Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 21:35
HappyCat писал(а):
Sol'ka
смерти прямо или косвенно от ковида неужели тоже по разному учитывают?
Конечно. Я писала, как у нас в Канаде смерти считают, не уверена, что везде так же.
Цитата:
Причем не в Индии где, а во вполне цивилизованных странах, Японии или Южной Корее, например.
В Южной Корее и Японии совершенно разные стратегии были, поэтому и результаты разные.
Цитата:
Да и в Индии какой - ладно заболеваемость не выявляют, совершенно неудивительно, но там при их скученности и антисанитарии трупы по идее уже должны штабелями лежать, хоть забейся людей палками для самоизоляции. Толку с нее, если народ огромными семьями живет в хижинах из ...овна и палок бок о бок с такими же. А такую смертность тоже ведь не особо скроешь.
В Индии всегда была довольно высокая смертность от разных причин. Может, они и смертность от вируса на другие причины расписывают. По Италии выкладывали сравнение смертности с предыдущими годами, а по Индии мы ничего подобного не видели, может, там тоже смертность возросла? Хотя по Италии были и другие таблички, из которых следовало, что никак вирус на смертности не отразился. Ну и кому верить?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 21:36
Dio писал(а):
А мне в рамках интернет-опросов пришёл опрос как раз про ковид, и вот на 2/3 вопросов я не знала, что ответить. Варианта "когда как" не было, и варианта "узнаю новости на форуме Сибмамы" тоже.
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2688 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 21:43
Вот здесь соглашусь с Комаровском. Хоть его и ругают в последнее время, но тут прям в точку!
Здесь УФ Машустик писала, что к ним домой врач пришел в противочумном костюме. (Не как к контактым по ковид и не под подозрением, а просто), значит есть где то возможность обеспечить средствами индивидуальной защиты.
Последний раз редактировалось: Тата99 (Ср Апр 29, 2020 21:49), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 21:43
RAN писал(а):
За 10 дней работы больницы как инфекционного госпиталя заболели сотрудники и не один и даже те которых хорошо знаю. Вот сейчас я в ужасе т.к хожу домой и дома дети.
Потрясающе, конечно. Разве работающих именно с ковидными больными не должны как-то "вахтами" организовывать с последующим карантином?
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 2219 В дневниках: 64
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 21:53
К костюме более 7 часов, хотя положено 4. Увольняются пачками, сегодня из нашего отделения уходит хороший работник, у меня нет возможности даже месяц просидеть без этих несчасных 18 т.р зарплаты . В моем отделении в день было 5 сестер и 2 в ночь. Сейчас 1 в день везде и в процедурном и на посту , хотя по факту только в процедурном.
В отделении нет тяжелых, т.к нет кислорода.
Хотят привлекать студентов, но от них толку нет. У нас работают и это двойная нагрузка на сестру. Конечно когда долго работают тогда да, отличные потом врачи получаются.
Последний раз редактировалось: RAN (Ср Апр 29, 2020 21:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12707 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 21:57
Не знаю, если честно какие там "за"...работу только сохранить.. а так...все медиков хают.. и должны и обязаны со всех сторон..и всё равно плохие будут по итогу... Защиты получается никакой, нагрузки зато сверх норм...по деньгам - у нас же как обычно, не дошло, по пути порастерялось. .а сам и семья постоянно под угрозой.. и чем закончится всё хз
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:03
RAN писал(а):
Добрый вечер всем! За 10 дней работы больницы как инфекционного госпиталя заболели сотрудники и не один и даже те которых хорошо знаю. Вот сейчас я в ужасе т.к хожу домой и дома дети. Противочумные костюмы закончились неуспев начаться, отработала в них всего одну смену
В них не сильно потеешь, и очки почти не запотевают. Сейчас одевают костюм хирургический одноразовый(который рвётся между ног) ирургический халат и бахилы, шлем, очки и маска и все это как одноразовые простыни в салоне красоты. Вот, как думаете стоит ли рисковать здоровьем и жизнью своим и близкими?
так может тоже в массы вынести? а то че, пациентам значит можно жаловаться, резонанс устраивать (потому как по другому никак вопрос не решится), значит и сотрудникам пора...ну боязно конечно за последствия для себя...ну может как-то анонимно...или еще как
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3807 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:06
RAN
И не доплачивают ничего, как Путин обещал? Ведь госпиталь специализированный, под КВ... Им то по-хрену, у них там кремлевские больницы, а мы такими темпами будем сами друг-другу капельницы делать
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:14
dtp писал(а):
А у нас в Барнауле пишут, что врачи и медсёстры живут в больницах или рядом (в санатории)-то вещи собрали есть домой не ходят. Почему нельзя везде так сделать?
Я правильно поняла - вы хотите, чтобы все медики жили в больницах или возле, совершенно изолированно от своих семей?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 22:14
@Marina@
Цитата:
Документом устанавливаются размеры выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим и обеспечивающим оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19, а также за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным коронавирусом.
постановления то есть, "работает" или нет...когда там зпл, 15го кажется...это еще сколько времени пройдет
RAN
сори, что влезаю....просто попались на глаза документы, как по факту - конечно не знаю