Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 16732 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 21, 2020 11:00
Если настаивать, чтобы врач дал письменный отказ, что не видит оснований для КТ, теста и ит, то может вся картина поменяться.
Я 2 года назад насильно привезла мужа в приемный покой пункта СП на горке. Подозревала тромбоз - нога посинела (сразу скажу - это был не тромбоз, а микроразрыв икорной мышцы и от этого огромный синяк). Нашла тетеньку, спрашиваю - куда здесь можно обратиться с такими то симптомами. Она мне в ответ - почему не в свою поликлинику обратились? Я говорю - потому что это все долго и я подозреваю тромбоз - надо проверить быстро. Она мне - почему тогда скорую не вызвали? Отвечаю - потому что сама быстрее приехала. Дальше что то пыталась мне говорить, что надо или в поликлинику или скорую. Я сказала - пишите письменный отказ, если отказываете в помощи и я поехала в другое место. Она ответила - я пошла искать врача, ведите вашего пациента.
Сделали УЗИ, нормально потом все объяснили.
А без просьбы письменного отказа просто послали бы.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Чт Май 21, 2020 11:06
Мама Алена писал(а):
М.А.
Я думаю, раз спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то везде, где принимают без направления.
Закидываетесь нурофеном и говорите, что нет температуры и других признаков орви.
вот те.кто утаивает,что есть симтптомы прутся на КТ.а они подумали о врачах?
Когда уже есть симптомы -это уже вирусовыделители.
Ну вызываете скорую или терапевта-записывайте все разговоры.
Пришел терапевт-записывайте на диктофон.
И если даже КТ покажет матовое стекло 40%.не факт.что госпитализируют.Показание к госпитализации-сатурация.Требуйте от скорой.чтобы мерили.А заодним и сообщите.что все разговоры записываются.Фельдшера и терапевты действуют по протоколу...а по шапки получат высшее звено...
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 7324 В дневниках: 236 Откуда: Красный пр-т-Пашино
Добавлено: Чт Май 21, 2020 11:30
olgaasdf писал(а):
И если даже КТ покажет матовое стекло 40%.не факт.что госпитализируют.Показание к госпитализации-сатурация.Требуйте от скорой.чтобы мерили.А заодним и сообщите.что все разговоры записываются.Фельдшера и терапевты действуют по протоколу...а по шапки получат высшее звено...
Последний раз редактировалось: Trisha (Чт Май 21, 2020 12:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6728 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Май 21, 2020 11:34
olgaasdf писал(а):
И если даже КТ покажет матовое стекло 40%.не факт.что госпитализируют.Показание к госпитализации-сатурация.Требуйте от скорой.чтобы мерили.
КТ-3 показание к госпитализации.
Сатурацию скорая померить может, если они приедут с прибором. У них не у всех есть с собой пульсоксиметр! Несколько раз у врачей скорой рассматривала самый простой, чтоб домой купить. Так вот, они сами себе для работы заказывают прибор на Али!
По поводу записей, жалоб и прочего. Жалобу Минздрав рассматривает месяц(по закону). За месяц ситуация не поменяется... Звонить в страховую смысла особого нет, они не врачи, они не понимают о чем речь и отправляют в Минздрав. Это такая мощная не пробиваемая стена
Как вариант к заведующему пк, к главврачу? Для начала...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ANSO писал(а):
А что людям делать?
У нас такой терапевт, обнять и плакать. Скинуть тебя с хвоста, его святая обязанность.
Тоже раз нарвались на такую, пока наша болела. После этого задумалась, что вообще делать в такой ситуации...
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 8503 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Май 21, 2020 11:44
ANSO писал(а):
А что людям делать?
У нас такой терапевт, обнять и плакать. Скинуть тебя с хвоста, его святая обязанность.
Ой, после того. как моему отцу полгода ставили гастрит, невралгию и прочее.... Пока сам на МРТ не пошел за свои деньги, не узнал , что рак 4 степени.... Я уже никому не говорю :"Идите к врачу и не ставьте диагнозы сами...." А ведь эта терапевт до сих пор работает...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бригид
Да, к глав врачу иногда помогает, испытано...Хотя бы для того, чтоб направили к нужному спецу
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16096 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Май 21, 2020 11:49
olgaasdf писал(а):
Мама Алена писал(а):
М.А.
Я думаю, раз спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то везде, где принимают без направления.
Закидываетесь нурофеном и говорите, что нет температуры и других признаков орви.
Пффф.. если врачи не думают о больных, почему больные должны думать о врачах?
Вы лично готовы на самопожертвование?
Вы же видите, как у нас все присходит. Сколько случаев, когда на человека просто плюют и все заканчивается очень печально.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Я лично обращалась в минздрав. Дело было не срочное, поэтому три недели до решения своего вопроса я спокойно ждала.
А что делать, если нужно быстро?
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Май 21, 2020 11:50
olgaasdf писал(а):
Чтобы пациент пожалел врача, не нужно ставить пациента в безвыходное положение. Все в очереди на КТ сейчас - неподтвержденные ковидники, это очевидно. И защитой врачей должны озаботиться главврачи медцентров, а не пациенты. Которые и так вынуждены обследоваться за свой счет.