Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 10:54
Из моего не самого дальнего окружения (семья, работа) подтвержденный вирус уже у троих за последнюю неделю. Я так понимаю, что Академ сейчас - горячий очаг.
Сильно подгадил местный священник, который проводил обряды, будучи больным короной.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3259 В дневниках: 1611 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 10:56
Ученые вроде пишут, что этот вирус плохо переносит сочетание солнце+жара+высокая влажность. В принципе, вроде бы расклад по странам это подтверждает. Там, где действительно много солнца, жара +30 (и выше) и влажность высокая, коронавирус не особо свирепствует.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6697 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:06
Gerson писал(а):
Из моего не самого дальнего окружения (семья, работа) подтвержденный вирус уже у троих за последнюю неделю. Я так понимаю, что Академ сейчас - горячий очаг.
Сильно подгадил местный священник, который проводил обряды, будучи больным короной.
Калининский район тоже. Там детский сад, 25-я мсч, горбольница и нзхк. Учреждения в которых выявили зараженных.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3259 В дневниках: 1611 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:07
Sonetta
Да, нам не везет в этом плане.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22429 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:23
⚡ В Новосибирской области 35 случаев коронавируса за сутки
По данным оперативного штаба на 11 утра 30 апреля в Новосибирской области за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 35 человек.
Общее количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения COVID-19 на сегодня – 471, из них 25 детей. 78 человек выздоровели, 4 скончались.
В отделениях реанимации находятся 17 человек, на ИВЛ – 9 человек.
В детскую больницу №3 госпитализировано 84 ребенка с подозрением на коронавирус. В том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 в инфекционных стационарах Новосибирска – 636, включая пациентов с установленным диагнозом. 3 пациента госпитализированы в Карасукскую ЦРБ. 2 человека – в Черепановскую ЦРБ. 1 – в Сузунскую ЦРБ
Всего в регионе проведено 33 087 тестов на коронавирусную инфекцию.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9829 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:58
Мюмла писал(а):
Ученые вроде пишут, что этот вирус плохо переносит сочетание солнце+жара+высокая влажность. В принципе, вроде бы расклад по странам это подтверждает. Там, где действительно много солнца, жара +30 (и выше) и влажность высокая, коронавирус не особо свирепствует.
Может этим и объясняется низкая заболеваемость в Индии.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4406 В дневниках: 5177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:13
Мышь городская писал(а):
Sol'ka
Цитата:
из заболевших считанные единицы умирают.
У нас Роспотребнадзор на сайте ведёт статистику по всему миру, месяц назад смотрела - средняя смертность 4-4.5% была.
Вчера зашла и подофигела
У гриппа 0,1-0,2%, если кто их сравнивать любит.
Не буду говорить "за истину"..
Но отмечу:
- если в 1-й статистике не учитывать (по любым причинам) всех возможных;
- а во 2-й статистике учитывать (по любым причинам) всех возможных;
То.. любопытные вещи можно "наскладывать".
Причём, совершенно легально)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Новое в новостроечной теме: поправки в 214-ФЗ. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21857
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:15
Gerson писал(а):
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31152 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:18
Наш Томенко разрешил работать не только парикмахерским, имеющим отдельный вход, но и "розничной торговле непродовольственными товарами в специализированных магазинах, расположенных на первых этажах зданий (строений, сооружений) и имеющих отдельный обособленный вход. При этом обязательным условием работы таких торговых организаций является соблюдение расстояния между посетителями не менее 1,5 метра и одномоментное нахождение в помещении магазина не более трех посетителей".
Плановую вакцинацию взрослых и детей тоже разрешил.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6697 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:29
SW
Вирус давно среди нас. Скоро еще больше будет
Комиссии допризывников добавят заболевших. Поедем на нее обязательно покажу, как все организуют. Подозреваю, что никак. В общей куче всем стоять придется, в узких коридорах.
Егэ все-таки решили проводить по старой схеме. Там дурдом просто. Из нескольких школ выскников в один холл сгоняют и распреляют по аудиториям. Никакой социальной дистанции не будет. Почему нельзя в своих школах провести, рассадить по 5-7 человек с расстоянием за парты. И пусть спокойно пишут.
Потом власти как оправдываться будут, опять на Ленина свалят
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:31
Gerson писал(а):
а напишите потом пожалуйста,какие последствия оставил вирус.после выздоравления. Меня вот это очень сильно напрягает..