Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 21:45
thunderbird
Все из-за темпа прироста
Было По 20 , стало 60 , сразу в три раза
Если вот стразу стабильно 100 то норм
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
Такая же ситуация сегодня и в Новосибирской области. Бурное празднование с нарушением всех требований неделю назад привело к тому, что сегодня темп прироста вырос вдвое. В два раза выше по сравнению с общероссийским, составляет 17 процентов.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 21:57
Sonetta писал(а):
Nadia123 писал(а):
Кто может сидеть дома, тот сидит.
вроде многие (по слухам) дома сидят, но почему-то ситуация на дорогах - как в обычный рабочий день, когда никакой самоизоляции не было
да и пешеходов ничуть не меньше
в нашем дворе гуляющих именно толпами детей тоже не меньше, чем всегда
ну кроме сегодня, из-за погоды
а я вообще не понимаю, как можно усадить на месяц детей, чтобы они безвылазно сидели дома, вообще не выходя на улицу. ну может грудничков еще и можно, но а подростков, и младших школьников. Им энергию то надо куда-то девать. Над головами соседей прыгать тоже нельзя, сразу бегут жаловаться, или стучать по батареям. а сидеть неподвижно, ну не знаю....
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24923 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:01
Я хожу по часу примерно со скандинавскими палками, хожу отдельно от людей, либо в лесок ухожу, либо вокруг школы выгуливаюсь, стараясь ни с кем не пересекаться. Недалеко от школ 4 детские площадки, они ничем не затянуты и на них всегда очень много мам с детьми, дети играют все вместе. Рядом со школами стадион, я бы с удовольствием ходила там (что и делала до КВ), но сейчас там просто огромное количество народа - мамочки с колясками, дети на самокатах и велосипедах, бегуны, бабушки стайками. Там же баскетбольная площадка и там куча народа.
Когда я на них издали смотрю, у меня ощущение, что весь мир нормальный, а я сошла с ума.
Ни о какой самоизоляции в нашем микрорайоне просто не слышали!
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:06
Сална Мюмла
Я тоже гуляю свои 8 тысяч шагов до дачи и обратно огородами. Одна или с детьми, стараюсь каждый день. Там все на машинах, с живыми людьми редко по пути пересекаюсь.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15236 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:06
Nadia123 писал(а):
Sonetta писал(а):
Nadia123 писал(а):
вроде многие (по слухам) дома сидят, но почему-то ситуация на дорогах - как в обычный рабочий день, когда никакой самоизоляции не было
а я вообще не понимаю, как можно усадить на месяц детей, чтобы они безвылазно сидели дома, вообще не выходя на улицу. ну может грудничков еще и можно, но а подростков, и младших школьников. Им энергию то надо куда-то девать. Над головами соседей прыгать тоже нельзя, сразу бегут жаловаться, или стучать по батареям. а сидеть неподвижно, ну не знаю....
У меня как раз 10 и 16 лет отлично сидят дома месяц.
А вот 3 года гораздо тяжелее. Его утром выгуливаем, когда людей нет
Ну и дача спасает.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Апр 30, 2020 22:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20864 В дневниках: 4261
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:08
Gerson писал(а):
Не знаю чем обрабатывать покупки.
Завести дома "грязную зону". У меня это легко, все скидываю в гараж. Дома это может быть шкаф в коридоре, например. Складывать все туда как пришли из магазина. То, что может лежать - пусть лежит пару дней (крупы и проч сушняк). Если есть внешняя коробка, а внутри пакет с продуктом, коробку внешнюю на выброс сразу, пакет с продуктом прибрать куда обычно. Крупы можно пересыпать в банки, но я оставляю их отлежаться в "грязной зоне". Все что нужно в холодильник - я мою упаковки с мылом и в горячей воде. То что в морозилку - переупаковываю, магазинную упаковку на выброс сразу. Делаю все сама, никому из домашних не даю помогать, чтобы никто не лапал упаковки из магазина.
Последний раз редактировалось: Taury (Чт Апр 30, 2020 22:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5458 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:12
Nadia123 писал(а):
Sonetta писал(а):
Nadia123 писал(а):
Можно.. у моего КПП, компрессионный перелом позвоночника... Ребенок не то что активный, я его летом видела утром, в обед и вечером.... Перелом в декабре был,я была в шоке . как удержать такого.... Ну комп. игры... вот думала в апреле будет все хорошо. выпущу гулять.... Сидим...что будет со зрением и психикой
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15236 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:14
У детей сейчас учеба... Занятия, книги... Там особо и времени нет чтобы беситься.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5458 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:16
ol_e4ka писал(а):
ИРРА
+++
Стадион востребован как никогда!
на школьном стадионе видели даже занятия онлайн... С ковриками, камерами... Молодцы, прям позавидовала!!!! Стадион ранее использовался исключительно для выгула собак...Хотя школьный и приличный, у мамы в центре такой уже москвичам сдали....
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:19
Катель_
я против компьютерных игр , телевизора, и после уроков таких, как сейчас нужна разгрузка. Вот именно сидячий образ итак почти с сентября, плюс зрение, плюс никакой поддержки иммунки. В общем я не вижу ничего страшного если ребенок на улице подышит воздухом, не контактируя. При этом ни в какие магазины они у нас не ходят сейчас. Только улица и только дом. Мы сами соблюдаем масочный режим.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
на школьном стадионе видели даже занятия онлайн
вот вообще вариант хороший для дистанционки. У кого есть дачи вполне можно применять. Сочетание свежего воздуха и получение знаний.