. Т.е. процесс активный был. В больницу только не стали укладывать. Удивительно, что кашля не было.

Баяна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 17:56     Ответить с цитатой

Annn1985 писал(а):
Да как раз не происходит газообмена

Код:

Как отличаются эти пневмонии при ковидах от тех же гриппозных? Тут мягкие легкие, которые достаточно пластичные и хорошо раздуваются, но при этом в них не происходит газообмен. То есть не происходит переноса кислорода из воздушной среды в среду крови. В отличие от пневмоний при гриппе — там легкие действительно очень жесткие, это толстостенный воздушный шарик, который тяжело раздуть.

Здесь https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/29/85144-eto-shtorm?fbclid=IwAR1h1C_MGkze9HSz3dqJlTWWTwEfJ9BUiDdMeyoiia-Qz4jCelMJ_QRCbxs

Не, ну только не "новаягазета" в цитатах :aga-aga:
Вот вы выхватили фразу про какую пневмонию? Про какую стадию?

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:00     Ответить с цитатой

Мама Алена писал(а):
Айсель писал(а):
Баяна

У него началось подкашливание небольшое редкое. Темп вечером 37.3.
У моей свекрови тоже оказалась пневмония двухсторонняя полисегментарная. Кашля вообще не было. Утром разово темп 37.4. Через 30мин перемерила уже 36.6 была.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Баяна
Я не могу понять вас, вы считаете что их не надо лечить, само пройдет?

Баяна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:07     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Мама Алена писал(а):
Айсель писал(а):
Баяна

У него началось подкашливание небольшое редкое. Темп вечером 37.3.
У моей свекрови тоже оказалась пневмония двухсторонняя полисегментарная. Кашля вообще не было. Утром разово темп 37.4. Через 30мин перемерила уже 36.6 была.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Баяна
Я не могу понять вас, вы считаете что их не надо лечить, само пройдет?

Я ничего не говорю про лечить - не лечить. Я точно знаю, что им всем назначили антибиотики. Но я вижу, что когда на лайнере (который у берегов Японии) было массовое заражение нынешним коронавирусом, то оказалось, что "у 73% больных с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией не было абсолютно никаких симптомов. Среди этих же бессимптомных пациентов на компьютерной томографии легких были изменения, говорящие о наличии пневмонии. Они были выявлены у 54% больных. То есть у подавляющего большинства." Врачи признают, что у подавляющего большинства это явление само проходит в течение месяца-двух-трех.

Но, еще раз, если сейчас попадешь в больницу с бессимптомным течением и у тебя выявят на КТ вот эту двухстороннюю (вирусная практически всегда двухсторонняя), полисегментную (и полисегментная) пневмонию, будут лечить по протоколу. И никто не будет дожидаться: пройдет или перейдет в тяжелую форму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 12 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: