Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10781 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:27
XoooXX мне тоже прислали, что на совместителя не сдано. Я написала, что это совместитель, но они не отстали. Дозвониться в пенсионный не смогла. Сдала сзв-тд, но они приняли частично-, какая-то ошибка. Я так и не поняла какая....
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13735 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:51
XoooXX писал(а):
Натик82 Танечка123
Спасибо, а если за январь был отчет с движением по основному работнику?
На совместителя сдать,как дополняющий? На прием/увольнение ж нельзя отменять.
я период декабрь поставила., в статьях как-то по разному пишут, кто декабрь ставит, кто январь. я поставила декабрь. срок отчета с первичным наполнением до 15.02.21 - -не вижу нарушений.
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 19:10
Натик82
Они в проколе обычно пишут что не так
Смотрела?
Вообще я читала что поле период вообще будут убирать, она не участвует в контрольных проверках у них
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
XoooXX
Если за январь у вас уже есть сданные формы по другому им сотрудникам, то не надо дополняющие. Просто делаете новую форму за январь и все)))
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 689 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 10:14
Добрый день! На всякий случай, может у кого-то ещё есть вопросы по СЗВ-ТД и единственному учредителю-директору. СЗВ-ТД не сдаем. ПФР просит отправить информационное письмо примерно такое:
ХХХХХХХХХХ уведомляет Вас, о том, что ХХХХХХ (СНИЛС ХХХХХХХХХХХХ) является единственным учредителем организации и назначен генеральным директором на основании решения единственного учредителя без заключения трудового договора. Трудовая книжка не ведется. В соответствии с пунктом 1.4 порядка заполнения Сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица по форме - СЗВ-ТД, утвержденных постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п, в отношении лиц, выполняющих свои трудовые функции без заключения трудовых договоров, сведения по форме СЗВ-ТД не предоставляются в информационную систему ПФР.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2802 В дневниках: 19
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 15:45
Добрый день всем!
Кто использует 2 режима налогообложения Вы в кассовых чеках меняете значение системы налогообложения, есои выручка относится к разным режимам?
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1649 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 10:16
Ola писал(а):
Всем привет!
У меня тоже вопрос по СЗВ-ТД, увольнение и прочее.
Вот такая ситуация: Увольняли сотрудника из первой организации группы компаний и приняли во вторую. Запись об увольнении сделана бухгалтером 31.08.2020 - запись №8. Подпись руководителя, печать, с записями ознакомлена - все ок.
Прием во вторую организацию сделана 01.09.2020 - запись №9. Все ок.
По второй организации сдан СЗВ-ТД за сентябрь 2020 о приеме в срок (записи о совместительстве в СЗВ-ТД нет), сданы все СЗВ-М (сентябрь-декабрь 2020) с этим сотрудником, сдан СЗВ-СТАЖ с периодом работы с 01.09.2020-31.12.2020. Все ок.
В конце года (видимо даже в начале 2021) бухгалтер спохватывается, что не подала СЗВ-ТД по первой организации за август 2020 и не отразила увольнение сотрудника (СЗВ-М за декабрь 2020 тоже сдана с этим сотрудником, думаю, что и за сентябрь-ноябрь этот сотрудник тоже присутствует в СЗВ-М, это надо проверить мне). Может она в 1с не ввела это увольнение, не могу объяснить, но так вышло.
Бухгалтер сдает СЗВ-ТД по первой организации за декабрь 2020, ставит этому сотруднику дату увольнения 31.12.2020. В трудовой книжке делает запись №10 - считать запись №8 недействительной, Уволен сотрудник 31.12.2020 , приказ от 31.12.2020.
В итоге получается, что за период с 01.09.2020-31.12.2020 у сотрудника два основных места работы. Заявление о выбранном способе ведения трудовой книжки поданы там и сям (надеюсь , что они оба поданы на продолжение ведение в бумажном виде, тоже проверю, по второй организации точно на бумаге выбор).
Бухгалтер уверяет, что все норм… так как по первой организации сотрудница числилась в отпуске по уходу за ребенком и ей не было начислений, а по второй организации у сотрудницы административный на сентябрь-октябрь и начисление было только, начиная с 1.11.2020. Типа по взносам она ничего не переплатила.
Я - новый бухгалтер второй организации (с января) и нормальной такую ситуацию не считаю. Узнала об этом положении дел случайно, посмотрев сданный СЗВ-ТД за декабрь по первой организации.
