Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 2 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
2%
[ 9 ]
да, есть среди родственников, знакомых, коллег, соседей, знакомы лично
10%
[ 41 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
16%
[ 66 ]
да, я медик и это мои пациенты
1%
[ 5 ]
нет
68%
[ 271 ]
Всего проголосовало : 394
Автор
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6007 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:33
Единственным сибирским регионом, которому федерация не стала давать деньги, оказалась Новосибирская область.
Скрытый текст:
Новосибирская область оказалась единственный регионом Сибири, который не получил федеральную субсидию на поддержку малого и среднего бизнеса. Остальным субъектам дали лишь по несколько десятков миллионов рублей.
Правительство РФ выделило регионом 2 млрд рублей в качестве субсидий «на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации» из-за пандемии коронавируса. На эти деньги нужно помочь «не менее 400» компаниям, сказано в опубликованном распоряжении.
Больше всех получили Свердловская область (почти 130 млн), Приморский край (92,3 млн), Еврейская автономная область, где пройдут выборы губернатора (58,4 млн), Крым и Нижегородская область (по 56 млн). Субсидии также выделили почти всем регионам Сибири.
Тува получила 31,5 млн, Хакасия — 30,7 млн, Бурятия — 12,8 млн, Республика Алтай — 12,6, Алтайский края — 15,4 млн, Забайкалье — 6,6 млн, Красноярский край — 8,8 млн, Кузбасс — 5,2 млн рублей.
Иркутской области, где в сентябре запланированы выборы губернатора, дали 23,1 млн рублей. Омской области досталось 20,8 млн, Томской — 22,9 млн.
Единственным сибирским регионом, которому федерация не стала давать деньги, оказалась Новосибирская область. Более того, она стала единственной за Уралом — всем субъектам Дальневосточного федерального округа перечислили субсидии.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Последний раз редактировалось: ЧКВшка (Ср Май 06, 2020 15:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32163 В дневниках: 23517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:38
Анна-1981 писал(а):
Ekaterina_n
Да, дешёвая нефть и слабый рубль тоже вносят свой вклад во все эти негативные тенденции. Шума только по этим поводам меньше. Потому что вируса боятся больше, наверно.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8715 В дневниках: 42
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:38
Анна-1981 писал(а):
Bayleys писал(а):
Snegnaya
Цитата:
В цифрах продолжают работать около 70% населения. Соответственно, остальные 30%
Из 30% надо вычесть самозянятых и тех, кто вообще нигде не состоит и работает на себя. Вклад в экономику они не делают, но и с голоду не умирают.
А что, у всех самозанятых и работающих в чёрную на себя сохранились источники дохода? Дама-менеджер, регулярно обеспечивающая доходом парикмахера, бровиста и маникюрщицу, не перестанет это делать, став безработной?
Есть самозанятые, которые наоборот сохранили доход и обеспечивают ту же маникюршу, рестораны
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1809 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:41
Цитата:
Есть самозанятые, которые наоборот сохранили доход и обеспечивают ту же маникюршу, рестораны
Даже интересно, кто же это. Самозанятый, при этом доход из-за падения доходов населения не снизился... и даже на маникюр и ресторанЫ хватает...
Можно более конкретно, чем же такое чудо самозанято?
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30664 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:43
Ekaterina_n
Не пытайтесь понять. Человек, работающий за зарплату и не имеющий финансовых проблем, при всем желании не сможет понять человека в бедственном материальном положении. Всегда будет соблазн обвинить того в недальновидности, лености и прочем. Как и у того, другого, нет ни малейшего желания объяснять как обстоят дела на самом деле.
Все хорошо, все работают и получают приличный доход. Наш президент того же мнения. Хорошая мантра.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6635 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:43
Анна-1981 писал(а):
И вряд ли кто-то сейчас за 90 суток до отъезда караулит билеты поезда Новосибирск-Адлер..
Жители Адлера хотят чтоб им вирус завезли очередные туристы? А что с поездом делать в пути следования, если кому-то плохо будет? Проводников куда? На карантин? Как бедный экипаж с7, когда пассажир решил признаться, что болен кв...
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:44
ЧКВшка писал(а):
Единственным сибирским регионом, которому федерация не стала давать деньги, оказалась Новосибирская область.
по какой причине не получила - не указано.
Необходимо соответствие критериям:
-состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 1 марта;
-указанный в ЕГРЮЛ основной код вида экономической деятельности (ОКВЭД) должен быть включен в определенный правительством перечень наиболее пострадавших отраслей (постановления № 434, 479, 540);
-не находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства;
-не иметь недоимки по налогам и страховым взносам больше 3 тыс. руб. (без учета пени и штрафов) по состоянию на 1 марта;
-не увольнять более 10% сотрудников — численность персонала в месяце, за который выдана субсидия, должно составлять не менее 90% от этого показателя в марте.
и нужно обратиться с заявлением о получении субсидии.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 21803 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:45
Bayleys писал(а):
Анна-1981 писал(а):
Bayleys писал(а):
Snegnaya
Цитата:
В цифрах продолжают работать около 70% населения. Соответственно, остальные 30%
Из 30% надо вычесть самозянятых и тех, кто вообще нигде не состоит и работает на себя. Вклад в экономику они не делают, но и с голоду не умирают.
А что, у всех самозанятых и работающих в чёрную на себя сохранились источники дохода? Дама-менеджер, регулярно обеспечивающая доходом парикмахера, бровиста и маникюрщицу, не перестанет это делать, став безработной?
А есть кто закрылся.
Что вы пытаетесь доказать?
Что если у вас нет знакомых и родственников , которые потеряли сейчас работу, то этого не существует ?
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4288 В дневниках: 4748 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:45
Darya писал(а):
Nickname Кто не работает - я тоже не знаю (в смысле, вокруг себя). Но при этом у 90% знакомых з/п существенно срезали. Я такой массовой потери дохода ни в один кризис не видела. Да, в каждый кризис кто-то "встревал". Но чтобы все, разом, во всех областях деятельности....жуть.
Мультипликационный эффект от сочетания возможностей информационного пространства с опытом прохождения предыдущих кризисов. Руководители и/или собственники "завязывают пояса" в т.ч. и на "заначку".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8715 В дневниках: 42
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:46
Рустик
Пытаюсь понять, где толпы безработных о которых говорит Анна
Я так наоборот нашла себе доп заработок в этот кризис, может так совпало. Но я и училась, чтобы найти его. И продолжаю учиться.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Последний раз редактировалось: Bayleys (Ср Май 06, 2020 15:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6635 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Май 06, 2020 15:48
Сална
Нет, не так. Финансовые трудности наступают у всех в разной мере. Но ещё до кв мировая экономика начала испытывать трудности. Бакс штормило, нефть в минус уходила. Но, проще сослаться на кв, обвинить во всем сторонников самоизоляции. Которой, как выяснилось в области нет. Есть некая смешанная модель, с большим количеством послаблений.