Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции?
да, в лучшую сторону
11%
[ 23 ]
да, в худшую сторону
8%
[ 18 ]
нет, остались хорошими
52%
[ 108 ]
нет, остались плохими
3%
[ 7 ]
нас не коснулась самоизоляция
23%
[ 49 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Май 06, 2020 0:47
Непростая писал(а):
Скрытый текст:
Все эти "не получится", "вариантов нет" и прочее меня так бесят! Ненавижу просто разговоры про "сад не дали, и что теперь делать. Детсады частные до сих пор от 10тр стоят в месяц, за 12-14тр уже нормальные варианты. Только никто не хочет выводить ребенка на адаптацию за деньги, все ждут бесплатный садик от государства. И с нянями та же фигня . Вот недавно мне подчиненная заявила, что она в безвыходном положении, детсад им еще не дали, ведь ребенку только 2, а у свекрови кончилось терпение и надоело с ребенком сидеть. Поэтому ей, наверное, надо в отпуск административный или работу не полную неделю, чтобы меняться со свекровью. Так и хочется сказать "а ты не охренела ли вообще??? Зарабатывать по 35-40тр в месяц, вместо сидения дома без копейки, и ныть, что у нее безвыходное видите ли положение садик частный сильно дорого ну и шла бы обратно дома сидеть бесплатно тогда
Так она вроде в т.ч. и этот вариант с Вами хотела обсудить
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Май 06, 2020 0:48
Aks30 писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Пожар, взрыв газа, визит незнакомца...
Согласна, но если всё минимизировать по максимуму? Пожар исключается убиранием любых предметов вызывающих пожар, дверь закрывается так, что незнакомцы не придут?
Я не горжусь что у меня ребенок с 4х лет дома оставался, это была необходимость, второй может поэтому и не оставался и долго еще не будет оставаться, так как старшая сестра в помощь. Но повторюсь, дети абсолютно разные и только маме и папе судить о его адекватности, самостоятельности и рассудительности. Вот например опять же дочь в детстве могла в микроволновке разогреть еду ,взять готовую тарелку с холодильника и погреть 1 минуту. Сын же может в микроволновку запихать пульт от телика, включить 5 минут и сидеть смотреть что происходит! То есть нет шаблонов, нет стандартов, не может быть прописано где-то, что дети до 12 лет одни преступление, у кого-то период "бездумного детства" это до 8 лет, у кого-то до 18
Необходимость-это такая удобная отговорка в этом вопросе, которая как-бы даже требует уважения к родителям, которые нашли и обозначили уважительную причину почему малолетних в опасности оставляют. Невозможно всё обезопасить, есть многие факторы, почему дети не справятся сами с проблемами, которые взрослые даже как проблемы не оценивают. Их мозг и системы саморегуляции не готовы. Опять к цифре 9 возвращаемся-ребенок самостоятельно может оценить, что спать хочет только к 9 годам, до этого либо не понимает этого, и ложится в соответствии с режимом, либо родители напоминают. Что уж говорить о других более важных вещах.
Готовность ребенка к самостоятельному нахождению дома можно оценить по фактору-может ли он сам себе оказать малую медицинскую помощь либо позвать кого-то. Не говорим о ЧП, элементарно, доверит ли родитель доступ к аптечке и сможет ли быть уверенным, что ребенок правильно воспользуется зеленкой, пластырем и позвонит в скорую если понадобится, если может и умеет и попутно не съест бутылек витаминок, то готов. Этот тест всегда работает. Причем можно даже родителя тестировать, а не ребенка, на самом деле взрослые знают на подсознании уровень взрослости своего ребенка, но за счет вот таких отговорок о служебной необходимости сами себя вводят в заблуждение.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20399 В дневниках: 698 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Май 06, 2020 0:59
Непростая писал(а):
В таком случае , если ей не хочется работать за 23, могла бы сидеть дома за 0. Я ей помогла, чтобы за 0 не сидела, но не обязана устраивать благотворительность. Мне нужен был сотрудник, я могла нанять любую , которая бы НАШЛА вариант, как работать, а не просить административный, потому что ее не устраивают частные сады, няни и бабушки.
