Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции?
да, в лучшую сторону
11%
[ 23 ]
да, в худшую сторону
8%
[ 18 ]
нет, остались хорошими
52%
[ 108 ]
нет, остались плохими
3%
[ 7 ]
нас не коснулась самоизоляция
23%
[ 49 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89338 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 06, 2020 17:39
Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):
И, да, уж не знаю, какая у вас там математика, но если ты дома сидишь за 0 рублей, а работает за 40-12тр, то 28тр явно выгоднее. Это, действительно,любом может посчитать.
В ситуации девушки, с учетом уточнения о том, что она осталась единственным кормильцем в семье, 28 тыс. безусловно лучше, чем ничего. Но в сухом остатке сейчас она и не зарабатывает толком и ребенком не занимается
Сейчас она зарабатывает 35-40, и есть, на что одеваться и питаться всей семье, а ребенком да, занимается не она, а свекровь.
В сухом остатке не зарабатывать толком - это когда 0. Сомневаюсь, что доход в 35-40тр в нашем городе у женщин зовется "толком не зарабатывать". В соседней теме это было намного выше средней зарплаты по городу.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4322 В дневниках: 4832 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2020 17:49
Непростая
Согласитесь, у продажников (особенно, если ~нет оклада)) данный выбор стоит острее.
Работодатель (если сам из продажников) это понимает. И старается ту/иную морковку мотивацию продвинуть. В Вашем случае этих "ништяков" много. И без% кредит.. и устройство на работу на 7 часов.. и т.д. и т.п.
Но.. есть и поговорка:" аппетит приходит во время еды".
И, да, в данном случае КВ оказался тем благом, что стороны примирило.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Май 06, 2020 17:54
Непростая писал(а):
Сейчас она зарабатывает 35-40, и есть, на что одеваться и питаться всей семье, а ребенком да, занимается не она, а свекровь.
В сухом остатке не зарабатывать толком - это когда 0. Сомневаюсь, что доход в 35-40тр в нашем городе у женщин зовется "толком не зарабатывать". В соседней теме это было намного выше средней зарплаты по городу.
В Вашем видении решение ее вопроса - частный детский сад: она может себе его позволить, т.к. Вы сами так делали. Но всей ее ситуации мы не знаем и, даже если не брать во внимание финансовую возможность позволить частный детский сад с ЗП 35-40 т.р. (Вы кстати пишите "доход" - я правильно понимаю, еще НДФЛ надо отнять?), то против частного садика может быть муж, сама свекровь м.б. против, при этом регулярно делать могз как ей надоело... Могут меняться приоритеты - например в сторону мотивации мужа на более высокие заработки - у многих это неплохо получается
Добавлено: Ср Май 06, 2020 17:57
ясена писал(а):
Непростая
Согласитесь, у продажников (особенно, если ~нет оклада)) данный выбор стоит острее.
Работодатель (если сам из продажников) это понимает. И старается ту/иную морковку мотивацию продвинуть. В Вашем случае этих "ништяков" много. И без% кредит.. и устройство на работу на 7 часов.. и т.д. и т.п.
Но.. есть и поговорка:" аппетит приходит во время еды".
И, да, в данном случае КВ оказался тем благом, что стороны примирило.
Да мы как бы и не ссорились это я ворчу тут, потому что портить отношения с человеком не хочу так то для меня неприемлемы ее методы жизненные, я бы поступала по-другому. Но это ее жизнь, и если она моей жизни не мешает, то пусть живет,как хочет. А за ту, что мешает я решу
Скрытый текст:
Что до выбора у продажников, то тут я не могу говорить объективно, тк на личном опыте другими продажами не занималась. Раньше у нас был оклад 15тр, это все же не ноль, сейчас 24, если кипиай выполняешь, нервотрепки такой, что ты с голым задом, у нас нет. Конечно, когда начинаешь получать по 50-100тр, то начинаешь выбирать между работать на 200% или халтурить, тк и мало денег уже не хочешь и работать на пределе тоже не улыбается. Но это не про данный случай. Тут до предела, как до Луны пешком. Нагрузка почти на уровне минимально приемлемой для работодателя. Не все звезды, так сказать, и посто рабочие руки нужны иногда.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Май 06, 2020 18:00
Непростая писал(а):
Сомневаюсь, что доход в 35-40тр в нашем городе у женщин зовется "толком не зарабатывать". В соседней теме это было намного выше средней зарплаты по городу.
