Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Май 18, 2020 9:26
biamia
Цитата:
Изначально речь шла о 40 врачах, умерших от ковид и вирусной пневмонии.
Вы знаете, я прекрасно читаю и понимаю смысл текстов. Речь шла не только о 40 врачах, умерших от ковид и пневмонии, но и о 29 умерших от ковид и почти 700 от пневмонии. И это в контексте того, что 1) таких смертей ни среди населения, ни среди медиков никогда не было; 2) за смерти от ковид полагается большая выплата семьям, а за смерти от пневмонии (а также инфарктов и инсультов, которые тоже могут быть последствиями заражения ковидом) никаких выплат нет.
В этом контексте мой комментарий абсолютно корректный и несёт правильную смысловую нагрузку.
Что вы пытаетесь доказать, демонстрируя типа знание статистики, выдёргивание отдельных фраз и передёргивание смыслов - я не понимаю. Что в России считают лучше всех в мире? Что российская система подсчета заражённых и умерших от ковида не зависит от политики? Ну живите с таким мнением. Мне вы ничего не докажете, а я вам ничего доказывать и не стремлюсь.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Пн Май 18, 2020 9:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3849 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пн Май 18, 2020 9:27
biamia
Да это наши власти почувствовали себя жертвой, когда им иностранные журналисты указали на их "статистические неточности" Правда метод исправления "неточностей" выбрали не новый- не пущать, отозвать аккредитацию, пусть приносят извинения... Так обычно происходит, когда пояснить по-существу нечего.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Май 18, 2020 9:30
@Marina@
Цитата:
Правда метод исправления "неточностей" выбрали не новый- не пущать, отозвать аккредитацию, пусть приносят извинения...
Проблема в том, что в других странах не идиоты. И такой метод победы над вирусом может привести и к новым санкциям, и к закрытию границ. Только не Россия будет закрываться, а от России.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
biamia
Да это наши власти почувствовали себя жертвой, когда им иностранные журналисты указали на их "статистические неточности" Правда метод исправления "неточностей" выбрали не новый- не пущать, отозвать аккредитацию, пусть приносят извинения... Так обычно происходит, когда пояснить по-существу нечего.
Думаю, не умеют просто по другому: есть какие-нибудь цифры, значит обязательно надо что-то скрыть, подправить. Даже тогда, когда цифры в-общем-то не очень плохие.
Добавлено: Пн Май 18, 2020 9:39
Annn1985
Вы свои мысли на меня проецируете? Комплексуете из-за того, что у вас все плохо? Или правила форума соблюдать не способны, переходя на личности и уводя дискуссию в сторону от темы?
Томас Джефферсон
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4260 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Пн Май 18, 2020 9:41
Sol'ka Выдергивание и передергивание - это когда вместо:
'Речь шла не только о 40 врачах, умерших от ковид и пневмонии, но и о 29 умерших от ковид и почти 700 от пневмонии. И это в контексте того, что 1) таких смертей ни среди населения, ни среди медиков никогда не было; 2) за смерти от ковид полагается большая выплата семьям, а за смерти от пневмонии (а также инфарктов и инсультов, которые тоже могут быть последствиями заражения ковидом) никаких выплат нет.'
Пишут 'всего от ковид умерло 29, из них 40 врачей' тем самым превращают абсолютно корректный комментарий в бред сивой кобылы. А раз уж этот бред адресуют мне в качестве комментария, то я взяла на себя смелость его прокомментировать.
Последний раз редактировалось: biamia (Пн Май 18, 2020 9:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3849 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пн Май 18, 2020 9:42
Annn1985
Не понимаю, почему вас так раздражают разумные и аргументированные посты Sol’ka. Ни разу в них не прозвучало злорадство. А если человек, имеющий возможность сравнить две системы, пишет, что в Канаде устроено разумнее, чем в России, так можно только порадоваться за нее. Мы бы тоже хотели испытывать гордость за свою страну, к сожалению пока особо не за что...
Добавлено: Пн Май 18, 2020 9:54
@Marina@
Цитата:
А если человек, имеющий возможность сравнить две системы, пишет, что в Канаде устроено разумнее, чем в России, так можно только порадоваться за нее.
Если б я ещё такое писала. Я про Канаду писала, либо отвечая на вопросы, либо приводя примеры того, что в Канаде с ковидом все плохо. В последних томах я вообще ничего не сравниваю, а веду разговор по общей теме. Но отдельные участники форума постоянно вылезают с криками «Канада!». Не я, а они постоянно Канаду упоминают и сравнивают. Зачем? Не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
biamia
Я поняла, что слово «сарказм» вам не знакомо.
А как без сарказма можно комментировать статистику российской смертности от ковида, я не знаю.
Томас Джефферсон
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:06
Annn1985
Если вы чувствуете себя опущенной, то это не результат моих постов. Это ваши личные ощущения.
Про соцсоревнование - это не ко мне, я уже давно не сравниваю цифры между странами, так как это абсолютно бесполезно. И я это много раз писала. Если вы меня уже 5 страниц об этом спрашиваете, то могли бы это прямым текстом давно прочитать.
Сравниваю я то, о чем зашла речь в теме - отношение цифр смертности от ковид в России к мировым. Об этом пишут в газетах, об этом говорят политики, об этом зашёл разговор здесь. Никакие две конкретные страны я между собой не сравниваю, хотя вы постоянно и заводите об этом речь в совершенно некорректной форме.
Томас Джефферсон