Еще раз: будет болеть ребенок, это обстоятельства, получит оплачиваемый больничный и часть положенной зарплаты.
Но не надо пытаться усидеть на 2х стульях. Хочешь денег - работай, и работай качественно. Не хочешь работать - не работать. Но занимать чужое место потому что не нравится получать меньше денег из-за того, что собственный ребенок на адаптации в саду - это уже не мои проблемы. Это называется "хочу свесить на других все свои заботы".
Значит, так и надо сразу свою позицию обозначать, а не "не охренела ли ты" думать про работника. Человек просто перебирает возможные варианты, это нормально.
На сайте с 23.04.11 Сообщения: 452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2020 1:29
Если смотреть на оставление ребенка одного дома с т.з.закона, то родитель всегда должен быть с ним до минимум 14-ти лет, иначе он заведомо виноват. Как-то однобоко.. Тогда в семье должны быть ресурсы хотя бы финансовые. Не все профессии возможны удаленно. Или иметь детей могут люди только определенных арофессий, или достатка..или должен быть кто-то третий. Кто и на каких условиях, если юридически он не может нести ответственность вместо родителя. Выходит , что весь период детства родитель всегда под подозрением. Паранойя. С другой стороны не будет ли такая длительная опека пролонгировать инфантильность. Конечно это не касается совсем малышей. Что думаете?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 690 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Май 06, 2020 2:11
Женечек
Я думаю, что описанное вами - это действительно паранойя. Удобный приём, чтобы передернуть и снять с себя ответственность. Раз до 14 лет находиться постоянно рядом с ребёнком глупо и невозможно, то и в 5 не будем этого делать, прикрываясь воспитательными принципами. А что вас смущает в ответственности родителей за своих детей? Если с маленьким ребёнком что-то случается по вине родителей (например, смерть или увечье во время оставления ребёнка одного), то да, родители должны нести за это уголовную ответственность.
Про инфантильность. Я думаю, что связи нет вообще никакой. Родители могут не оставлять ребёнка без присмотра лет до 10-12, но при этом давать ему обязанности и спрашивать с него их выполнение. Уроки, уборка, готовка прекрасно воспитывают самостоятельность и готовность к взрослой жизни. Сидение в одиночку 3 часа перед телевизором не воспитывает самостоятельность и ответственность вообще никак.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
$@$
Цитата:
доверит ли родитель доступ к аптечке и сможет ли быть уверенным, что ребенок правильно воспользуется зеленкой, пластырем и позвонит в скорую если понадобится, если может и умеет и попутно не съест бутылек витаминок, то готов
Сейчас вам напишут про вундеркиндов, которые уже с рождения прекрасно умели всё это делать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101411 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 06, 2020 9:09
Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):
Скрытый текст:
Все эти "не получится", "вариантов нет" и прочее меня так бесят! Ненавижу просто разговоры про "сад не дали, и что теперь делать. Детсады частные до сих пор от 10тр стоят в месяц, за 12-14тр уже нормальные варианты. Только никто не хочет выводить ребенка на адаптацию за деньги, все ждут бесплатный садик от государства. И с нянями та же фигня . Вот недавно мне подчиненная заявила, что она в безвыходном положении, детсад им еще не дали, ведь ребенку только 2, а у свекрови кончилось терпение и надоело с ребенком сидеть. Поэтому ей, наверное, надо в отпуск административный или работу не полную неделю, чтобы меняться со свекровью. Так и хочется сказать "а ты не охренела ли вообще??? Зарабатывать по 35-40тр в месяц, вместо сидения дома без копейки, и ныть, что у нее безвыходное видите ли положение садик частный сильно дорого ну и шла бы обратно дома сидеть бесплатно тогда
Нет, это не тот вариант. "Шла домой бесплатно" - это я имела ввиду в принципе не надо было начинать работу. Она не случайный человек, и знала, что ввод в должность у нас очень долгий, что реальную прибыль компании начнет приносить через 4-6 месяцев, что мы на нее потратим время и деньги, чтобы ожидать в будущем результат. И сваливать вдруг "на лето" с работы, потому что якобы некуда ребенка деть, это наглость после того, как ей дали работу в 9 месяцев ребенка на 7/8, чтобы она смогла и пособие сохранить и зарплату получать. И зная, что с таким маленьким ребенком очень велик риск больничных и прочих отлучек тем более, когда бабушка в городе одна. Вот эта вся фигня "ах, у меня нет возможности с кем-то оставить ребенка" - это вранье полное. В Новосибирске у нее таких возможностей дофига и больше. Нет желания просто платить за эти возможности. Есть желание получать меньше на зарплаты на короткий срок и тусоваться летом с ребенком дома.
