|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции? |
да, в лучшую сторону |
|
11% |
[ 23 ] |
да, в худшую сторону |
|
8% |
[ 18 ] |
нет, остались хорошими |
|
52% |
[ 108 ] |
нет, остались плохими |
|
3% |
[ 7 ] |
нас не коснулась самоизоляция |
|
23% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 205 |
|
Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1414 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2020 0:57 |
|
|
Sol'ka
А если приоритеты не изменились, но изменились условия?
Допустим, я хочу работать курьером. Но ломаю ногу. Мое желание не изменилось, а условия - очень даже.
Девушка хотела работать на благо своей семьи. Но условия, в которых она принимает решение, изменились. Свекровь отказывается сидеть с ребенком (понятно, что она не обязана, но вообще-то она этим помогает не девушке, а своему сыну).
И отец ребенка на себя заботу о малыше не берет. Что примечательно - вообще никто за всю дискуссию не вспомнил, что у ребенка есть отец, который мог бы осуществлять полноценный уход. Всё свалено на плечи девушки. И мы с вами ее радостно осуждаем за то, что она неоптимально решает проблемы своей семьи в одиночку.
Да, работодатель не обязан решать ее проблемы. Но что такого страшного произошло от того, что она спросила у работодателя, нельзя ли немного изменить условия? Я уверена, что если бы она не спросила, то мы могли бы осудить ее уже за то, что не использовала такую возможность._________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15769 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina-V
Школьные годы

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1238 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15769 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2020 1:06 |
|
|
Гленна
Цитата: | И мы с вами ее радостно осуждаем за то, что она неоптимально решает проблемы своей семьи в одиночку. |
Вы, может, и осуждаете ее за неоптимальное решение проблем семьи, а я не осуждаю. Я считаю, что проблемы своей семьи она решает оптимально. Но это ее решение совершено не оптимально для нынешнего работодателя. Для какого-то другого работодателя наверняка будет в радость обеспечить ей идеальные условия работы - пусть к нему и идёт.
Отношения девушка-муж вообще не вижу смысла обсуждать. Речь идёт исключительно о реакции работодателя на позицию девушки. Работодатель имеет дело только со своей сотрудницей, не его дело, как там в ее семье быт организован и кто с ребёнком сидит.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Irina-V писал(а): | Sol'ka писал(а): |
При чем тут «каждая - не каждая»? Конкретно эта пожилая женщина чётко озвучила свою позицию - больше сидеть с ребёнком не хочу. Значит, конкретно ей больше не в радость. |
Там уже ситуация поменялась - сегодня было об этом уточнение: муж в административном, свекровь сидит. В радость ей это или нет - доподлинно не известно |
Свекровь пока сидит, но уже озвучила:
Цитата: | Вот недавно мне подчиненная заявила, что она в безвыходном положении, детсад им еще не дали, ведь ребенку только 2, а у свекрови кончилось терпение и надоело с ребенком сидеть. |
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Irina-V
Кстати, если муж сейчас в административном отпуске, то с какой радости девушка просит о спецусловиях для себя? Раз муж без работы, то ей все карты в руки работать на полную мощность._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina-V
Школьные годы

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1238 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2020 1:13 |
|
|
Sol'ka писал(а): |
Свекровь пока сидит, но уже озвучила:
Цитата: | Вот недавно мне подчиненная заявила, что она в безвыходном положении, детсад им еще не дали, ведь ребенку только 2, а у свекрови кончилось терпение и надоело с ребенком сидеть. |
|
Нет. Снова сидит. Ситуация у мужа поменялась уже после.
Sol'ka писал(а): | Irina-V
Кстати, если муж сейчас в административном отпуске, то с какой радости девушка просит о спецусловиях для себя? Раз муж без работы, то ей все карты в руки работать на полную мощность. |
понятия не имею, отношения мужа с женой мы не трогаем  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 39573 В дневниках: 13793 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2020 1:26 |
|
|
Девушки, а может уже пора оставить в покое женщину из компании Непростой, ее мужа, свекровь, ребенка? Разберутся ведь сами. Обо всем в самоизоляции - тема широкая, неужели нечего больше обсудить? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
Sol'ka
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46223 В дневниках: 6059 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1544 В дневниках: 233 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:12 |
|
|
Очереди в Леруа огромные, сразу готовьтесь ждать на вход не менее 40 минут - часа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12392 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2020 12:55 |
|
|
Старая девочка
Мы были на прошлых выходных на пляже на Обском. Народу было средне, никто не кучковался. Проверяющих не видели.
Вроде как запрет только на парки , скверы городские. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2020 13:02 |
|
|
Старая девочка
Nadia123
«В пресс-центре мэрии сообщили, что из-за коронавируса в Новосибирске и области продолжается режим самоизоляции и ограничительных мер, в том числе нельзя посещать парки отдыха и пляжи.
Купальный сезон в городе Новосибирске еще не открыт. Работа комиссий по проведению технических освидетельствований пляжей на водных объектах города Новосибирска, а также отбор проб на качество воды пляжей по микробиологическим показателям не проводились. Купание и посещение пляжей, не имеющих положительного санитарно-эпидемиологического заключения, опасно для здоровья, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции, — подчеркнули в Департаменте по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска.»_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3463 В дневниках: 578
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ol_e4ka
Академик

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21449 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2020 21:30 |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|