Это абсолютные цифры - одно дело когда 35-40 зарабатываются рядом с домом/при напряженном графике/хорошем коллективе, смотря какие навыки нужны и т.д.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Май 06, 2020 18:03
Женечек писал(а):
Sol'ka, Ваше мнение я поняла. И я не притягивала коронавирус. Думаю , категоричность исключительности Вы допускаете только в отношении себя.
Нет, я никогда не считала свою ситуацию исключительной. Поэтому и искала решения, а не придумывала отмазки.
И да, именно в этом вопросе я считаю свою позицию «маленьких детей нельзя оставлять одних ни при каких обстоятельствах» единственно верной. Законы абсолютно всех стран со мной согласны.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Ср Май 06, 2020 18:11
Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):
В Вашем видении решение ее вопроса - частный детский сад: она может себе его позволить, т.к. Вы сами так делали. Но всей ее ситуации мы не знаем и, даже если не брать во внимание финансовую возможность позволить частный детский сад с ЗП 35-40 т.р. (Вы кстати пишите "доход" - я правильно понимаю, еще НДФЛ надо отнять?), то против частного садика может быть муж, сама свекровь м.б. против, при этом регулярно делать могз как ей надоело... Могут меняться приоритеты - например в сторону мотивации мужа на более высокие заработки - у многих это неплохо получается
Нет, это на руки сумма. Не вижу смысла в бытовом обсуждении называть доход до налогообложения, мы не в Европе.
Мозг ей выклевывает свекровь, это точно, что сидеть больше не может и какая она какашка,что в детсад ребенка отдать хочет. А она то сама хочет и муж тоже. Но психологический прессинг , знаете ли, вроде того что выше писали отдашь в сад=угробишь здоровье, оно никуда не проходило мисо, конечно. В сторону мотивации мужа сложно менять приоритеты, когда у него нет образования и рабочая профессия. Это намного сложнее, чем совмещать недолгое время работу с оплатой частного детсада...
Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):
Сомневаюсь, что доход в 35-40тр в нашем городе у женщин зовется "толком не зарабатывать". В соседней теме это было намного выше средней зарплаты по городу.
Это абсолютные цифры - одно дело когда 35-40 зарабатываются рядом с домом/при напряженном графике/хорошем коллективе, смотря какие навыки нужны и т.д.
В данном то случае мы вообще дома все сидим второй месяц. Самоизоляция. Ноль накладных расходов
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5921 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 06, 2020 18:23
35-40, это ничего толком не зарабатывает? Круто У меня меньше и да, это мало, но на еду, квартиру и по мелочи хватает. Частный садик при таком раскладе я слабо представляю, конечно, но лучше, чем ничего.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Май 06, 2020 19:43
Непростая писал(а):
Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):
И, да, уж не знаю, какая у вас там математика, но если ты дома сидишь за 0 рублей, а работает за 40-12тр, то 28тр явно выгоднее. Это, действительно,любом может посчитать.
В ситуации девушки, с учетом уточнения о том, что она осталась единственным кормильцем в семье, 28 тыс. безусловно лучше, чем ничего. Но в сухом остатке сейчас она и не зарабатывает толком и ребенком не занимается
Вы завидуете, что кому-то повезло что свекровь сидит с ребенком пока кто-то работает и в ноженьки не падает с благодарностю, что по правилам работу во время декретного отпуска оформили? Открою секрет-так всем оформляют, кто в декрете сидит, а иногда еще и муж оформляет на себя если у него от дохода выше декретные получаются. Ну что сделать, надо просто принять что некоторым везет больше в плане устроенности в жизни, а кто-то всё сам, и не завидовать и не обвинять в любительстве халявы всех вокруг.
Добавлено: Ср Май 06, 2020 19:57
$@$
Открою вам секрет: я никому не завидую, и кто меня знает лучше, чем случайный прохожий на форуме вряд ли в этом усомнится.
З.ы. речь о трудоустройстве, а не выходе из декрета на свое место.
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1221 В дневниках: 555
Добавлено: Ср Май 06, 2020 20:09
Про "оставить детей одних", самостоятельные. Ситуации бывают разные, с ребенком хоть сколько можно все обговаривать, но есть обстоятельства непреодолимой силы. Для примера, под спойлер уберу.
Скрытый текст:
Мы с сыном приехали в гости к сестре, соседский ребенок в подъезде поджег мусор в нише. Причем мы выходили в подъезд, пахло немного гарью, думали, жгет утеплитель на трубах, он то не сознавался. Я решила подкараулить, через какое-то время резко открываю нашу дверь, а там открытый огонь. Я орала на весь подъезд "пожар", сестра носила воду, я заливала огонь, к счастью, никто не пострадал, соседи пришли тогда, когда все закончилось