Понимаете , я не обсуждаю тему, что по закону положено матери с ребенком (хотя в ее конкретно случае не много, что положено), я говорю о том, есть люди, у которых при куче возможностей всегда найдется 10 причин, почему они ими не могут воспользоваться. А на самом деле им просто удобнее ими не пользоваться, вот и все.
Сейчас с этим коронавирусом все работают из дома, ей вообще можно совмещать ребенка и дом не уводя его никуда. Но она же договорилась со свекровью, что та продолжит сидеть и отдает ребенка на несколько дней подряд , чтобы не ездить утром/вечером за ребенком. И до этого так же поступала, ездить влом в другой район каждый день на личной машине
У нас были договоренности взаимовыгодные, мы свои в полной мере выполнили, она от своих пытается откреститься из-за якобы отсутствия возможностей их выполнить. И такая реакцию у меня только из-за того, что она реально их выполнить может, но ищет причины, чтобы получить очередную халяву.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2589 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Ср Май 06, 2020 10:01
-астра- писал(а):
так вы про Канаду? а нам это зачем? у вас свои законы, у нас свои
или вы хотите поучаствовать в законотворчестве России?
а пока это выглядит, что вы жизни учите и советы даете на примере своего Я
Вообще то, УФ Efimiya спросила и о мировой законодательной практике. Sol'ka и ответила...
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4317 В дневниках: 37
Добавлено: Ср Май 06, 2020 10:57
Юша писал(а):
-астра- писал(а):
так вы про Канаду? а нам это зачем? у вас свои законы, у нас свои
или вы хотите поучаствовать в законотворчестве России?
а пока это выглядит, что вы жизни учите и советы даете на примере своего Я
Вообще то, УФ Efimiya спросила и о мировой законодательной практике. Sol'ka и ответила...
так то мы с Sol'ka вчера общались, она мне отвечала, я ей , что спрашивала УФ Efimiya не знаю
вот на это я овечала, если что
Скрытый текст:
-астра-
Я не вижу повода для сочувствия. Именно в этом вопросе я абсолютная сторонница ужесточения законов.
Про продленку. Я переехала в Канаду, когда младшей было 2 года, сейчас 12, то есть всю начальную школу я смогла прочувствовать на своей шкуре и считаю организацию идеальной.
Продлёнка с 7:00 до 8:00 (перед началом занятий) и с 15:00 до 18:00 после занятий. Это делает полностью возможным совмещать работу с материнством. У кого мама дома, конечно, могут продленку не посещать, но кому она нужна, это здорово.
Добавлено: Ср Май 06, 2020 11:02
Женечек писал(а):
Если смотреть на оставление ребенка одного дома с т.з.закона, то родитель всегда должен быть с ним до минимум 14-ти лет, иначе он заведомо виноват. Как-то однобоко.. Тогда в семье должны быть ресурсы хотя бы финансовые. Не все профессии возможны удаленно. Или иметь детей могут люди только определенных арофессий, или достатка..или должен быть кто-то третий. Кто и на каких условиях, если юридически он не может нести ответственность вместо родителя. Выходит , что весь период детства родитель всегда под подозрением. Паранойя. С другой стороны не будет ли такая длительная опека пролонгировать инфантильность. Конечно это не касается совсем малышей. Что думаете?
Может и несёт ответственность. И воспитатель и учитель и няня и бабушка.
