Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82860 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:53
RAN писал(а):
. В моем отделении в день было 5 сестер и 2 в ночь. Сейчас 1 в день везде и в процедурном и на посту , хотя по факту только в процедурном.
В отделении нет тяжелых, т.к нет кислорода. .
То есть в вашем отделении 200 человек лежит? (Вы писали, что по 40 больных на одну м/с).
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:54
HappyCat писал(а):
dtp писал(а):
А у нас в Барнауле пишут, что врачи и медсёстры живут в больницах или рядом (в санатории)-то вещи собрали есть домой не ходят. Почему нельзя везде так сделать?
Я правильно поняла - вы хотите, чтобы все медики жили в больницах или возле, совершенно изолированно от своих семей?
Я написала, что в Барнауле так - работающие с КВ живут не дома (в больницах или санатории). По крайней мере так пишут.
А хочу я, чтобы всех врачей тестировали на КВ, а не только тех, кто с ним работает непосредственно.
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:55
@Marina@ писал(а):
RAN
И не доплачивают ничего, как Путин обещал? Ведь госпиталь специализированный, под КВ... Им то по-хрену, у них там кремлевские больницы, а мы такими темпами будем сами друг-другу капельницы делать
Доплачивать обещали ПОСЛЕ, а не в момент работы. С обещания то всего сколько дней прошло?
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:56
Meroko писал(а):
В Швеции, где все прекрасно и коллективный иммунитет, сообщили о самой высокой смертности в течении недели перед Пасхой в этом веке (2505 человек за 6-12 апреля (15 неделя года)). На втором месте первая неделя 2000 г с 2364 человека, на третьем и четвёртом местах 14 и 16 недели 2020 года.
Dio
А я понимаю претензии, потому что вполне справедливые.
Скрытый текст:
Тут целиком и полностью проблема в украинской стороне.
Когда выясняется, что запрет был не от китайской стороны, а от украинской (посольство ссылалось на указы от министерства аграрной политики), когда "теряется" пакет документов (по мне вопиющая халатность), когда лично звонит президент и обещает помочь с вывозом, после чего про девочку забывают, шум затихает, страна принимает официальный запрет на ввоз животных, и президент начинает говорить, что у девочки не все в порядке с головой, раз она не хочет уезжать без собаки, бросив её в посольстве. Действительно, чего президенту пенять, если он лично данное слово не держит...
Это уже не личное видение, а человек, застрявший в бюрократической машине, где никто не хочет нести ответственность и перекладывает вину/проблему с больной головы на здоровую.
Они ведь могли сразу чётко сказать, как те же американцы, что никакого вывоза животных нет и не будет, только люди. У американцев вообще все чётко прописано было. И все, никакого скандала, никаких надежд, только принятое решение ехать или оставаться без лишних мечтаний.
А что такое было в 2000? Без всякого ковида считай то же самое.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:57
Непростая
6. Выплаты стимулирующего характера выплачиваются в составе заработной платы за фактически отработанное время, начиная с 16 марта 2020 года, из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 23:00
pooha писал(а):
HappyCat, количество смертей растёт не сразу. В Корее и Германии долго было по 0.2%. Потом идёт постепенное нарастание до среднего процента. Я читала, по статистике пациенты умирают в среднем на 17 день болезни (не положительного теста, а именно болезни). Пока идёт быстрое нарастание числа заболевших, умерших относительно них немного. Когда рост замедляется, процент умерших растет
Я про другое.
Копирну часть статьи, которую выкладывала.
Мне тоже все это очень странно со всеми поправками на разные подходы и статистику
Ну и самое интересное, что меня смутило - это какая то специфическая избирательность вируса КВ-19 вызывать эпидемию и смертность в той или иной стране. Конечно же, сам вирус и заболеваемость ни кто не отрицает и я в том числе. А вот, что дальше происходит, вот это загадка. Просто для размышления привожу по парам страны и данные по ним. Где логика? Как работает вирус? Каждый пусть выводы делает сам. Итак:
Индия и США. Население Индии - примерно 1.млрд. 300 млн. США - 335 млн. Индия: 20.470 заболевших. 652 умерших. США: 852703 заболевших, 47700 умерших..(в Индии такая плотность населения и антисанитария, что даже сравнивать с США страшно. Но как бы чукча сравнивая эти две страны сказал бы - ОДНАКО!!!)
Плюс учитывайте близость Индии к Китаю и вероятную миграцию и то санитарное состояние, которое существует в обеих странах.
