Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПЕРЕЧЕНЬ ОЛИМПИАД ШКОЛЬНИКОВ НА 2024-25 УЧЕБНЫЙ ГОД 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
 0%  [ 2 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
2%
 2%  [ 9 ]
да, есть среди родственников, знакомых, коллег, соседей, знакомы лично
10%
 10%  [ 41 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
16%
 16%  [ 66 ]
да, я медик и это мои пациенты
1%
 1%  [ 5 ]
нет
68%
 68%  [ 271 ]
Всего проголосовало : 394

Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 18:38     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Анна-1981
крупность не разрешительный фактор в части работы предприятия.. работают 70 процентов предприятий официально (фактически работают почти все). По поводу снижения премиальной части работникам, наверное. надо задавать вопросы работодателям. Сейчас ОЧЕНЬ многие придерживают деньги и/или выводят их из бизнесов. Причина в обесценивании рублевых активов конкретного бизнесмена :aga-aga: Сотрудники вполне себе работают при этом :aga-aga: .. Тот случай когда "война все спишет". одним словом :aga-aga:
Я за апрель уперлась только в одну закрытую дверь - и это было гос предприятие. Частники как работали, так и работают :aga-aga:
Да, сейчас многие сократят свои расходы и существенно.. это разумный шаг разумного человека при нынешней цене рубля :aga-aga:

А по нашей аудитории все же многие не работают. В первую карантинную неделю каждый третий точно. Сейчас некоторые из них вышли на работу, но многие, даже просышленные, в простое почти 100%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 18:43     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

У меня нет уверенности, что даже через год я буду кому-то нужна. А как вакансии начнут появляться, скажут - так у вас опыта нет, и перерыв между учебой и трудоустройством 1,5-2 года нам не интересен.
Я уже это проходила в своей жизни, к сожалению.

А если не секрет что за узкая специализация у вас?

Честно, девочки, в плане работы у нас (проектная организация) никакого спада нет, наоборот, аукционы по 2-3 шт в неделю
Проблема именно в самоизоляции - мы не можем выехать в командировки!!! Узнаём сейчас правила в разных городах все по-разному, так вот приедешь и засядешь :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Ekaterina_n писал(а):

я не хожу в тц уже года три точно.. приспособилась практически все покупать в интернете :aga-aga: .. мне не нравится ассортимент и цены в наших тц :aga-aga: ..

Вот ровно такая же ситуация
-Ничего
-Но ты вчера ничего не делала
-А я не доделала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 18:50     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

Честно, девочки, в плане работы у нас (проектная организация) никакого спада нет, наоборот, аукционы по 2-3 шт в неделю

Профиль организации какой? Что проектируете?
Проектирование вещь обширная)

Катель_
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 18:53     Ответить с цитатой

Я пока не безработная, но даже какие то новые для себя нашла в этой ужасной ситуации +.Освоила доставку "Сбермаркет" и мне понравилось, что я не тащу огромные пакеты .... Пробок меньше, по ТЦ ребенок не тащит меня ходить....
НО, я конечно буду жутко рада, когда все это закончится, так как сорвалось много планов на весну и возможно лето :mad: :mad: :mad:
И я собралась увольняться и тут это... а у меня в коллективе работает психически нездоровый человек, все равно придется уходить... Вот и посмотрю, найду работу или нет...с таким же уровнем как сейчас...
Но пока у нас работа есть и меньше не стало...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Про то,что все работают очень удобно рассуждать тем,кто в бюджете. Я сама если бы не сидела в декрете,получала бы свою учительскую зарплату ( в районе 20к) и писала на форумах,что не все так плохо.
Вот вам пример.
Скрытый текст:
Муж работал в гостинице(не мелкой,а одной из крупнейших в крае) уже 15 лет. Последние 11 на руководящей должности. Не ИП, зп почти вся белая, отчисления все отчисляют. Сразу как луноликий посадил всех по домам, наших отправили в отпуска на неделю.
Потом когда стало понятно,что неделей тут не ограничится, в отпуска без сохранения зп. А две недели назад уволили по собственному.
Что имеем в сухом остатке: мужик, лет 40ка, на плечах которого жена( которой требуется дорогостоящая терапия ужемесячно) и двое деток. Который является высококлассным специалистом в своей узкой отрасли, привыкший управлять людьми.
Оказался никому не нужным и не обладающим никакими навыками, стартовать приходится с 0, с низших ступеней,вместе с 18летними.
За эти дни - успел постажироваться ровно один день в продаже семечек( на второй день контору закрыли, всех работников уволили), в торгпредах( аналогично, успел только собеседование пройти), сейчас учится, не буду писать,где,чтобы не сглазить. Хоть что то, с 0, но любая зарплата как -то лучше,чем 7700 детских на всю семью. Квартплату не платим два месяца, кредит также ( первая просрочка за все годы).
Про подушку рассказывать не надо, ах какие все недочеловечки,не создали подушек( у нас примерно на месяц она есть, надеюсь, дальше будет хоть какая то зарплата).
Если бы не самоизоляция-не было бы этой ситуации. Если бы знали заранее о самоизоляции,не потратили бы деньги в январе на отпуск, подушка была бы побольше. Был бы кризис,безусловно, однако,не настолько.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