Думаю, что эти моменты надо знать до родов и иметь представление с кем будет ребенок и кто будет зарабатывать деньги. Лет до 10 точно кто-то должен быть с кем ребенка можно постоянно либо периодически оставлять.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21558 В дневниках: 10849
Добавлено: Ср Май 06, 2020 11:11
$@$ писал(а):
Думаю, что эти моменты надо знать до родов и иметь представление с кем будет ребенок и кто будет зарабатывать деньги. Лет до 10 точно кто-то должен быть с кем ребенка можно постоянно либо периодически оставлять.
Т.е. нынешняя ситуация, которую еще в начале..., да что там, в середине марта не могло присниться в страшном сне. А тут чпок и мы в параллельной реальности. Но Вы настаиваете, что минимум 10 лет назад это нужно было предположить? Про распределение кто сидит- кто деньги зарабатывает... реально? Это не шутка? Такое можно спланировать ЗАРАНЕЕ?
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Ср Май 06, 2020 11:16
Непростая писал(а):
Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):
Скрытый текст:
Нет, это не тот вариант. "Шла домой бесплатно" - это я имела ввиду в принципе не надо было начинать работу. Она не случайный человек, и знала, что ввод в должность у нас очень долгий, что реальную прибыль компании начнет приносить через 4-6 месяцев, что мы на нее потратим время и деньги, чтобы ожидать в будущем результат. И сваливать вдруг "на лето" с работы, потому что якобы некуда ребенка деть, это наглость после того, как ей дали работу в 9 месяцев ребенка на 7/8, чтобы она смогла и пособие сохранить и зарплату получать. И зная, что с таким маленьким ребенком очень велик риск больничных и прочих отлучек тем более, когда бабушка в городе одна. Вот эта вся фигня "ах, у меня нет возможности с кем-то оставить ребенка" - это вранье полное. В Новосибирске у нее таких возможностей дофига и больше. Нет желания просто платить за эти возможности. Есть желание получать меньше на зарплаты на короткий срок и тусоваться летом с ребенком дома.
Понимаете , я не обсуждаю тему, что по закону положено матери с ребенком (хотя в ее конкретно случае не много, что положено), я говорю о том, есть люди, у которых при куче возможностей всегда найдется 10 причин, почему они ими не могут воспользоваться. А на самом деле им просто удобнее ими не пользоваться, вот и все.
Сейчас с этим коронавирусом все работают из дома, ей вообще можно совмещать ребенка и дом не уводя его никуда. Но она же договорилась со свекровью, что та продолжит сидеть и отдает ребенка на несколько дней подряд , чтобы не ездить утром/вечером за ребенком. И до этого так же поступала, ездить влом в другой район каждый день на личной машине
У нас были договоренности взаимовыгодные, мы свои в полной мере выполнили, она от своих пытается откреститься из-за якобы отсутствия возможностей их выполнить. И такая реакцию у меня только из-за того, что она реально их выполнить может, но ищет причины, чтобы получить очередную халяву.
У вас завышенные ожидания к работникам. Все работают в рамках ТКРФ и надеяться на какую-то особую преданность компании глупо. Человек не хочет халявы, человек работал в рамках договора, ей то какая разница что вы сначала вклыдываете, потом получаете. Ее точка зрения другая-пройти испытательный срок, получать зарплаты за выполняемые обязанности здесь и сейчас, а не быть должной за то что ее в работу ввели, это проблема работодателя обучить и ввести, проблема работника-ходить на работу согласно кодексу и договору и выполнять то что ему говорят. Если у вас долгий ввод в должность, то и ставьте сразу на испытательный срок зарплату согласно отдаче работника, это не запрещено, а потом повышайте когда стали окупаться вложенные усилия.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Девочка-напевочка писал(а):
$@$ писал(а):
Т.е. нынешняя ситуация, которую еще в начале..., да что там, в середине марта не могло присниться в страшном сне. А тут чпок и мы в параллельной реальности. Но Вы настаиваете, что минимум 10 лет назад это нужно было предположить? Про распределение кто сидит- кто деньги зарабатывает... реально? Это не шутка? Такое можно спланировать ЗАРАНЕЕ?
