Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:09
biamia писал(а):
SW Скажу Вам по-секрету, если в процессе очистки непротиворечивой информации Вы получили внутренне противоречивое утверждение, значит что- то пошло не так. Но, опять же, это верно для мира формальной логики, если же цель - обличить правящую элиту, почувствовать себя жертвой произвола власти, или там разжечь пламя мировой революции, то 'очистка' возможно и должна так выглядеть ...
Озвучьте "внутренне противоречивое утверждение" в моем высказывании.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 594 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:14
Annn1985
Цитата:
какие бы цифры Вас устроили?
Странная вообще-то постановка вопроса.
Как могут какие-то цифры устраивать, а какие-то нет? Какую это несёт информацию? Да никакой. На жизнь отдельного человека, на мою жизнь это вообще никак не влияет. У меня к этому чисто интеллектуальный (и профессиональный) интерес - почему такие расхождения? Чем они вызваны?
Цифры любые могут быть, главное, чтобы в них смысл был.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Annn1985
Про систему подсчёта в Канаде я писала дважды. Но... чукча не читатель, чукча писатель.
Ссылки я выкладывать не буду. Сами ищите, если интересно. У меня нет цели вас убедить. Мне просто с некоторыми участниками форума общаться интересно.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:14
Annn1985 писал(а):
SW
Да ладно.
Для Sol’ka показатели смертности в России как красная тряпка для быка. Это же очередной повод "подсказать " нам как всё у нас хреново.
Ну хреново у нас в Новосибирске, хреново. И обследуют плохо, и лечат плохо, и врачам тяжело. Это каждый раз пишут медики в этой теме.
Но видимо из-за океана кажется, что мы не осознаём степень хреновости. И каждый раз нам "подсказывают", что у нас там не закрытый перелом, а открытый.
Ну объясните мне наконец, почему, если вы осознаете "степень хреновости", почему вас так задевает, что это же вам подсказывают из-за рубежа? Какая разница, кто об этом говорит, если это так?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3882 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:18
SW писал(а):
Ну объясните мне наконец, почему, если вы осознаете "степень хреновости", почему вас так задевает, что это же вам подсказывают из-за рубежа? Какая разница, кто об этом говорит, если это так?
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:19
biamia писал(а):
Sol'ka Выдергивание и передергивание - это когда вместо:
'Речь шла не только о 40 врачах, умерших от ковид и пневмонии, но и о 29 умерших от ковид и почти 700 от пневмонии. И это в контексте того, что 1) таких смертей ни среди населения, ни среди медиков никогда не было; 2) за смерти от ковид полагается большая выплата семьям, а за смерти от пневмонии (а также инфарктов и инсультов, которые тоже могут быть последствиями заражения ковидом) никаких выплат нет.'
Пишут 'всего от ковид умерло 29, из них 40 врачей' тем самым превращают абсолютно корректный комментарий в бред сивой кобылы. А раз уж этот бред адресуют мне в качестве комментария, то я взяла на себя смелость его прокомментировать.
Абсолютно бесполезно пытаться применить логику к изначально ложному утверждению.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6133 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:21
Irina-V
Сибирские медики получали 200 рублей доплаты за коронавирус по решению федеральных властей
Скрытый текст:
https://tayga.info/155056
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Последний раз редактировалось: ЧКВшка (Пн Май 18, 2020 10:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 594 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:23
SW
Давайте ещё раз - про степень хреновости в российских больницах я не писала вообще никогда. У меня в принципе высокое мнение о российской медицине, я считаю ее вполне на уровне тех стран, которые принято считать развитыми. Что-то лучше, что-то хуже, что-то гораздо лучше, что-то гораздо хуже, но в целом - на таком же среднем уровне. Почему мне приписывают эти сравнения - вообще не понятно. Свои фантазии какие-то.
Я сравниваю только цифры и методики подсчёта, и пишу исключительно об этом.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:31
А вот по Питеру
Цитата:
С 1 марта в Петербурге от внебольничной пневмонии умерли 694 человека. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая 13 мая перед депутатами Законодательного собрания.
По его словам с 1 марта в городе внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 человек. Из них 694 умерли, 5924 выздоровели, 4650 продолжают лечиться. Эти больные и умершие не входят в официальную статистику по коронавирусу, который на таком фоне выглядит гораздо безобидней: с начала эпидемии по состоянию на 11 мая в Петербурге выявлено 8485 заразившихся COVID-19, умерло 63 человека.
Ранее за месяц в городе фиксировалось в среднем 10–20 смертей от внебольничной пневмонии. Сейчас от нее скончалось в 10 раз больше людей, чем от коронавируса, из-за которого (не из-за пневмонии) введены ограничительные меры, закрыты рестораны, кино, парки, люди теряют доходы и работу.
В апреле городской комитет по здравоохранению опубликовал статистику по внебольничным пневмониям. В январе 2019 года они были выявлены у 1576 человек, в феврале — у 1830, в марте — у 1778. За эти же месяцы от них умерло 34, 23 и 9 пациентов соответственно. В начале 2020-го картина была примерно такой же: 1731 больной в январе (8 умерших), 1777 — в феврале (12 умерших). А потом произошел резкий скачок.
В марте этого года пневмонии диагностировали уже у 2716 человек (то есть почти на тысячу больше, чем обычно).
С учетом озвученных губернатором данных выходит, что в апреле и первой половине мая это воспаление легких выявили уже у 8500 горожан. То есть ежедневно в среднем почти по 200 человек в день. Александр Беглов отметил, что только на текущей неделе регистрируется в 5,5 раз больше заболевших, чем обычно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Sol'ka писал(а):
SW
Давайте ещё раз - про степень хреновости в российских больницах я не писала вообще никогда. У меня в принципе высокое мнение о российской медицине, я считаю ее вполне на уровне тех стран, которые принято считать развитыми. Что-то лучше, что-то хуже, что-то гораздо лучше, что-то гораздо хуже, но в целом - на таком же среднем уровне. Почему мне приписывают эти сравнения - вообще не понятно. Свои фантазии какие-то.
Я сравниваю только цифры и методики подсчёта, и пишу исключительно об этом.
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:32
Annn1985
Цитата:
Я помню как минимум ещё 3 человек в этой теме кто Вам говорил, что это не добавляет нам оптимизма и хорошо бы прекратить "открывать нам глаза", но Вам всё нипочём.
А я помню, как рекомендовала всем этим людям читать правила форума, не переходить на личности, общаться по теме и не приписывать моим словам свои фантазии. Вам я порекомендую ещё научиться вникать в смысл постов перед тем, как ответить, и не проецировать на всех свои комплексы.
Предлагаю вам проходить мимо моих постов стороной и не засорять тему. В отношении ваших постов я буду поступать именно так.
Томас Джефферсон
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:38
SW
Нет, вы не обвиняли. Но вы и @Марина@ отвечаете людям на неадекватные посты в мой адрес так, словно я и в самом деле что-то такое писала - «если человек видит разницу, то почему бы о ней и не написать; если действительно хреново, то почему бы на это не указать». Это правильно, если видишь разницу, то можно и указать. Но в том-то и дело, что лично я не считаю медицину хреновой и не вижу большой разницы между канадской и российской медициной в борьбе с ковидом. Поэтому и вообще ничего не пишу про эту разницу, только про цифры.
Томас Джефферсон
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22441 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:40
⚡ 71 случай заражения COVID-19 за сутки
По данным оперативного штаба на 10 утра 18 мая в Новосибирской области за сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 71 человека.
Количество случаев заболевания коронавирусом в регионе – 1652, из них 105 детей. 638 человек выписаны по выздоровлению, 20 пациентов скончались.
В отделениях реанимации сегодня находятся 65 человек. На ИВЛ – 21 пациент.
В детскую больницу №3 госпитализировано 69 детей с подозрением на коронавирус, в том числе – с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом в стационарах Новосибирска – 1457.
7 человек госпитализированы в Тогучинскую ЦРБ, 3 человека находятся в Черепановской ЦРБ, 2 – в Сузунской, 1 пациент – в Карасукской ЦРБ и 1 человек госпитализирован в Куйбышевскую ЦРБ.
Всего в Новосибирской области провели 75 132 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 2097 человека, 14379 – сняты с наблюдения.
За прошедшие сутки зафиксировано 231 обращение по поводу ОРВИ, 16 человек госпитализированы.