Вопрос : как это лучше все исправить? Как доказать бухгалтеру , что нельзя оставлять ситуацию в таком виде? Она то считает, что ничего такого страшного!
Мое предложение : внести в ТК сотрудника запись №11, которая бы считала недействительной запись №10. Сдать СЗВ-ТД по первой организации с отменой записи об увольнении за 31.12.2020, сдать СЗВ-ТД по первой организации за август 2020, отразив увольнение 31.08.2020, сдать корректирующие СЗВ-М. В РСВ за 4 кв сотрудника не отражать, СЗВ-СТАЖ по первой организации указать 01.01.20-31.08.20.
Может быть лучше есть выход? Может быть я ошибаюсь и правда ничего страшного?
ЗЫ. И таких сотрудников не один с перехлестом временным по основному месту работы. Как минимум еще троих я откопала. У меня второй день эмоции хлещут, как так можно запросто править трудовые книжки людям… люди ипотеку собираются брать, а мы им тут чиркаем из-за того что просохатили сдачу СВЗ_ТД. Собственнику признаться в своих ошибках бухгалтеру тоже мужества не хватает - ему вещает, что она консультировалась с экспертом системы Главбух и ей там тоже сказали, что ничего страшного нет, все нормально. Я ни с кем не консультировалась, но считаю ситуацию далеко не нормальной, я лично так работать не привыкла. Главное, говорит она так уверенно (собственнику по мозгам ездит) - я просто диву даюсь, что и с экспертами Системы Главбух она консультировалась, и чуть ли не в ПФ звонила, у нее все хорошо и правильно сдано. Я вот так говорить точно не умею.
ой, какая смелая бухгалтер у вас. Я тоже проворонила СЗВ ТД за август по двум человекам. Но править в трудовых книжках...это ж надо и приказы менять тогда, а если было заявление от сотрудника, то и его переписывать? Я выбрала вариант - лучше штрафы, чем путаницу такую устраивать :oops:потом попробуй объясни это директору - исправления в трудовой. Кстати интересно какие штрафы меня ожидают, я так поняла по 500 р за каждого, поправьте если ошибаюсь
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 13:33
Девочки привет!
У меня вопрос по заполнению книги доходов на патенте. При эквайринге какой датой вы отражаете полученный доход : датой продажи (отчета о розничных продажах) или датой получения денежных средств по выписке банка. Читаю в интернете, что оба варианта имеют право быть (особенно эксперты Контура настаивают на отражение днем розничных продаж).
Особенно если ПСН применяется не весь календарный год, то есть мнение, что выручка, зачисленная от эквайринга первым днем периода, в котором применяется не ПСН, а другая система налогообложения, должна относиться уже к новой системе налогообложения (в нашем случае это будет УСН), то отражать днем выписки банка че-то совсем не айс (в Нске кстати положительная арбитражная практика по этому вопросу за 2018 год, я порадовалась).
Сижу и думаю, как лучше формировать эту книгу в 1ске.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1836 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 13:52
Ola
день добрый!
я делаю запись днем поступления денег на счет.
а вот когда переходный период ЕНВД на УСН, то буду делать так
31.12.20 работали на ЕНВД была оплата по экварийрингу.
Деньги пришли по выписке 04.01.21.
я из из УСН буду выкидывать, потому что это по деятельности по ЕНВД
думаю что с ПСН также
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 14:32
Stasy
Здравствуйте!
При переходе с ЕНВД на УСН было Письмо ФНС от 27.10.2020 № СД-4-3/17615@, где высказана именно такая позиция, как вы говорите.
А вот при переходе с ПСН на УСН в середине года существует мнение: Если после перехода на УСН получены доходы от «патентной» деятельности, их придется учесть при расчете единого налога (дурацкое письмо МФ написал: от 30 марта 2018 г. № 03-11-11/20494).
Патент, например, закончился 30.09.21, а выручка от эквайринга зачислилась 01.10.2021 .
Мне категорично не нравится этот подход, но ФНС еще письмами не разжилась по этому поводу.
Также как и у нас в НСО вся розница с торговым залом от 50 до 150 кв.м. не может понять на какой системе налогообложения им работать с 1 апреля.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13735 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 15:59
Здравствуйте!
Девушки, подскажете пожалуйста , как быстро Фсс перечисляет пособие по карантин 65+?
Впервые оформили. Закрыт был период 11.02.21
Выплаты пока нет.