Прочитайте еще раз, и желательно сообщение на которое я отвечала.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101411 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 06, 2020 11:22
$@$
А кто сказал, что у нее на испыт срок было много? Было меньше, но он 3 мес, а не 6 и, да, наша компания относится к своим сотрудникам очень хорошо и рассчитывает на их преданность. Такая уж у нас корпоративная политика. И почти всегда ожидания с реальностью совпадают. Это наш бывший сотрудник, и она это прекрасно понимала. В рамках договора у нее нет вариантов работать 2 или 3 дня в неделю, так что нечего и плакаться на жизнь, что не с кем ребенка оставить, когда возможностей это организовать полно.
Добавлено: Ср Май 06, 2020 11:34
Непростая
Ну вот и основная ошибка-выдавать заранее привилегии расчитывая на преданность. Всегда надо руководствоваться принципом: утром стулья-вечером деньги. Вам никто не запрещал и 6 месяцев ставить оклад соответственно выполняемых обязанностей. Тогда лояльности у сотрудника прибавится в разы при перспективе значительно больше получать после длительного обучения. Тогда он тоже начнет ценить время потраченное на обучение. А так вас просто использовали потому что нужны были деньги с маленьким ребенком, если вы утверждаете что у вас какие-то понимания друг друга между строк были. И заметьте, большинство в такой ситуации конечно считают что права молодая мать. Она приходила, работала, вы платили, а теперь у вас какие-то претензии, что она выбрала ребенка, а не работу.
На сайте с 23.04.11 Сообщения: 452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2020 11:41
Планирование всего в жизни это наверное хорошо, но как говорится человек предпологает, Бог распологает. И вот они непредвиденные ситуации, а ребенок уже рожден. А тебе сразу клеймо как несправившемуся. Все же надо быть терпимее к людям. Не зарекайся...и тд.и не суди.
Добавлено: Ср Май 06, 2020 11:50
$@$ писал(а):
Непростая
Ну вот и основная ошибка-выдавать заранее привилегии расчитывая на преданность. Всегда надо руководствоваться принципом: утром стулья-вечером деньги. Вам никто не запрещал и 6 месяцев ставить оклад соответственно выполняемых обязанностей. Тогда лояльности у сотрудника прибавится в разы при перспективе значительно больше получать после длительного обучения. Тогда он тоже начнет ценить время потраченное на обучение. А так вас просто использовали потому что нужны были деньги с маленьким ребенком, если вы утверждаете что у вас какие-то понимания друг друга между строк были. И заметьте, большинство в такой ситуации конечно считают что права молодая мать. Она приходила, работала, вы платили, а теперь у вас какие-то претензии, что она выбрала ребенка, а не работу.
Вы слышите через строчку. Оплата у нее нормальная, в соответствии с результатом и политикой компании.
Человек РАБОТАЕТ, но просит иной, чем в договоре график. Увольняться не просит. Хочет усидеть на 2 стульях, и договор на бумаге подписанный не исполнить и денег получить и место сохранить, давя на жалость о якобы безвыходности положения. Хочет выбрать ребенка - пусть увольняется совсем. Она же не ребенка выбирать то хотела, а деньги . Не хочет платить няне или за частный садик, потому что это дорого. Мы ей достаточно платим, чтобы на это хватало. И можем платить в разы больше, если будет работать лучше . Не надо выбивать какие-то выходящие за рамки договора условиях под соусом невозможности организовать их выполнение . И еще раз о главном: речь об отмазках за жизнь, что выбора нет, возможности нет, когда они есть на деле. А не об отсутвиии преданности компании. Это лишь пример ситуации, когда человек не ищет пути решения сам, когда эти пути есть.[/b]
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Женечек писал(а):
Планирование всего в жизни это наверное хорошо, но как говорится человек предпологает, Бог распологает. И вот они непредвиденные ситуации, а ребенок уже рожден. А тебе сразу клеймо как несправившемуся. Все же надо быть терпимее к людям. Не зарекайся...и тд.и не суди.
Какие конкретно непредвиденные обстоятельства случились в данном случае?