ol_e4ka
Как обычно " сытый голодного не разумеет"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (17)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Шпикачка
:oops: может в цз встать пока что

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:04     Ответить с цитатой

Nickname
На стажировках требуют трудовую. Вот сейчас ее сдал в О К, так как они работают в урезанном режиме,чтобы кадровик потихоньку могла оформлять.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 23155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:08     Ответить с цитатой

Шпикачка

А в ЦЗ на 12 тыс не встал муж?

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:10     Ответить с цитатой

Шпикачка
два парадокса
"не только от коронавируса умирают" и "не только от самоизоляции загибаются бизнесы"
если все сотрудники были в административном, зачем увольнять по собственному? как вариант - открыть новое юр лицо после завершения текущего дурдома :aga-aga: .. если супруг был для работодателя действительно ценен, его вполне могут позвать обратно :aga-aga: ... в 90-е очень даже лихо мой муж (он физик по образованию) ушел из научного института и устроился в охрану на жиркомбинат :aga-aga: .. из научных сотрудников в сторожа :aga-aga: .. иногда, жизнь делает очень крутые повороты :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:11     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
ol_e4ka писал(а):

Профиль организации какой? Что проектируете?
Проектирование вещь обширная)

Здания и сооружения
-Ничего
-Но ты вчера ничего не делала
-А я не доделала

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 23155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:15     Ответить с цитатой

Шпикачка

Похожая ситуация была у мужа 6 лет назад.
Сначала '"просили" уйти по собственному. Муж отказался.
Потом по соглашению сторон. Муж опять отказался.
Сказал - сокращайте.

Сократили.
8 месяцев без работы.

Но благо, что он бился и не написал сам по собственному. Три месяца получал ЗП.

А так очень тяжело в 44 года, когда ты привык управлять, ты узкий спец... И все с нуля..

Удачи Вашему мужу. Пусть все сложится!

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:21     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Уволили всех,у кого зп была нормальная,с окладом,оставили почасовиков,сократив им часы на бумаге,а по факту нет.
При этом сказали " ну ты это, приходи,еслиф чё, как все закончится" :-)
И да, конкретный бизнес пострадал именно из-за самоизоляции. Даже за сутки до выступления луноликого были заявки более чем на 1500 000, все анулировали, затем запретили бронить и принимать до 1.06. гостей.
Знакомый, много лет а турбизнесе(свое агентство) не смог справиться с кризисом, вышел в окно. Молодой мужик, есть семья.
Про жизнь и как она возвращает нас в 90 е, как то не хотелось бы...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:23     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Скрытый текст:

Понятно, раз тендера, значит общественного назначения. Только тендер еще выйграть надо)). Сроки не сорвать, положительное заключение получить. Тут не факт, что не получится в итоге, работа ради работы. Много подобных фирм вылетело с рынка, из-за маленьких сроков и низких цен.
В том и прикол, что пока работают те кто сидит на тендерах. Жилье и коммерческие объекты встают потихоньку...

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 19:23     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо. Переживём, конечно. Вариантов у нас немного. Хотелось бы жить,а не выживать. Учимся делать из лимонов лимонад.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08

Шпикачка писал(а):
Скрытый текст:
Сразу как луноликий посадил всех по домам, наших отправили в отпуска на неделю.
Потом когда стало понятно,что неделей тут не ограничится, в отпуска без сохранения зп. А две недели назад уволили по собственному.

В вашем случае, к сожалению, ни отсутствие нерабочей недели, ни отсутствие самоизоляции, ситуацию бы не исправило. Не было бы никаких ограничений, люди всё равно остерегались бы ездить в командировки и путешествия во время эпидемии. А значит всему гостиничному бизнесу на этот период "кирдык". По факту, несмотря на все эти нерабочие дни, сейчас работают почти все, чьи товары или услуги востребованы. Если не говорить про Москву, конечно.
Плохо, конечно, что государство не поддерживает тех, кто остался в пролёте. Но здесь нет ничего неожиданного...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 54 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: