Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я тоже думала, что можно без проблем.
Патент то можно оформить хоть на месяц, хоть на два, хоть на сколько месяцев.
Вопрос в том, если начало года - например 2 месяца на УСН, а потом на патент подать.
Давайте вместе разбираться.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Stasy писал(а):
ledok_
вот я тоже не могу поянть. скажем подаем с 01.01.21 по 31.03.21, потом не подаем, работаем на УСНО, потом решаем подать на 4 квартал.
получается что так нельзя чтоли?
Еще: Если на патент переводится «упрощенный» вид деятельности
ИП работает на «доходной» упрощенке, сдает в аренду нежилое помещение. С февраля до конца года хочет перейти на ПСН. Но подать заявление на получение патента за 10 дней до начала февраля не успели. Можно ли взять патент не с 1-го числа месяца?
— Начнем с того, что в вашем случае перейти на ПСН в течение года вообще не получится. Ведь, как можно понять из вопроса, вы уже сдаете в аренду нежилое помещение и в отношении полученных доходов применяете УСН. Отказаться от упрощенки и перейти на иной налоговый режим в отношении одних и тех же объектов недвижимости, сдаваемых в аренду, предприниматель может только с начала следующего календарного года. То есть нужно уведомить ИФНС об отказе от применения УСН не позднее 15 января года, с которого планируете перейти на патент. Такие разъяснения даны недавно налоговой службой.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 12961 В дневниках: 6177 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 16:30
Если будет НОВЫЙ вид деятельности в середине года, то он может быть на ПСН с 1го числа календарного месяца года.
Все дело, как я понимаю, в УСН - она на год.
Как было просто с ЕНВД!
Про патент я чем больше читаю, тем больше всяких нюансов выискиваю.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6062 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 16:35
Тогда вот такой случай например, предприниматель на УСН доходы, продажа в розницу через интернет. В январе он добавляет оквэд розница магазины, тогда он может с февраля патент оформить ?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Stasy писал(а):
Ola
вот я тоже с этим патентом чем больше читаю тем больше нюансов
Причем смешно то, что эти нюансы стали вылазить когда отменили ЕНВД)) МЫ 6 лет уже на патенте работаем, все тихо мирно было Закончилось наше спокойствие похоже
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 12961 В дневниках: 6177 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 16:38
Stasy писал(а):
Ola
странно....
10 считает
а 33 и 40 нет
Я кажется поняла! Вот мы клуши невнимательные!
Мы же выбираем розницу до 50 кв.м.
И там надо вводить не количество кв.м., а количество таких объектов!
Я щас ввела 2 и выдалось те же 8877.
Я так понимаю, что в Магаданской области на объект с ТЗ до 50 кв.м. патент не зависит от площади ТЗ (кстати в Питере также, я уже столкнулась с этим).
Поэтому , если я правильно понимаю, за 1 объект такой стационарной сети с площадью ТЗ не более 50 кв.м. сумма патента за 1 кв будет 8877.
Ну если я не ошибаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Щас ввела 1 объект в Питере розницы до 50 кв.м. - выдало 28849. Та же сумма, что у моего ИП в патенте.
Значит я рассуждаю верно.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1630 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 16:41
Ola
точно!это все короновирус виноват)) совсем думать отказываюсь
я ж еще читала где-то что до 50 физ.показатель объект
но получается что мы скажем решили с усно перейти на патент.
подаем заявление где все торговые точки надо указывать. и по каким-то из них если попадаем под патент то его дают. а по остальным продолжаем применять УСНО
и это заявление подать надо до 31.12.2020
а вот если подаем на патент на срок 01.01.21-31.03.21 и потом не продляем то все на УСНО переходят?
а по году должно соблюстись выручка
ПСН не более 60
УСНО не более 150
т. е отдельно надо считать?
получается что выручка должна быть за год не больше 150+60=210?
боже мой... как тяжко с этой розницей, патентами. лучше на классике НДС считать
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 16:50
Stasy
Я щас убегаю.. по критерию выручки я уже тут собаку съела, ибо тоже розница с большой выручкой.
Напишу попозже.
Суммировать критерии выручки нельзя - то как вы 60 + 150. На всем протяжении применения ПСН - сумма выручки УСН+ПСН не должна вылезти за 60 млн, иначе слетите с патента.
По УСН на 2021 критерий по выручке 200млн, но там повышенная ставка с 151 млн с чем то - забыла порог - погуглите изменения.
У меня мои первый квартал работают на патенте, а потом на УСН -поэтому эту выручку измусолили от и до мы.
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Дек 24, 2020 16:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 16:54
ledok_ писал(а):
Stasy
Цитата:
боже мой... как тяжко с этой розницей, патентами. лучше на классике НДС считать
Точно! а теперь представьте мои недоумения, когда уже подала розница на патент - и дир такой присылает мне файл в эти выхи - а там расчет налоговой нагрузки на классике этой же розницы, и на всех видах усн . Причем с такими ошибками (кто так токо НДС считает? я была уверена, что это не бух, а оказалось что бух ему считала). И я такая вся пересчитываю. Короче для розницы у меня налогвая нагрузка на классике получилось примерно тють в тють как усн 6%. И при условии что ВСЕ поставщики с НДСом.. и я такая вся.. Срочно! на патент!