Канада и США. Население Канады - 37 млн. Заболеваемость - 40.000. Смертей почти 2000 (это я к тому, что типа кто то сказал что в жару вирус развивается плохо в при средней температуре очень даже хорошо. Канада вам в помощь).
Мексика. Население - 137 млн. Заболеваемость - 9.500. 857 смертей. (Похоже в Мексике медицина намного круче, чем в США)
Пакистан. Население – 212 млн. Заболеваемость - 10.000. Смертность - 212 человек.(О какой эпидемии может идти речь, и такую заболеваемость и смертность на такое количество населения?. И как оказывается здесь медицина еще круче чем в Мексике!!! Всем срочно перенять методы лечения из Пакистана )
Индонезия – население 276 млн. Заболеваемость -7418. Смертность - 635 человек (аналогично с Пакистаном. Вдумайтесь: 276 млн населения с высочайшей плотностью на один кв. километр и такая заболеваемость и смертность. Пожалуй надо опыт Индонезии учесть в лечении КВ19.)
Т.е. Если сложить население Индонезии и Пакистана мы получим чуть большую цифру с населением Америки.
Вопрос. Что не так с американцами и их медициной?
Теперь по матушке Европе.
Франция и Германия. Население Франции - 65 млн. Германия - 81млн. Заболеваемость Франции- 120.000, смертность - 21.000. Германия – заболеваемость - 150.000. Смертность-5000. Что не так с французами?
Турция и Англия. Население Турции - 85млн. Англия - 55млн. Турция заболело –почти 100.000. Смертей - 2376. Англия. Заболело - 133.000. Смертей - 18.000. Что не так с англичанами?
Ну и так далее. Сами все можете проверить и сопоставить страны, где абсолютно разные условия уровень и стиль жизни. И как вы удивитесь, большинство богатых и сытых стран не смогут похвастаться что они впереди планеты всей в смысле хороших результатов, и где введен КАРАНТИН!!! У меня опять просто вопрос: ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ВИРУС ТАКОЙ ХИТРЮЩИЙ, КОТОРЫЙ, КОТОРЫЙ ТАК УМЕЛО ПОРАЖАЕТ НАСЕЛЕНИЕ благополучных стран, и осторожно работает в странах, где по идее, пандемия КВ-19 должна уже была охватить часть суши с населением более 2 млрд. человек и имея смертность хотя бы 1%, а это не много не мало, а 20.млн человек..
Вас до сих пор ни чего не смущает?
Нет вопросов?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 23:01
pooha писал(а):
HappyCat, количество смертей растёт не сразу. В Корее и Германии долго было по 0.2%. Потом идёт постепенное нарастание до среднего процента. Я читала, по статистике пациенты умирают в среднем на 17 день болезни (не положительного теста, а именно болезни). Пока идёт быстрое нарастание числа заболевших, умерших относительно них немного. Когда рост замедляется, процент умерших растет
Так по идее уже у всех, кроме России сравняться должно.
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 23:04
Бригид писал(а):
Непростая
6. Выплаты стимулирующего характера выплачиваются в составе заработной платы за фактически отработанное время, начиная с 16 марта 2020 года, из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.
Ну так эту зарплату выплатят в апреле, не знаю, как там в больницах бывает, но у большинства это 10-15 число месяца. Смысл спрашивать , платят ли, если ни у кого еще не наступил такой период.
И то, даже если заплатят уже в апреле , то только за кусок марта.
З.ы. нам за работу в "не рабочую" неделю обещали доплаты по среднедневной ЗП, так мы их тоже еще не получили период не закрыт
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15760 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 23:09
HappyCat
Цитата:
А в Индии - там на что ни расписывай, но при их скученности как в Нью-Йорке, но при совершенно другом уровне и жизни, и бытовой гигиены, и медицины, там полстраны уже выкосить должно по идее.
Во-первых, даже при скученности заражаются далеко не все (примеры лайнеров и военных кораблей это показали). То есть даже заразиться сможет далеко не полстраны. Во-вторых, из заразившихся умирает малый процент. Поэтому нет причин, чтобы полстраны выкосить.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9641 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 23:14
HappyCat
А вот меня лично смущает большой процент бессимптомных носителей. Затем что вирус живёт чуть ли не 5 дней и даже больше данные попадались на поверхностях, хотя почему то всегда считалось, что вирусы вне организма живут буквально пару часов.