Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1106 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 11:24
Девочки у меня вопрос опять по этому злосчастному имущественному вычету. Я тут подумала, что могу ведь его не от государства назад получать, а от работодателя.
Кто-нибудь сталкивался с таким? С чего начинать? Я за 19 год никак вычет получить не могу, а теперь и 20 на очереди.
У меня остались только проценты, сам кредит я уже выбрала.
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 11:33
ТаВиДи
так и есть, в пределах исчисленного НДФЛ. Я имею ввиду, что я в 19 вычет не использовала, теперь вот 20 настал. У меня вычет по %% Работодателю ведь надо какую-то справку, как я понимаю.
Milskaya
Вам проще подать декларацию за 2020 год, куда включить % за 19 и 20 год сразу (если НДФЛ хватит, чтобы забрать за оба года). И вернете деньги одной суммой, не размазывая это удовольствие по работодателю)
Подскажите по пониженным тарифам на 2021 год. Мы же пониженные начисляем с суммы свыше МРОТ. С 2021 года это 12 792 руб. Верно?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1414 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 12:54
ТаВиДи писал(а):
Девочки, подскажите есть ли еще какой путь решения.
Ситуация: у нас по налогам и взносам (тем, что мы уже не платим давно) есть копеечные переплаты сроком больше 3-х лет.
Я писала письма:
1) вернуть нам на р/сч - отказ
2) списать в доход государства - отказ
Как мне избавится от этих копеек?
Как думаете если в счет зачета на другие взносы попрошу перекинуть, на это они пойдут?
мне еще налоговая ответила - сходите в суд, тогда спишем в доход государства. Но наш юрист тоже не хочет заморачиваться с таким судом
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 29663 В дневниках: 221 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 13:02
Milskaya писал(а):
ТаВиДи
так и есть, в пределах исчисленного НДФЛ. Я имею ввиду, что я в 19 вычет не использовала, теперь вот 20 настал. У меня вычет по %% Работодателю ведь надо какую-то справку, как я понимаю.
Мы с вами друг друга наверное не поняла.
Вы будете получать вычет с момента подачи заявления и документов в бухгалтерию!
А до этого и пакет доков собрать, и в налоговую надо, чтоб право вам подтвердила
А в итоге по кусочкам выбирать налог, вместо того, чтобы кучкой получить его за весь год
Зачем вам это?
За прошлые годы вам работодатель никак не возместит, это только через ЛК налогоплательшика или "ножками" к ним в гости)
Цитата:
4) С момента подачи заявления и уведомления в бухгалтерию все дальнейшие необходимые для вычета расчеты будет производить работодатель. Начиная с месяца подачи документов с Вашей заработной платы не будет удерживаться налог на доходы и на руки Вы будете получать на 13% большую сумму заработной платы, чем обычно. Это будет происходить до исчерпания суммы вычета или до конца календарного года (в зависимости от того, что наступит ранее).
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1621 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 13:36
Добрый день!
нужна помощь коллективного разума))))
есть у меня один товарищ сомневающийся.
1. приходят деньги на расчетный счет от физ.лица. Говорю - надо обязательно пробивать чек.Зачем? а давайте в налоговой спросим. он еще из другого региона. ответ- " ну это у вас в Новосибирске надо, а у нас нет" меня вообще выбил из колеи, даже не нашла сразу что ответить))))) потом нашла.
2. продает товары физ.лицу в кредит, используя банк партнер. т.е физик идет в банк, заключается там кредитный договор. потом идет к нему, тот отдает ему товар и на след. день приходят деньги от банка. Плательщик- банк , в назначении написано по какому договору и за кого. Я опять говорю, надо пробивать чек (с типом продажа в кредит). Опять сомнения.
Говорит пишите в налоговую запрос.
написать то не сложно. НО я почти уверена что в ситуации №2 я права. В ситуации №1 вообще права 100%))))
может я на самом деле не права?
интересно как делают у кого розница и есть ситуация №2
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 20:35
кто сталкивался с оплатой отпускных до МРОТ фактически?туплю,как высчитать минималку?если Федеральный Мрот 12792,а региональный 13000.ну и районный коэф 1.15
сколько минимальный среднедневной заработок?
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
И второй вопрос как посчитать уплату взносов 1% свыше 300000?ИП усн доходы6% ,пострадавшее предприятие,за 2 квартал не платили налог по упрощенке
Считаем сумму доходов за 2020 год целиком или только 1,3,4 квартал?
