Предыдущая тема :: Следующая тема |
изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции? |
да, в лучшую сторону |
|
11% |
[ 23 ] |
да, в худшую сторону |
|
8% |
[ 18 ] |
нет, остались хорошими |
|
52% |
[ 108 ] |
нет, остались плохими |
|
3% |
[ 7 ] |
нас не коснулась самоизоляция |
|
23% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 205 |
|
Автор |
Сообщение |
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16131 В дневниках: 476 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 19:09 |
|
|
Tyupochka
Цитата: | У меня соседи под боком - мальчик 8 лет выпал из окна. Как, почему, что произошло? Теперь никто уже не узнает. Старший ребенок был в семье. С 7 лет дома отлично оставался, из школы приходил, уроки делал, дома был до вечера один, т.к. родители были на работе, младший брат в саду. Зачем он полез в это окно? Ещё и с игрушкой в руках был типа удочки, поиграть-порыбачить хотел или как? |
Вот чтобы такого не было, надо и говорить как можно больше на эту тему (авось хоть до каких-то родителей дойдёт), и законы соответствующие принимать._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyupochka
Академик
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 41936 В дневниках: 14033 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 19:11 |
|
|
Sol'ka
Я про "говорить" в смысле "а как у вас?" и следовать советам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся:))
Академик
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 20609 Откуда: Россия))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16131 В дневниках: 476 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aks30
Профессор
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9172 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 19:20 |
|
|
Tyupochka
Ужас какой
Sol'ka
Да конечно может что-угодно случится, я не отрицаю и спорить не хочу. Конкретно в моей ситуации - газа нет, незнакомец за дверью не напугает, так как тамбур, окна все на замках. Но даже в этой максимально безопасной квартире я сына не оставлю одного, так как это маленький не самостоятельный, трусливый ребенок, который еще и придумать может чертиче, например поставить табуретку на табуретку и полезть в верхний шкаф за конфетами! И видимо долго не оставлю еще. Первый мой ребенок был абсолютной противоположностью, правда.
Пожар у соседей....ну так можно нафантазировать что залетит пчела, укусит, анафилактический шок и дома никого! Тогда и 5летку и 15летку не спасешь .
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А еще вспомнился случай у друзей 9летняя дочь запихала детальку от лего в нос хорошо что дело было в выходные, везли на скорой в соседний райцентр сидя, наклонив голову к коленям 40 км. В их поселке не смогли в скорой достать! Только дальше пропихнули.
И эта девочка тоже с 6-7 лет дома одна оставалась, спокойная, не глупая. Что ей в голову взбрело в 9 лет? непонятно. Дети есть дети _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 19:24 |
|
|
Aks30
Ну мальчик из ужасного примера тоже был полной противоположностью.
И зачем фантазировать? Можно просто новости иногда читать, там реальность похлеще фантазий.
Пятилетний ребёнок элементарно подавиться может.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Aks30
Цитата: | А еще вспомнился случай у друзей 9летняя дочь запихала детальку от лего в нос хорошо что дело было в выходные, везли на скорой в соседний райцентр сидя, наклонив голову к коленям 40 км. В их поселке не смогли в скорой достать! Только дальше пропихнули.
И эта девочка тоже с 6-7 лет дома одна оставалась, спокойная, не глупая. Что ей в голову взбрело в 9 лет? непонятно. Дети есть дети |
Капец
И после этого вы рассуждаете о том, что родитель сам должен определять, насколько самостоятелен его ребёнок? _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aks30
Профессор
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9172 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечек
Подготовишка
На сайте с 23.04.11 Сообщения: 452 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 20:29 |
|
|
Думая на эту тему, встает вопрос: как работать родителям, если нужно всегда быть с ребенком до ...ти лет(по закону или собственному убеждению)? Кто сидит с ребенком? Бабушка, няня, мама? Есть ли фин.фозможность у среднестатистической семьи? Дети таковыми являются до 18-ти лет. Как быть? Значит ли это, что родительство доступно не всем? И размышляя дальше странно, что паспорт дается раньше 18-ти, зачем?если человек продолжает быть ребенком по закону. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Aks30
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечек
Подготовишка
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 20:31 |
|
|
И все неприятности и несчастные случаи с детьми оборачиваются помимо горя родителям проблемами с законом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aks30
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечек
Подготовишка
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 20:41 |
|
|
Так и я о том же. Как же мы росли? Согласна, что сейчас с детьми больше нянькаются.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Когда не с кем оставить, то и ребенок самостоятельнее, а если есть,то продолжаем культивировать в ребенке беспомощность, бессознательно конечно.Не обижайтесь, если кого задела за живое. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sol'ka
Академик
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 20:43 |
|
|
Aks30
Цитата: | Ну вот если до 9 лет ребенок не подавал никаких признаков дурацких поступков, всё равно продолжать сидеть с ним дома? Это глупо! |
Родители, с детьми которых произошло несчастье, так не думают. Это не глупо, это очень разумно.
Никто не говорит про 18 лет, только про «до 12». Да, есть дети, которые и после этого возраста нуждаются в родительском присутствии, но большинство детей к 12 годам готово к самоконтролю и самостоятельности. Есть те, кто готов раньше, поэтому иногда можно начинать с 10-11 лет. Родители должны смотреть и решать. Но это не все дети. И уж точно никто из детей не готов к тому, чтобы оставаться на несколько часов одному в 3-5 лет. Поэтому законы и жесткие наказания в этом направлении очень важны и нужны.
Другое дело, что государство должно не только наказывать, но и создавать условия для совмещения родительства с работой, в этом направлении России ещё много делать надо, например, продлёнки для всей начальной школы.
Но это касается начального школьного возраста, никак не дошкольного. До 7 лет есть садики и больничные родителям, так что отмазок у родителей вообще быть не должно._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечек
Подготовишка
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 20:49 |
|
|
Хорошо бы, чтобы государство давало возможность совмещать родительство и работу, но пока мы живем так как есть. И понимая что в ближайшем будущем нашим детям жить в тех же условиях, лучше их готовить к самостоятельности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 20:55 |
|
|
Женечек писал(а): | Так и я о том же. Как же мы росли? |
А как в 19 веке дети росли? Бог дал, Бог взял. Не идеал.
Цитата: |
Когда не с кем оставить, то и ребенок самостоятельнее, а если есть,то продолжаем культивировать в ребенке беспомощность, бессознательно конечно.Не обижайтесь, если кого задела за живое. |
Ни разу не наблюдала такой корреляции. А вот сценарий «в 5 лет ребёнок три часа сидит перед телевизором один дома, а в 17 лет не может самостоятельно подготовиться к ЕГЭ» наблюдала десятки раз.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Aks30
Цитата: | А работы еще бывают сменные, например мама врач, папа пожарный. Им что детей не заводить вообще? |
Заводить, понимая, что нельзя оставлять ребёнка дома одного и продумывая заранее, как они будут это организовывать._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|