|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции? |
да, в лучшую сторону |
|
11% |
[ 23 ] |
да, в худшую сторону |
|
8% |
[ 18 ] |
нет, остались хорошими |
|
52% |
[ 108 ] |
нет, остались плохими |
|
3% |
[ 7 ] |
нас не коснулась самоизоляция |
|
23% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 205 |
|
Автор |
Сообщение |
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 11:39 |
|
|
Dio писал(а): |
Конечно плохо, особенно потом, когда придётся переходить на нормальный режим. Ну и вообще - для меня, к примеру, утренние часы для меня невосполнимы. Если я их проспала - то потеряла.  |
Если утренние часы именно для Вас никак невосполнимы.. то - да, лучше придерживаться поговорки: " Кто рано встаёт, тому Бог подаёт".
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Непростая писал(а): | Ой, а для меня это был один из первейших плюсов изоляции, тк я сова. Сейчас меня дома закрыли, гу милое же дело вставать в 8,20 к 9 на работу  |
Вот видите.. самоизоляция выявила: как мало нужно иногда человеку сове для счастья.
Возможно, это повод и в дальнейшем придерживаться такого удобного для организма графика вставания.. начало работы?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45455 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ясена
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 12:11 |
|
|
amelovvv писал(а): |
сейчас клёво вставать попозже. А что будет, когда закончится самоизоляция? Будет больно и тяжко... |
Ну.. всегда есть варианты развития событий:
1). Ваш организм выспится за 1 дополнительный час сна.. на несколько лет вперёд)).
2). Найти ресурс для более раннего сна.
3). Договориться с начальством о сдвиге рабочего времени.
4). Сменить работу.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Dio
Ага - самоорганизация.. вещь сложная.
Но.. интересная.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ясена
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 12:59 |
|
|
Dio писал(а): | С утра все важные домашние дела попеределал, а на работе уж как-нибудь. А потом вернулся - и в койку.
Ну или более раннее начало работы - тоже хорошо, если живёшь поблизости. Я бы с удовольствием работала с 8-ми до 4-х, к примеру. |
Ну.. "на работе уж как-нибудь".. - до этого "просветления" я, похоже, ещё не добралась.
В-принципе, можно и с 6-7 начинать работу - так ещё больше времени останется на внерабочее время в световой (социальный)) день.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 13:03 |
|
|
ясена писал(а): | Dio писал(а): |
Конечно плохо, особенно потом, когда придётся переходить на нормальный режим. Ну и вообще - для меня, к примеру, утренние часы для меня невосполнимы. Если я их проспала - то потеряла.  |
Если утренние часы именно для Вас никак невосполнимы.. то - да, лучше придерживаться поговорки: " Кто рано встаёт, тому Бог подаёт".
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Непростая писал(а): | Ой, а для меня это был один из первейших плюсов изоляции, тк я сова. Сейчас меня дома закрыли, гу милое же дело вставать в 8,20 к 9 на работу  |
Вот видите.. самоизоляция выявила: как мало нужно иногда человеку сове для счастья.
Возможно, это повод и в дальнейшем придерживаться такого удобного для организма графика вставания.. начало работы?  |
Увы, не вариант, контрагенты то с 9 работают, а многие крупные вообще с 8, так что к 10, напр, на работу приходить уже поздно.
И, да, мир наш так устроен, что после 19,00 почти ничего, кроме продуктовых магазинов не работает. А значит, что работа должна заканчиваться раньше. Разве что если с 10.00 до 17.00 работать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 13:55 |
|
|
ясена писал(а): |
Ну.. "на работе уж как-нибудь".. - до этого "просветления" я, похоже, ещё не добралась. |
Ну если вы сова, а на работу ходите, к примеру, к 8-ти - то вот оно и есть "хоть как-нибудь". Зато после работы дома бодры и полны сил. А жаворонкам надо бы наоборот, а то они на работе выложатся - а дома "уж как-нибудь без меня".
С 6-7-ми трудовой день частенько начинается у жителей деревни, особенно летом._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ясена
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 22:35 |
|
|
Непростая писал(а): | Увы, не вариант, контрагенты то с 9 работают, а многие крупные вообще с 8, так что к 10, напр, на работу приходить уже поздно.
И, да, мир наш так устроен, что после 19,00 почти ничего, кроме продуктовых магазинов не работает. А значит, что работа должна заканчиваться раньше. Разве что если с 10.00 до 17.00 работать  |
А раньше продуктовые до 19:00 - как и все .. работали. Да и в нынешних продуктовых далеко не только продукты можно взять. Не говоря уж об иных организациях. Особенно сейчас.. после само-изоляционных мер и удалённой работы.
Насчёт контрагентов .. в каждой работе они свои.
И если этот час-два с утра есть 80% работы.. значит, приходится подстраиваться под эту важность.
Но и тут что-то.. да можно изменить)).
Например:
- с утра дома работаете в этот час "X" (как и было на удалёнке)).. потом уже офис;
- взаимодействовать с контрагентами по пути в офис;
- приблизить дислокацию дома к работе.. и наоборот.
И т.д. и т.п.
В-общем, всё зависит от Вас.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 23:10 |
|
|
ясена
Да у меня работа и так близко к дому, я на дорогу в среднем трачу 12 минут. Просто при работе из дома я не крашусь ,могу и не одеваться завтракать млгу после начала рабочего дня, а не до. Вот и набегает разница во времени, когда вставать. Ну и про "хочу еду в офис, хочу не еду" - я все-таки птица наемная, а не вольная, сама правила явки в офис не устанавливаю..если мне, конечно, сильно хочется спать, я могу нагло проспать работу на час и никто меня за это не убьет. Но это портит дисциплину в коллективе, а ее надо поддерживать, а не показывать дурной пример
И, да, самый огонь моей работы это с 10.30 до 12 и с 14 до 17,30, но и до 10,30 у меня есть "сонная работа для разгона" ,коммуникэйшн с коллегами за чашкой кофе, как-то так даже если мне согласовали работу с 10 или 10,30 жить стало бы скучно. В это время все пашут, а до этого можно и пообщаться в дружеской обстановке  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юнита
Академик

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9229 В дневниках: 2180 Откуда: ул. Театральная
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 23:21 |
|
|
Dio писал(а): | Непростая писал(а): | при работе из дома я не крашусь ,могу и не одеваться |
О, после двух недель удалённой работы я с такими опасениями сделала попытку надеть джинсы! И так обрадовалась, когда они застегнулись!!! Что стала надевать их ежедневно, хотя бы на пару часов. А то эти домашние костюмчики-платьица так расслабляют. И вечно еда под рукой. жуть! |
Оо, да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 23:26 |
|
|
Dio писал(а): | Непростая писал(а): | при работе из дома я не крашусь ,могу и не одеваться |
О, после двух недель удалённой работы я с такими опасениями сделала попытку надеть джинсы! И так обрадовалась, когда они застегнулись!!! Что стала надевать их ежедневно, хотя бы на пару часов. А то эти домашние костюмчики-платьица так расслабляют. И вечно еда под рукой. жуть! |
О, не, 2 недели для меня это перебор. Я на самом деле ходила "как попало" по дому только первую неделю, потом меня стало бесить, что дальше домашней одежды я себя не вижу, достала летние платья, ходила в них. Но все же всякие там сережчки и прочую лабуду не надо было доставать. Все равно быстрее
А сейчас дома вообще тоска. За окном лето, хочется на пляж, а ты должен работать в офисе как-то нет таких мыслей в голове, что хочется на пляж. Там более сконцентрирован на работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 23:42 |
|
|
Ну да, в нашем холодильнике только в летних платьях и ходить. Не-не-не, пижамка рулит! Наша б с дочерью воля - мы бы вообще постель не покидали._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ясена
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2020 18:06 |
|
|
Непростая писал(а): |
И, да, самый огонь моей работы это с 10.30 до 12 и с 14 до 17,30, но и до 10,30 у меня есть "сонная работа для разгона" ,коммуникэйшн с коллегами за чашкой кофе, как-то так даже если мне согласовали работу с 10 или 10,30 жить стало бы скучно. В это время все пашут, а до этого можно и пообщаться в дружеской обстановке  |
Тут уж каждый выбирает, что ему важнее:
час сна или общение.
А вот дисциплина - это да, она вообще интересные вопросы даёт. И частенько они без ответов)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|