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2474 В дневниках: 6
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 9:20
Юличка2013
Код:
За регионами по-прежнему остается право устанавливать собственный размер минималки, но только если она не будет ниже федерального МРОТ. Не все субъекты федерации воспользовались этим полномочием, многие применяют общероссийский показатель. В Новосибирске также применяется федеральная минималка, т.е. 12 792 руб. Однако из-за географического расположения региона к зарплатам и пособиям применяются районные коэффициенты. Таким образом, МРОТ в 2021 году в Новосибирской области больше, чем в среднем по России.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Был материал, но он для НСО.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Девочки, доброе утро, доскажите по заполнению трудовых..
Если работник выбрал ведение "электронной трудовой". Работодатель в книжке делает записи о том, что получено заявление от ФИО....., и далее книжка выдается на руки и никаких отметок и записей не делается?
Где б почитать о правилах заполнения
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 9:32
[quote="XoooXX"]Юличка2013
Код:
За регионами по-прежнему остается право устанавливать собственный размер минималки, но только если она не будет ниже федерального МРОТ. Не все субъекты федерации воспользовались этим полномочием, многие применяют общероссийский показатель. В Новосибирске также применяется федеральная минималка, т.е. 12 792 руб. Однако из-за географического расположения региона к зарплатам и пособиям применяются районные коэффициенты. Таким образом, МРОТ в 2021 году в Новосибирской области больше, чем в среднем по России.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
да я не спорю про региональный.вопрос был в каком случае надо доплачивать отпуск до МРОТ?и как посчитать минимальный среднедневной заработок по МРОТ?
В 1С есть такая галочка даже учитывать Мрот,но как он считает не понимаю
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 10:58
ТаВиДи
да у меня же проблема с получением этого вычета, налоговая не возвращает за 19 год, за 20 думаю будет тоже самое. У меня же ИП на ОСНО в добавок. И вот я выше писала, что мне типа возврат не положен. Я могу только уменьшать на сумму вычета свой доход Я вообще первый раз такое слышу.
Все года было нормально. И мне тут ещё заявили, что заполняю 3-ндфл как попало и теперь у них на моих счетах что попало.
Я сдавала на бумаге, три месяца прошло ни акта о камералке, ничего. По телефону сказали, что всё неправильно и они даже проверять не будут. Вообще дурдом, конечно Не знаю, что делать, хотела так выкрутиться: у работодателя получать минуя налоговиков, но теперь ясно, что номер не пройдёт.
Вот закину сегодня через ТКС ещё раз, посмотрю, как декларация ляжет по кбк.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Юличка2013
Цитата:
И второй вопрос как посчитать уплату взносов 1% свыше 300000?ИП усн доходы6% ,пострадавшее предприятие,за 2 квартал не платили налог по упрощенке
Считаем сумму доходов за 2020 год целиком или только 1,3,4 квартал?
Я думаю, что целиком конечно, на 1% свыше 300 тыщ послаблений нет для пострадавших отраслей.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
XoooXX
Цитата:
Девочки, доброе утро, доскажите по заполнению трудовых..
Если работник выбрал ведение "электронной трудовой". Работодатель в книжке делает записи о том, что получено заявление от ФИО....., и далее книжка выдается на руки и никаких отметок и записей не делается?
Где б почитать о правилах заполнения
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 12:16
ТаВиДи писал(а):
Девочки, ИПшник без работников за 2020 год может сдать в бумажном виде Декларацию по УСН или только электронно?
Может, конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Девочки, мне тут прилетел Акт налоговой проверки, помогите расшифровать, я не могу понять, в чём проблема:
Цитата:
Налоговой проверкой установлено следующее:
27.10.2020 г. ООО «СИРИУС» представило в ИФНС России по Заельцовскому району г. Новосибирска первичную налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 3 квартал 2020 г. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет на основании данной налоговой декларации, составляет 30 251,00 руб.
25.11.2020 г. ООО «СИРИУС» представило в ИФНС России по Заельцовскому району г. Новосибирска уточненную (Корректировка №1) налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 3 квартал 2020 г. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет на основании данной налоговой декларации, составляет 30 251,00 руб.
Согласно п. 5 ст. 174 Налогового кодекса РФ налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Таким образом, срок представления налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2020 г., установленный законодательством не позднее 25.10.2020г.
Следовательно, ООО «СИРИУС» представило налоговую декларацию по НДС за 2 квартал 2020 г. с нарушением установленного законодательством о налогах и сборах срока. Количество просроченных месяцев (полных и неполных) равно 1.
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 12:36
Рустик
Спасибо! Я вспомнила, действительно так и было по договорённости с руководством. Меня смутила там фраза
Цитата:
Следовательно, ООО «СИРИУС» представило налоговую декларацию по НДС за 2 квартал 2020 г. с нарушением установленного законодательством о налогах и сборах срока.
Я всё пыталась понять, как сдача 2 квартала следует из сдачи 3 квартала.